ID работы: 9647922

Ты тоже?...

Слэш
PG-13
Заморожен
713
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 149 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 21 — «Гарри Поттер и Решение играть до конца»

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты такое говоришь, Гарри? — Люпин нахмурился, внимательно разглядывая Поттера.       — Послушайте, профессор. Я знаю, что звучит странно, но в последний момент Блэк уговорил Лили и Джеймса изменить свой выбор, сделать Хранителем Тайны Питера. Он то их и предал. В ту ночь, когда мои родители погибли, Сириус хотел проверить, как там Петтигрю. Он приехал к нему в убежище, а его там нет. И никаких следов борьбы. Сириус заподозрил неладное, сразу же помчался к моим родителям. Увидел их разрушенный дом, их тела и понял, что Питер предал их. А теперь он ищет Петтигрю, поэтому и пробрался в Хогвартс, — Гарри опирается спиной о дверь.       — Но Питер…       — Он жив, — Гарри складывает руки на груди, тяжело вздыхает. — Вы же знаете, что он анимаг. Петтигрю отрезал себе палец, подстроил свою смерть и подставил Сириуса.       — Гарри, ты же понимаешь, что я не могу тебе просто поверить и все, — Римус провел рукой по столу, нервно постучал по древесине пальцами.       — Я понимаю, — Поттер протягивает Люпину карту мародеров. — Башня Гриффиндора, в одной из мальчишеских комнат.       Римус садится за стол, разворачивает карту. «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.» — тихо проговорил он.       Поттер хмыкает. Он очень надеется, что у Драко дела обстоят так же хорошо.

▪️▪️▪️

      — Послушай, Гермиона, я знаю, что ты очень умная и поймёшь меня, — Драко сел на свою постель и кивнул девочке на кровать напротив.       — Что-то случилось? — она садится на самый краешек.       — У нас с Поттером есть что тебе рассказать. Но сейчас он немного занят, поэтому говорить буду я, — Малфой был чересчур серьёзен, но ничего не мог с собой поделать. — Не перебивай.       Миона кивает. Если уж это так важно, то она помолчит.       — Я Драко Люциус Малфой и мне семнадцать лет.       Грейнджер недоверчиво смотрит на Драко, но рот не открывает, помнит о негласном обещании молчания.       — Знаю, звучит странно, но это так. На шестом курсе Хогвартса, на уроке зельеварения кое-что пошло не по плану и меня с Поттером перенесло на пять лет назад, — он мнется. — Если ты не веришь, я могу доказать. Сейчас у тебя с собой маховик времени. Тебе его дала Макгонагалл, именно поэтому ты успеваешь на все уроки и у тебя в расписании так много предметов, которые совпадают по времени. Так же ты уже знаешь, что профессор Люпин — оборотень, так как много читала о них, ведь профессор Снейп задал Гриффиндору написать о них эссе. Я ничего не упустил?       Гермиона удивленно помотала головой. Она не произнесла ни слова, переваривая информацию. Девушка нахмурилась.       Драко молчал. Ну окей, она хотя бы не кричит и не истерит. А ещё вроде бы не считает его сумасшедшим.       «Пока не считает, Драко. Снейп тоже отреагировал нормально, но вам с Гарри пришлось повозиться, чтобы он поверил. И то, если бы не его огромная любовь к тебе, сдал бы он вас обоих в Св. Мунго»       Гермиона молчала довольно долго и Драко начал паниковать, что совсем не свойственно Малфоям.       «Гарри на меня плохо влияет. Так, не время о Поттере думать.»       — Это удивительно, — шатенка восхищенно посмотрела на Драко. — Кто вас сюда отправил?       — Честно? — слизеринец усмехнулся. — Не поверишь. Невилл опять что-то перепутал.       — Не удивительно на самом деле, — недовольно закатила глаза девушка. — Как думаешь, вас пытаются вернуть назад?       — Если верить тому, что я нашел в семейной библиотеке — есть такой шанс, — он кивнул, подтверждая свои слова. — Но только если нас перенесло в параллельную вселенную, а не именно в прошлое. Но чем больше я тут нахожусь, тем больше не уверен в первом варианте.       — И что же ты вычитал? — ее глаза загорелись при упоминании книг. Девочка была наслышана о огромной библиотеке семьи Малфой.       — Что если вселенная всё-таки параллельная, то должно быть какое-то очень огромное различие. Но ничего такого нет. Я перерыл все, что мог. Ничего не похожего на то, что я помню, — Малфой недовольно поджал губы. — Скорее всего мы именно в прошлом.       Они оба замолчали.       — Я верю тебе, — Гермиона встала. — Хоть все и говорят, что Малфои всегда лгут для своей выгоды. Но выгоды в этой ситуации я не вижу, а вы с Гарри действительно выглядите старше своих лет. Особенно, если долго смотреть в глаза кого-нибудь из вас.       Драко кивает и благодарно улыбается.       — Ты пойдешь?       — Ага. Теперь мне стала интересна тема о перемещении в прошлое.       — О Мерлин, я думал, ты перечитала всю библиотеку, — Малфой улыбнулся.       — Ну, я в процессе, — Гермиона смеётся. — Встретимся в большом зале.

