и имя ему Хосок...
23 декабря 2020 г. в 20:04
Примечания:
pink glass - surface - атмосфера для всей главы (добавлена в плейлист)
визуализация: https://pin.it/7GP4l79
У всех прошу прощения, если кто читал эту главу ранее, а потом её не обнаружил.
Дело в том, что эта глава появилась ещё за долго до предыдущих глав и я никак не могла её выложить, так как нужно было написать события до неё, но каким то чудесным образом она появилась... видимо я случайно её выложила
Дни, ночи, тренировки, учеба, соц сети — тишина.
Очень странный день, давно Чонгуку не было так хорошо и спокойно, так давно что он и не вспомнит…
День правда странный, в телефоне по 6-7 пропущенных звонков от Чимы и Тэхена.
Чонгук не хочет встреч, он хочет подольше поваляться в кровати, понежиться в пуховом одеяле, которое окутывает его своей мягкостью с ног до головы. Он уже давно не спит, но вылазить все же не планирует, тем более когда на улице такая противная холодина.
И опять тишина, соц сети, фото, фото Хосока.
Фото Хосока. Из родных мест. Хосок. Он здесь.
Сон и уют мгновенно исчезают, а пальцы сами тут же набирают родной номер… пальцы помнят.
Тишина… гудки… тишина
— Ало…? — чуть сипловатый голос, будто ото сна.
— Хён… — судорожный то ли выдох, то ли вздох на том конце — Ты приехал?
— мгу, Чонгук?
— Да… Это я, ты надолго?
— На два дня — столько дней, месяцев взаимной тишины и ни «Привет» ни «Здравствуй».
— Оу… Всего лишь на пару дней — какое-то заколдованное у них число.
— Да, но я уже здесь, как день.
— Ты у родителей или у себя?
— У родителей… к себе просто заехал.
— Когда уезжаешь?
— Завтра. Утром… Увидимся? — будто с надеждой в голосе...
— Нет! — Чонгук сам поверить не может, что сказал совершенно обратное желаемому.
— Да, ты прав, не стоит… кхм что-то я…
— Нет-нет, хён я хочу, больше всего в этой жизни, я хочу увидеть тебя… но ты же знаешь, что произойдет если мы…
— Мы не сдержимся…
— Я… Просто потом… Хосок я этого не вынесу — как же ласкает язык его имя, столько времени он не произносил его вслух.
Хосок же готов раствориться в его чуть погрубевшем голосе. Сколько, же он не слышал его, своё имя его голосом… Какая же невообразимая пытка. Хосок хочет жизнь отдать за встречу, но вместо этого…
— Да Чонгук, ты прав… Я понимаю… Я тоже — как же приятно произносить его имя…
Тишина затягивается, Хосок хочет что-то спросить, сказать, хоть ненадолго продлить это ничтожное мгновение но…
— Пока…?
— Да, пока… Чонгук?
— Ммм… Что?
— Да нет, ничего…
— Пока…
— Пока…
Двойное прощание полушепотом в одну и ту же секунду…
Тишина… гудки… тишина...
Дни, ночи, тренировки, учеба, соц сети — тишина…
День и правда очень странный, давно Чонгуку не было так невыносимо, отвратительно, одиноко… одиночество сжирает.
Душа на свалку.
Как и планировалось Чонгук проведет этот день дома, в отвратительно удушающем одеяле, отключив телефон потому, что пропущенные звонки увеличивались с бешеной скоростью.
Хосок уехал.
А у Чонгука все еще есть ключ.
Год назад он запретил себе ходить в то место. Лишь раз он позволил…
Он ушёл в то сереющее утро, едва хлопнув дверью, прошептав напоследок «О вечном».
Ушёл, но ненадолго, когда все были на перроне, он был здесь, рядом с этой пепельницей стоящей у окна, с недокуренной сигаретой…
Около которой ранее несколькими мгновениями стоял Хосок, наполненный своим одиночеством.
Пока все были на перроне, Чонгук в последний раз вдыхал аромат своего хёна.
Пока все провожали Хосока, он впервые задыхался от слёз, впервые учился петь, так он и попрощался в тот день с этим местом, положив ключ под сердцем.
