ID работы: 9648815

Как преодолеть себя

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спустя три дня Кейт появилась в участке как ни в чём не бывало. Райан и Эспо сделали вид, что всё в порядке. Касл совсем сник. Было очевидно, что она совсем ему не доверяет и отдаляется всё дальше. От этого было очень больно. Он было решил покинуть участок насовсем, как вдруг капитан Монтгомери вызвал его в свой кабинет для обсуждения чрезвычайно важного и опасного дела. Никто и предположить не мог, что ценой успеха станет жизнь капитана. Похороны проходили с невероятной помпезностью. Может быть, в документах бухгалтерии он был всего лишь капитаном какого-то там участка, погибшим при исполнении, но для своих подчинённых он навсегда остался не только справедливым начальником, но и другом, наставником и почти членом семьи. Кейт предстояло произносить торжественную речь. Солнце снова нещадно палило, буквально сбивая с ног. За последние месяцы в её жизни произошло слишком много. Молодая женщина в очередной раз спросила себя, сколько ещё она сможет вынести, не сломавшись. Заняв своё место за трибуной, она замерла на несколько секунд для памятной фотографии, после чего глубоко вздохнула и начала облекать в слова мысли остальных присутствующих. То ли от избытка чувств, то ли от нещадной жары ей вдруг сделалось нехорошо. Буквы на распечатанной странице начали сливаться, как вдруг она ощутила резкий удар, потом ещё один, и следом за ними обжигающую боль, которая спускалась по телу сверху вниз. Вокруг поднялась суматоха, Касл кинулся к ней, когда она уже лежала на земле в полуобморочном состоянии. — Кейт, Кейт, смотри на меня. Ты меня слышишь? Оставайся со мной! Я люблю тебя! Она не была уверена, что последняя фраза ей не почудилась. Лейни помогала санитарам грузить безжизненное тело на носилки, попутно сообщая ключевую информацию. — Белая женщина, 32 года, два пулевых ранения. Беременна. Стоявшие рядом Райан, Эспо и Касл сначала подумали, что ослышались. — Нечего стоять истуканами, лучше дайте пройти, — раздраженно отогнала она застывших мужчин. — Я поеду с ней, встретимся в больнице, — резко бросила она на прощание. В коридорах и комнате ожидания столпилось пол-участка. Только на днях они потеряли своего капитана, теперь не хватало ещё, чтобы лучший детектив отправился за ним следом. Новость врача о том, что операция прошла успешно, и мисс Беккет ничего не угрожает, была встречена коллективным вздохом облегчения и овациями. Основная масса начала расходиться. — Когда мы сможем её увидеть? — Касл нетерпеливо переминал с ноги на ногу. — Сегодня только близкие родственники, пожалуйста, — покачал головой доктор. — Я могу поговорить с её мужем? — Что-то с ребёнком? — тут же выпалил Касл, сделав шаг вперёд. — Кейт не замужем, её отец сейчас в другом городе, он приедет сразу, как только сможет, — стараясь говорить спокойно, ответил за всех Райан. — Мы её лучшие друзья и коллеги и правда очень за неё волнуемся. За неё и за ребёнка, — он слегка запнулся на последнем слове. Врач оглядел разношерстную компанию: Райан, Эспо, Лейни, Марта, Алексис и, конечно, Касл. Казалось, они жадно ловили каждое его слово. — Хорошо, только кто-нибудь один. Все синхронно посмотрели на Касла. — С меня выпивка, когда разберёмся здесь со всем! — с благодарностью отозвался тот. Она лежала смертельно бледная, вся опутанная датчиками и капельницами. Ему так хотелось обнять её и никогда больше не отпускать. Если только она ему позволит…