▪️▪️▪️

      Встретиться то ребята встретились. Только в одном из коридоров. Гарри и Драко услышав крики (кажется, это Рон) со всех ног рванули к толпе гриффиндорцев.       В самой середине стояла Гермиона, а напротив нее — Рон, в руках которого белела скомканная простыня.       — ГЛЯДИ! — завопил он на Гермиону. — Нет, ты гляди! — тряс он простынью перед ее глазами.       Драко и Гарри глянули друг на друга. Чертов Петтигрю вновь разыграл свою смерть. И сейчас он подставил Грейнджер.       — КОРОСТА! БЕДНАЯ КОРОСТА! — кричал Рон. Драко нахмурился, его голова начинала болеть от визгов.       Гермиона, ничего не понимая, отпрянула от Рона. Гарри взглянул на простынь. Она была испачкана кровью.       — Это кровь! Короста исчезла! А знаете, что было на полу?       Рон потряс второй рукой из которой были видны несколько длинных рыжих кошачьих волосков.       Уизли двинулся на Гермиону, явно намереваясь сделать что-то не хорошее.       — Ве́нтус!       Сильный поток ветра отбрасывает Рона к стене, когда тот подходит к девушке слишком близко и заносит руку для удара. Драко уверенно держит палочку в боевой готовности, а Гарри быстро хватает Гермиону, прижимая ее к себе.       Стоять друг к другу спиной, окруженные гриффиндорцами что-то новенькое. Гарри сжимает палочку, вспоминая все мощные заклинания, способные обезвредить десяток противников.       Хоть гриффиндорцы и выглядят устрашающе, но ничего не предпринимают. В их глазах сомнение.       — Вы… Стояли и смотрели, как ее хотят ударить, — шипит Гарри, аки змея. — Вы, воплощение благородства, стояли и ждали удара.       Видя, как многие опускают палочки, Поттер решает не останавливаться.       — Храбрость? Мужество? Вы жалкие идиоты, которые даже не подумали о том, что нужно защитить девушку, — Гермиона в его руках дрожит. — Вы упрямо доказывали мне, что лучший факультет, но что я вижу сейчас? Один из ваших сокурсников хотел ударить даму, а вы стояли и смотрели.       Гарри видит в их глазах сожаление, но его это не останавливает.       — В итоге ее спас слизеринец. Тот, кого вы поливали грязью, оказался благороднее и храбрее. И после этого вы смеете утверждать, что избранный выбрал не тот факультет и оказался предателем? Кучка высокомерных идиотов, которых обожают все учителя просто из-за цвета на гербе.       Гарри слегка подталкивает Гермиону к Драко и тот уводит ее подальше от гриффиндорцев. Гарри идёт сзади, готовый отразить удар со спины.       В подземельях Гермиону забирают Панси и другие девчонки. Поттер и Малфой садятся перед камином. Драко неуверенно мнется, а после выдыхает.       — Что будем делать с Блэком и прочим?       — Мы пойдем до конца, — Гарри серьезно смотрит на друга. — Врать, так врать. Только теперь нужно писать сценарий для Снейпа, Люпина и Гермионы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.