ID работы: 9648308

Последний бой

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
      Войдя в приёмное отделение больницы, Роза, сдав пальто, подошла к регистратуре. Сидящая за стойкой женщина, подняв на неё глаза, раздражённо буркнула:       — Вы к кому?       — Э-э… Добрый вечер, — пробормотала Роза, сглотнув слюну.       — Добрый. Повторяю вопрос — вы к кому?       Снова сглотнув, Роза ответила:       — Травматологическое отделение, шестая палата. К Дворовому Силантию Сергеевичу.       — Ну так к нему нельзя, — равнодушно пожала плечами женщина.       — Ну так и я врач, — пожала плечами в ответ Роза, хлопнув на стойку удостоверение. Женщина нехотя кивнула:       — Проходите.       Поднявшись в палату, Роза с замиранием сердца толкнула нужную дверь. В просторной, но обшарпанной и грязной палате на койке с пружинной сеткой, стоящей у окна, сидел Сила. Из-под одеяла выглядывала стопа протеза; рядом с койкой на полу стоял потрёпанный кроссовок. Широкая сильная грудь была перебинтована. На прикроватной тумбочке стояла наполовину пустая бутылка с водой и лежала толстая книга, явно позаимствованная в ближайшей библиотеке. Сев рядом с койкой, Роза осторожно спросила:       — Ты в порядке?       — Спрашивала уже, — мрачно уронил Сила. — Что там с Лерой? Синёв опять взялся за старое?       — Я… Я не знаю. Наверное.       Горько усмехнувшись, Сила продолжил уже более ровным голосом:       — Этого следовало ожидать. Глупо было надеяться, что Визиточник оставит нашу семью в покое.       Помолчав, Сила решительно закончил:       — Ну ничего… Он получит заслуженную пулю. А мы… Если ты, конечно, хочешь, то мы снова будем вместе.       Роза слабо натянуто улыбнулась:       — А как же твой принцип не прощать измен?       — Сейчас не до сентиментальностей. Кроме того… Сейчас нам нужно держаться друг за друга, если мы не хотим свихнуться. Может, я и не был образцовым отцом, но Лерочку я любил. И теперь по прихоти этой твари Синёва её нет… Как только я выйду отсюда — я поквитаюсь с ним сполна, — тихо сказал Сила, сжимая кулаки — от старой привычки он так и не избавился.

