ID работы: 9648815

Как преодолеть себя

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лейни безмятежно потягивала кофе глясе, листая женский журнал. Кейт издали помахала ей рукой, быстро перебегая через дорогу. — Извини, что задержалась, на 75-й перекрыли движение, пришлось петлять по переулкам. — Да ничего страшного, я прекрасно провела время с Мистером Красавчиком, — Лейни показала ей какую-то фотографию из журнала. Подождав, пока официант примет у неё заказ, она нетерпеливо обратилась к подруге: — Ну давай же, выкладывай, что у тебя там за секреты от парней. Хави мне всю плешь проел, они за тебя беспокоятся. — Я даже не знаю, как начать, — смутилась Кейт. — Я за последние дни столько передумала, что мне кажется, мой мозг взорвался, и теперь у меня в голове пусто. — Начни с начала. Или с конца, как тебе будет удобнее, — весело предложила подруга. — О-о-о, не может быть. Девочка моя, как же я за тебя рада, — громко воскликнула Лейни, когда Кейт протянула ей черно-белую фотографию. — Какой срок? Это будет мальчик или девочка? Чур я стану крестной! — Мне бы хоть каплю твоего энтузиазма, — горько вздохнула Кейт. — Ты что, не рада? — с подозрением воззрилась на неё подруга. — Понимаешь, всё не так просто, — снова вздохнула Кейт. — Я никогда не хотела детей. Я не могу представить себя матерью. Я не знаю, как это. Большинство женщин впадают в эйфорию при виде младенцев, я же всегда была к ним равнодушна. У меня и мысли никогда не закрадывалось, что я буду как все, ходить гулять с коляской, отвозить детей в детский сад и школу, готовить им обеды. Я даже не уверена, что хочу это испытать. — Ну не все рождаются с этим чувством. Может твой материнский инстинкт всё ещё спит, — пожала плечами Лейни. — По-моему, он не просто спит, а у меня его вообще нет, — Кейт слегка всхлипнула. — Но самое ужасное даже не это, — её губы предательски задрожали. — С малышом что-то не так? — забеспокоилась Лейни. — Возможности медицины сейчас несравнимы с тем, что было десять лет назад, а уж что будет ещё через десять или двадцать, даже представить себе не могу. Многие ранее неразрешимые проблемы сегодня не представляют никакой трудности, — она уверенно посмотрела в лицо своей подруги, понимая, что та сейчас расплачется. — Всё гораздо, гораздо хуже, — наконец горько разрыдалась Кейт. — Даже если ты сделаешь аборт, никто не будет вправе тебя судить, — твёрдо произнесла Лейни. — Это твоя жизнь и ты можешь принимать любые решения, даже если они кому-то неудобны. Нельзя заставить женщину рожать ребёнка, если она этого не хочет. — Ах, Лейни, ты не понимаешь! — горько воскликнула Кейт. — Я не знаю, кто отец. Её собеседница на минуту потеряла дар речи. — Хм, признаться, от тебя я такого не ожидала, — с улыбкой произнесла она. — Но знаешь что, как по мне, так это вообще не проблема. Ты в курсе, что уже давно существуют тесты ДНК? — поддразнила она всхлипывающую подругу. — Да, я в курсе, — сквозь слёзы улыбнулась Кейт. — Но всё не так просто. — А ты не усложняй. Я так понимаю, первый претендент — это Джош? Кейт молча кивнула. — Кто же второй? Неужели, неужели это наш обожаемый знаменитый автор бестселлеров? — с восторгом воскликнула Лейни. Кейт снова молча кивнула. — Рано или поздно это должно было случиться, — заговорщицки подмигнула ей подруга. — Тебе хотя бы понравилось? — Лейни, я не хочу это обсуждать, — Кейт заметно покраснела. — А мне вот как раз очень интересно, когда и как вы успели, и, конечно, всё действо в подробностях, — расхохоталась подруга, успокаивающе похлопав её по руке. — Всё будет хорошо, Касл будет великолепным отцом, посмотри на Алексис, она идеальна! — То есть ты совсем не удивлена? — растерянно пробормотала Кейт. — Это что, так очевидно? Или тебе кто-то рассказал? И почему ты думаешь, что отец ребёнка — Касл? — Милая моя, я может и сижу в холодильнике по 12 часов вместе с трупами, но мой мозг ещё не атрофировался. Ты думаешь, окружающие не видят, какими глазами он на тебя смотрит? Не замечают ваши взглядов? Кейт мысленно пробежала в голове десятки диалогов, когда окружающие были уверены, что они влюблённая пара. — Что мне делать, я не знаю, — Кейт измученно положила голову на плечо подруги. — Врач дал мне неделю на размышления. Стоит сказать им? Я не знаю, как это сделать. Джош в Венесуэле, я вообще не уверена, что он обрадуется этой новости. Касл… — У него крышу сорвёт от восторга, — расхохоталась темнокожая женщина. — Пока не узнает, что он не единственный на роль папочки. — Что обо мне подумают люди, — покачала головой Кейт. — А зачем кому-то вообще об этом знать? Кто будет осуждать тебя за то, что ты спишь с собственным парнем? А если счастливчик — это Касл, то тут тоже всё просто: вы расстались с Джошем, ты нашла другого. Не надо усложнять, когда всё просто! — Тебя послушать, так и правда всё получается просто. Когда я сидела одна и думала обо всём этом, то была близка к тому, чтобы выброситься из окна. — Для этого и нужны подруги, — ласково обняла её Лейни. — Какое бы решение ты не приняла, оно и будет правильным. Кейт закусила губу. — Так ты думаешь, нужно им сказать? — Они оба имеют право знать, — пожала плечами её собеседница. — Ситуация, конечно, довольно щекотливая, но я уверена, всё образуется. А теперь расскажи мне, когда вы с Каслом… познакомились поближе, — рассмеялась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.