***

— Тебе повезло, что ты начала терять сознание, — со всей серьезностью сказал Эспо. — Таким образом ты сбила ему прицел и выстрелы пришлись в плечо, а не в грудь или в голову. Вот это я называю удачно рассчитать время! — Да уж. Специально подгадала, — вымученно улыбнулась Кейт. — Мы поймаем этого гада, не беспокойся, — заверил её Райан. — У тебя сейчас будут другие заботы. — После больничного меня переведут в отдел бумажной работы, — скривилась Кейт. — Беременным не полагается бегать по улицам с пистолетом и вышибать ногой двери. Даже не знаю, когда мы теперь снова с вами увидимся, — она горько вздохнула. — Только скажи, и мы тут же примчим. — Ага, с мигалками, — поддакнул Хави. Кейт засмеялась, но тут же застонала от боли. — Прекратите меня смешить! — Всё, можем ехать, я уладил все формальности, — Касл с деловым видом положил папку с бумагами в рюкзак. — Нас ждёт праздничный ужин, мама с Алексис обо всем позаботились. — Я надеюсь, ты проголодалась? Больничная еда то ещё удовольствие. — Мне бы поспать, — Кейт зевнула во весь рот. — Ладно, сейчас приедем, успеешь выспаться до ужина. Мы будем вас ждать, — Касл кивнул Райану и Эспо. Кейт сначала сопротивлялась, но Рик настоял, чтобы первые дни после больницы она провела у него дома. Её правая рука была ещё полностью неработоспособна, что означало серьезные трудности в быту. Они сошлись на том, что одну неделю она поживёт в его квартире, а там уже будет видно, что делать дальше. — Готов поспорить, она от него не съедет, — Хави довольно смотрел вслед удаляющейся парочке. — Думаешь, он отец? — с сомнением спросил Кевин. — Она вроде как была с Джошем. — Ага, и он вдруг срывается, и уезжает на край света, узнав, что его подружка беременна? Хотя, Лейни сказала, что он не в курсе. — Темное дело, — покачал головой Райан. — Ладно, скоро узнаём, что у них там. Сейчас предлагаю объявить охоту на мерзавца, который её подстрелил. — Я в деле, брат!

***

— Тебе удобно? Может быть, принести ещё подушек? Вот, я сделал фруктовый коктейль, — Касл носился как курица-наседка, забрасывая её вопросами и сам же отвечая на них. — Касл, сядь пожалуйста. Ты так мельтешишь, что у меня начинает кружиться голова, — устала одернула его Кейт. — Всё просто превосходно. Я чувствую себя английской королевой, не меньше. — Я хочу, чтобы ты чувствовала себя тут как дома. Тогда может быть ты задержишься подольше, — последнее предложение он произнёс так тихо, что она едва его расслышала. — Нам надо поговорить, — наконец, собравшись с духом, твёрдо произнесла она. — Ты мне ничего не должна, если ты об этом, я рад, что ты погостишь у нас какое-то время. Я не требую оплаты. Ни в каком виде, — широко улыбнулся он под конец. — Касл, прекрати кривляться. Это серьёзно, — убедившись, что полностью завладела его вниманием, она уверенно продолжила. — Учитывая, что произошло между нами в Лос-Анджелесе, ты можешь быть отцом ребёнка. — Очень на это надеюсь, — пробормотал мужчина себе под нос, а вслух произнёс лишь. — Но? Ведь всё не так просто? — вопросительно поднял он бровь. Кейт согласно кивнула и набрав в легкие побольше воздуха, продолжила. — Но. Я никогда не хотела детей и этого ребёнка тоже не хочу. Я провела несколько дней в слезах, не зная, какое принять решение, — она сделала долгую паузу. — Но после всего, что сейчас произошло, я уже не уверена, что смогу сделать аборт. Если он пережил такое…, — она содрогнулась, — наверное, он очень хочет появиться на свет, если так цепляется за жизнь. Повисло долгое молчание. — Кроме того, — голос Кейт внезапно охрип. — Есть Джош. — Вы же вроде бы расстались? — Мы взяли паузу. Это не одно и то же. И я была с ним, ну ты понимаешь. До нашего с тобой отъезда… и после… — Кейт, мы не предохранялись! Хорошо, я согласен, это был случайный секс на одну ночь, но вы с Джошем… тоже ни разу не подумали об этом? Вы не знаете, откуда берутся дети? Или… — тут его голос совсем сник, — вы специально «забыли» о безопасности? Могу предположить, что ты не пьёшь противозачаточные, иначе бы ты не стала лихорадочно выбирать между двумя потенциальными отцами? — Мне было плохо от них, и учитывая, как редко мы с ним виделись, я решила, что ради пары раз в месяц не стоит заморачиваться. Мы использовали другие методы, — она плотно сжала губы, но… как раз в тот самый раз презерватив порвался. — «План Б»? Не, никак? Ты была не в состоянии дойти до супермаркета? Если, как ты говоришь, ты никогда не хотела иметь детей. Могла бы быстро сбегать и купить таблетку. Как он на это отреагировал? Ему тоже было всё равно? — Касл начал выходить из себя, понимая, что ситуация начинает складываться не в его пользу. — Мы не говорили об этом. Решили, что пронесёт. — Знаешь, что я думаю? Вы оба хотели, чтобы это произошло. Ты — потому что тогда бы у тебя была причина и дальше бегать от меня, а он — чтобы показать мне, что у меня нет никаких шансов. Он пометил, что ты его. — Касл, как ты смеешь! — с возмущением воскликнула Кейт, одновременно понимая, что он прав. Она прекрасно помнила тот вечер и как разрешила сама себе отдаться на волю судьбы. — Черт возьми, он любит тебя, ты что, никогда этого не замечала? — внезапно со злостью воскликнул Касл. — Или тебе нравится нас изводить?! — Касл, прекрати! Я запуталась, — Кейт горько разрыдалась. — Я не знаю, что мне делать! — Мы могли бы заняться любовью, это отлично расслабляет, — вполне серьезно произнёс Рик. Кейт непонимающе уставилась на него. — Нет, ну если ты так не можешь, я сейчас быстренько сбегаю в зоомагазин за игуаной. — Что?! — Может быть, тогда ты станешь более сговорчивой, — Рик уже с трудом сдерживал смех. — Ты... ты что, тогда всё подстроил? — Ну-у-у-у… я просто хотел пошутить. Я не думал, что всё зайдёт так далеко, — он аккуратно прикоснулся к её животу. — Ричард Касл! — возмущённо воскликнула Кейт. — Как ты посмел?! — Это был всего лишь невинный розыгрыш, ты что, никогда не была в летнем лагере? — У меня чуть сердечный приступ не случился! Терпеть не могу пресмыкающихся. Особенно змей. Даже не думай об этом, — она пихнула его здоровой рукой, заметив дьявольские огоньки в его глазах. — Если ты подложишь мне змею в кровать, между нами всё кончено! — А между нами что-то есть? — он вдруг стал серьёзным. — Вообще-то, я, возможно, беременна от тебя. Но если для тебя это неважно… — Кейт, я люблю тебя. Конечно, для меня это важно, — он слегка обнял её. — И знаешь что, несмотря на неизвестность, я очень рад, что мы можем пережить эти моменты вместе. Ждать нашего ребёнка. Два года назад я и мечтать о таком не мог. Я хочу быть с тобой. Всегда. Только не говори мне, что не готова. Я больше не хочу терять понапрасну время. — Касл, я не готова. Я не готова оставить этого ребёнка. Я не знаю, как это — быть мамой. Ты себе даже не представляешь, что сейчас со мной происходит. Моё тело как будто бы не моё. Мне холодно, мне жарко, меня тошнит, я не могу есть свои любимые блюда, мои вещи мне становятся малы! Я привыкла всегда всё контролировать, а сейчас я над этим бессильна. — Я же говорю, давай займёмся любовью, это отлично расслабляет, — он осторожно начал щекотать её за ухом. — Нам больше не нужно беспокоиться о нежелательной беременности, а значит, ты можешь полностью расслабиться и получить неземное удовольствие. Кейт не нашла ничего лучше, как рассмеяться. — Вот видишь, ты уже повеселела при одной мысли. То ли ещё будет, когда я возьмусь за дело всерьёз. — Ладно, Касл, твоя взяла, — усмехнулась она. — Обещаю больше не нагнетать. Осталось только поговорить с Джошем, — женщина нахмурилась. — Не знаю, как ему сказать. — Привет милый, знаешь, я кажется беременна. Ты на мне женишься? — тоненьким голоском пропищал Касл. Кейт снова расхохоталась и обняла его, насколько это было возможно. — Ты неисправим.