Пришло время достать его, тот самый ключ…
Рука потеет, ключ вертится в пальцах как сумасшедший.
Всё повторяется.
Вставь и зайди, но он медлит, боится. Наркоману показали где лежит кокаин и сказали не трогать, Чонгук почти завязал, но чем дольше отказываешь себе в желаемом, тем слаще оно кажется…
Чонгук наркоман, но ему нужен особенный вид и имя ему — Хосок.
Всё повторяется.
Чонгук заходит.
Первое что сшибает с ног — запах Хосока.
Невероятно, столько времени прошло, а запах и правда такой же, запах и правда Хосока. Его Хосока. Невыносимо, неповторимо…
Чонгук осторожными шажками проходит вглубь квартиры. В квартире свежо и ещё ощущается недавнее присутствие человека. Комнаты всё также аккуратно убраны, а ванной почему-то горит свет, рядом с умывальником лежит полотенце, пальцы сами тянутся к нему — влажное. Оно касалось его, жалкий кусок тряпки касался его Хосока.
Чонгук начинает злиться.
Зайти в спальню сил не хватило, лишь немного заглянув в приоткрытую дверь. Кровать заправлена, а шкаф пустой, но почему-то открыт.
Хосок соврал? Он эти два дня был здесь, не у родителей?
Проходя тёмные коридоры Чонгук идёт в кухню, сколько же воспоминаний его преследует. Не успев войти он замирает, не имея возможности сделать и шагу дальше…
Пепельница, она всё так же стоит у этого треклятого окна, а в ней наполовину выкуренная сигарета, Чонгук уверен, та самая…
Вот только он не знает, стоял ли так же Хосок в этот раз, у этого окна, как и в то утро…
Он обводит взглядом помещение, и ноги сами тут же несут его — на столе записка, беря её, руки трясутся…
Хосок всё знал, знал что он придёт. Наверняка знал, что и тогда он возвращался. Открывая напополам сложенный листок, Чонгук замирает вновь — «Я всё слышал тогда… Я тоже «Навечно»… Я тебя навечно, слышишь Чонгук?»
Шторм очень близко.
Первый вздох, он будто не дышал всё это время, как зашёл в квартиру…
Шум сбоку сбивает с толку, Чонгук дергается.
«Не может быть» — проносится в голове, «Неужели он здесь».
Чонгук хочет повернуться, хочет увидеть Хосока. Вот сейчас, он развернётся и увидит его, коснётся его, хотя бы взглядом…
И правда не может быть — это все проклятое окно. Чонгук и не заметил, что оно открыто.
Хосок знал, что он придёт…
Придёт, закроет окно, выключит свет в ванной, если хватит духу зайти в спальню — закроет шкаф, а после найдет записку…
Хосок всё знал.
Чонгук падает на колени… Чонгук плачет… Нет, рыдает…
Всё по новой…
К чёрту, он хочет вернуться к их телефонному разговору и сказать: «Да, да увидимся, сейчас приеду»… Нет, он сам хочет сказать заветное «Увидимся?», а если бы Хосок отказался, струсил как Чонгук, он бы уговорил его…
Или же вернуться в тот момент, и после долгих и противных гудков, он бы приехал сюда, в эту квартиру, к нему — к Хосоку. Ведь он был здесь, когда они разговаривали, Чонгук это понял ещё тогда. И плевать какой бы шторм их накрыл потом, он всё равно накроет, только теперь, этот шторм наполнен, сплошным сожалением, отчаянием и болью.
У них была бы ночь, хотя бы ночь… А он лишил их счастья, пусть и мгновенного.
Чонгук никогда не простит себя.
Чонгук наркоман, но ему нужен особенный вид и имя ему — Хосок.
***
Хосок соврал. Поезд днём, не утром. Хосок прислонился к выступу у дома, спустил пониже кепку, чтобы его не заметили. Хосок видел Чонгука.
Хосок хотел этой боли, он тосковал по ней…
Хосоку тоже нужна была новая доза.
Хосок трус, такой же как и Чонгук.