ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Разговор

Настройки текста
- Гектор?! - сказать, что девушка была удивлена - ничего не сказать. Она уже начала сомневаться, что решение вернуться было правильным. Кассандра слишком хорошо помнила их последенюю встречу, которая завершилась не очень безоблачно. - Что ты хочешь? - недоверчиво спросила воительница, протягивая руку к мечу, что неизменно был за её спиной. - Поговорить, - коротко ответил Гектор, встав напротив девушки. - Оставь меч для более подходящего случая, - продолжил он, видя, как Кассандра почти вытащила оружие из ножен. - Я не собираюсь драться с тобой.       Девушка недоверчиво посмотрела на него, сделав пару шагов назад на случай какой-нибудь неожиданности. Она старалась не подавать виду, но ей было страшно… или, скорее - это было такое чувство, когда кажется, что случится что-то плохое, а ты не знаешь, как это предотвратить. - О чём ты хочешь поговорить? - не опуская полный серьёзности взгляд, спросила Кассандра. - Ты как-то слишком напряжена, - спокойно сказал воин, будто пытаясь оттягивать время. - Расслабься, - закончил он, сделав шаг вперёд, опустив руку ей на плечо.       Кассандра раздражённо отмахнулась от его руки и отошла назад ещё на один шаг. В её взгляде читалось больше злости, чем до этого. Она ненавидела, когда кто-то без разрешения к ней прикасался (кроме Рапунцель, потому что объяснять ей это - бесполезно).       Гектор даже не дрогнул от этого действия, а лишь опустил руку и хотел что-то сказать, но девушка прервала его. - Ты, кажется, хотел поговорить? Так давай, пока я не врезала тебе. - Прости меня… - выдержав небольшую паузу, начал воин, и девушка замерла. - Чего?.. - в недоумении спросила Кассандра, растеряно хлопая глазами, пытаясь вспомнить что-то, за что он мог бы перед ней извиняться. - За что? - Ну например, за это, - ответил мужчина, вглядом указывая на пострадавшую когда-то руку девушки, через секунду вернув его к её глазам.       Кассандра на секунду вопросительно подняла бровь, а потом расслабилась, вспомнив день, когда, пытаясь помочь подруге, повредила свою руку. До такой степени, что она почернела.       Вспомнив события того дня, девушка подняла на воина глаза. Её взгляд был полон нескрываемого удивления. - Всё… всё в порядке, - тихо проговорила она, не понимая, почему он вообще за это извинились. - Ты хотел сказать только это? - уже более уверенно спросила девушка. - Да, - коротко ответил Гектор. - Тогда… - Кассандра на секунду остановилась, - я пойду, - закончила она и, опустив глаза, пошла в сторону замка, пытаясь вспомнить дорогу, по которой принцесса привела её сюда.       Воительница никак не могла выкинуть из головы этот короткий разговор. Он вызвал у неё слишком много мыслей и вопросов. Однако почему-то ей казалось, что на некоторые из них сможет ответить Рапунцель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.