***

Прошло несколько дней. Они мало разговаривали, Кейт чувствовала сильную слабость и большей частью спала в своей комнате, Рик сел за написание книги. Вдохновение проснулось с невиданной силой, и главы одна за одной появлялись на экране его ноутбука. Любовные сцены становились всё горячее, перестрелки всё отчаяннее. Идеи били ключом и моментально находили словесное воплощение. Она была рядом, и ему было этого достаточно. Пока однажды… — Касл, нам нужно поговорить. — Когда ты говоришь это таким тоном, это означает плохие новости? — Не совсем. Я правда очень, очень благодарна за твоё предложение пожить здесь, но я тут больше не могу. — Тебе что-то не нравится? Скажи что, и я… — Всё просто превосходно, — перебила его Кейт. — Дело в том, что мне нужен свежий воздух. Я никогда не чувствовала себя так плохо как сейчас, я больше не могу находиться в городе. Я хочу иметь возможность выйти из дома и видеть зелёную траву и деревья, а не плавящийся асфальт и сотни людей и воняющих машин. Твоя квартира великолепна, но мне сейчас нужно другое. Я надеюсь, ты поймёшь. Я договорилась со своим отцом, что приеду к нему. Так что обо мне будет, кому позаботиться, — она слабо улыбнулась. — Но я… я… , — Касл не нашёлся, что сказать. Казалось, весь мир рухнул. Все его грандиозные планы. — Это попытка убежать от меня? Она ничего не ответила. — Хорошо, — тяжело вздохнул он. — Я могу помочь с переездом. — Не стоит. Мой отец заберёт меня завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.