Прошло две недели

      На кухне квартиры Барбоскиных снова горел ночью свет. Все собрались вокруг стола, на котором лежал диктофон. В нём крутилась кассета, которую Галина нашла в почтовом ящике в конверте с подписью «Вскрыть, если я исчезну. Дружок». В тот вечер Дружок действительно не вернулся домой. Галина собрала у себя всю старую компанию: Жилина, Кира, Мухтара и нескольких бандитов.       «Если вы слушаете сейчас эту запись, значит, мой план начал работать. Мне не хотелось ставить на карту всё, но Визиточник не оставил мне выбора. Я вышел на связь с Синёвым, и мы заключили договор: он оставит город в покое, если я сдамся ему. Мне тяжело идти на этот шаг, но тянуть дальше — значит допустить новое кровопролитие.       Мама… — в этот момент Дружок вздохнул. — Я понимаю, что ты никогда не смиришься и не простишь мне этого шага, но я не могу поступить иначе. Прошу… Я понимаю, тебе будет тяжело, но я прошу тебя — постарайся справиться с этим. Я сделал свой выбор сознательно.       Я не могу больше говорить — время поджимает. Прошу, передайте Киру и Лизе, чтобы они позаботились об Ире. Прощайте».       Галина всхлипнула, закрыв лицо руками. Сидящий рядом с ней Кир, хлопнув себя кулаком по ладони, зло процедил:       — Позаботиться об Ире, так?.. Ну, капитан… Если он думал, что мы его бросим в такой ситуации — он глубоко заблуждался!       — А что мы можем сделать?.. — тихо спросила Галина, всхлипнув. Она чувствовала, что Дружок не вернётся.       — Что можем… Много что можем! Я уверен, Жилин поделится с нами псами… В конце концов, капитан вряд ли мог исчезнуть без следа. Поднимем логи телефонных разговоров, электронные письма… Это, конечно, тоже потребует времени… Но, думаю, оно у нас ещё есть.       — Не потребуется, — пробасил сидящий на дальней стороне стола Жилин. — Капитан мне успел кое-что рассказать. Ну, как рассказать… Я умудрился его напоить, и он проговорился. Так вот, встреча с Синёвым должна состояться в одном из заброшенных домов на Мойке.       — Прекрасно! — Кир снова хлопнул кулаком по ладони. — Отличная работа, старлей! Если капитана спасём — похлопочу перед ним о твоём повышении… Собирай своё звено. Я пока пробегусь по своим. «Сизари» лишними тоже не будут. Ну и… — Сизый покосился на Гену. — Геннадий Палыч… что скажете?       — Моя охрана при мне, — Гена кивнул. — За мной они пойдут куда угодно.       — Я с вами! — Лизка решительно подалась вперёд, оперевшись ладонями о стол. — Вам точно не повг*едит хог*оший снайпег*!       — Хороший не помешает, так что ты остаёшься тут, — язвительно парировал Мухтар, закуривая.       — Лизка, ё моё! — Кир потряс головой. — Только тебя там ещё не хватало! Короче, увижу тебя в радиусе пятисот метров от того дома — выпорю.       — Напугал, Сизый! — Лиза всё больше распалялась. — Я не для того столько училась, чтобы тепег*ь отсиживаться в стог*оне!       Жилин поднял руку и мягко заговорил:       — Елизавета Борисна, вы не правы. При всех своих преимуществах, вы — девушка. Вам может стать плохо, у вас могут начаться… м-м-м… женские проблемы. Не говоря уже о том, что там будет настоящая мясорубка… рекой будет литься кровь. Нам придётся, скорее всего, атаковать в рукопашную… а вы должны понимать, что это значит.       Лиза презрительно фыркнула. Сизый закатил глаза:       — Я тебя предупредил. Увижу поблизости — мало не покажется. Теперь к делу. Кто знает, в каком доме будет стрелка?       Повисло молчание. Наконец Мухтар осторожно сказал:       — Я могу выставить разведку. Если они заметят хоть какой-то движ, то дадут нам знать.       — Выставляй, — Кир кивнул. — И собери своих бандитов. Они нам тоже могут помочь. Синёв может выставить охрану…       — Внешнюю охг*ану я бег*у на себя, — Лиза фанатично сверкнула глазами. — Они даже не поймут, откуда пг*илетела пуля.       — Уверены, Елизавета Борисна? — спросил Жилин. — Если вы полностью уверены в своих силах…       — Я тоже буду действовать не одна, стаг*лей. У меня есть свои псы. Снайпег*ки тоже достанем.       Увидев, как Кир надувается, Жилин поднял руку:       — Успокойтесь, Кирилл Валерьич. Елизавета Борисна имеет полное право присутствовать на задержании Синёва, учитывая, что мы спасаем её брата. Не говоря уже о том, что она совершеннолетняя, и мы не можем командовать ею. Таких полномочий нет ни у кого из нас.       — В отсутствие капитана я всё ещё остаюсь лидером нашей шайки! — не унимался Кир. — А потому я могу запретить…       — Хватит! — вмешался Мухтар. — Жилин прав. Хочет — пусть присутствует. Но только на снайперской позиции. Женщинам в бою не место.       Закурив, детектив продолжил:       — Не говоря уже о том, что в нашем коллективе наклёвывается ещё одна свадьба… а?       — Не твоё стеклянное дело, — отрезал Кир, судя по голосу, краснея.       Лиза смущённо хмыкнула. Жилин вполсилы хлопнул по столу:       — Не о том речь. Пора собираться. Капитан сейчас может быть в смертельной опасности.       — Твоя правда, — Кир встал. — Пойдём. Собираемся в четвёртом часу в Прямоколенном — все со своими отрядами.       — Я пока займусь вычислением места, куда поехал капитан, — Мухтар поправил шляпу, которую не снимал даже в помещении.       Галина не сказала ни слова, но поджатые губы и опущенные глаза сказали о многом. Мухтар осторожно прикоснулся к её руке:       — Мне позвонить Розалине Георгиевне? Пусть приедет, поддержит вас.       Галина покивала.       — Собираемся в четвёртом часу, — повторил Кир. — Я подгоню машины. Мухтар, мне к этому времени нужна информация.       — Будет, — кивнул детектив. В его глазах блеснуло что-то дьявольское, не обещающее врагам ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.