ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Дом

Настройки текста
      Кассандра задумчиво брела по коридорам замка, изредка сталкиваясь с персоналом, а потом возвращала взгляд к полу. Девушка всё думала о вчерашнем разговоре с Гектором. Её продолжали посещать странные мысли. Почему он перед ней извинился? Разве в этой ситуации не она должна просить у него прощения? Ведь это она не смогла отговорить принцессу использовать заклинание. Из-за неё воин мог погибнуть… И стоит ли вообще тратить время на извинения, ведь это было так давно…       С другой стороны, может, всё правильно, ведь, если бы Кэсс не пожертвовала состоянием своей руки, Рапунцель не остановилась бы…       Мысли Кассандры прервались, потому что, случайно подняв глаза, она увидела перед самым носом дверь, с которой точно сталкнулась бы, если бы не отвлеклась. Это была комната принцессы. Она-то воительнице и нужна. - Рапс? - тихо произнесла черноволосая, приоткрыв дверь, заглянув внутрь. - Ты не занята?       Принцесса стояла посреди комнаты и что-то рисовала на своём излюбленном мольберте. Кажется, за эти полгода, это был первый раз, когда она решила заняться искусством. На её лице играла лёгкая улыбка, дающая понять, что девушка сегодня в отличном настроении. - Нет. Заходи, - сказала темноволосая, не отвлекаясь от своего занятия.       Кассандра медленно прошла вглубь комнаты и с позволения принцессы села на край кровати, краем глаза заметив рисунок подруги. Это был красивый пейзаж. Воительница отметила, что за это время Рапунцель добилась неплохого прогресса в рисовании. - Я хотела поговорить, - начала черноволосая. - Вчера я… - она остановилась, не зная, как продолжить. - Я говорила с… - девушка будто боялась произносить это имя, - с Гектором и… он извинился передо мной за то, что случилось тогда у Великого Древа, - закончила девушка, облегчённо выдохнув. - И-и? Что тебя так удивляет? - спросила принцесса, не на шутку удивив подругу. - Рапс, ты шутишь? - не скрывая изумления, спросила Кассандра, выгнув бровь. - Это произошло больше года назад. О каких извинениях сейчас может идти речь?       Принцесса отвлеклась от рисования, удивлённо посмотрев на подругу. - Кэсс, если человек чувствует себя виноватым в чём-то, он может мучиться от этого до конца жизни, и будет искать любые способы извиниться. И то не факт, что после этого ему станет лучше… - вернув глаза к рисунку, закончила мысль Рапунцель.       Воительница опустила взгляд, поджав губы. Она решила, что, может быть, темноволосая права. Может, всё это время воину действительно не давала покоя травма Кассандры. Но тогда всё ещё остаётся вопрос - почему? - Хорошо, пусть так, - попыталалась сменить тему черноволосая. - Тогда почему он вёл себя как-то… странно? - подняв взгляд, спросила девушка. - В каком смысле? - вопрос подруги заставил принцессу снова отвлечься от рисования. - Я не знаю. Он будто был… не уверен в себе… - пробормотала воительница, в очередной раз отметив, что для его характера это более, чем странно. - М-м, может, ты ему нравишься?.. - эти слова сорвались с языка принцессы прежде, чем она успела подумать.       Эта фраза стала для Кассандры словно красная тряпка для быка, но девушка смогла не дать волю злости. - Рапс, это не смешно, - встав с места, строго сказала, нахмурив брови. - Я серьёзно. - Я тоже, - ответила принцесса. Всё-таки, кажется, она сказала ту фразу осознанно. - Подумай об этом. - Я не собираюсь думать о глупостях, - она подошла к двери. - Мне нужно прогуляться, - сказала девушка, открыв дверь. - Я бы на твоём месте задумалась, - сказала принцесса, но дверь уже захлопнулась.

***

      Кассандра, думая о чём-то, не спеша шла по длинной тропинке, которая казалась ей слишком знакомой… - Бред… - шептала себе под нос девушка. - Этого не может быть, - успокаивала она себя.       Воительница невольно подняла голову и заметила небольшой сломанный мост через реку.       Показавшийся впереди дом темнел на фоне ярко-голубого неба, словно рана. Кассандра резко остановилась, у неё резко закружилась голова. Пришлось несколько раз глубоко вздохнуть и выдохнуть, чтобы прийти в себя.       Девушка с опаской подошла ближе. Кассандра медленно поднялась по ступеням, отметив, что краска на них облупилась. Доска на третьей ступеньке до сих пор держалась на одном гвозде, а розовые кусты у крыльца разрослись пуще прежнего, и их шипы хищно втыкались в доски. Дверь была заперта, но у Кассандры остался ключ, который она нашла, когда была здесь в последний раз.       Дверь медленно открылась, и воительница огляделась. Она мало помнила о первых нескольких годах, проведённых здесь (если вообще помнила). Ей было всего четыре года, и воспоминания слились в одно размытое пятно: горе и потеря, непонимание того, почему ушла мама.       У самой входной двери начиналась лестница на второй этаж, но Кассандра туда не пошла. Вместо этого она направилась в гостиную, где все предметы меблировки остались на прежних местах. Ребёнком она этого не замечала, но для такого большого дома здесь было совсем мало мебели. На деревянном полу в центре комнаты темнело пятно, которое девушка быстро обошла и направилась в кухню. В шкафчиках осталось всего несколько кастрюль, сковородак и тарелок.       Когда воительница была здесь в последний раз, в доме царила темнота и всё казалось не правильным.       Кассандра поднялась по лестнице и направилась в свою старую спальню. Дверь частично треснула, и открывая её, девушка испытала острое чувство неуместности происходящего, боясь, что сейчас увидит саму себя, сидящую среди немногочисленных игрушек, маленькую девочку, которая вот-вот поднимит глаза и спросит «Кто ты?» Кассандра вошла.       В её комнате, как и во всём доме, всё осталось на своих местах. Бледно-розовые стены, потолок с крутым уклоном, повторяющий форму крыши, тоже выкрашен в розоватый цвет. Старая детская кровать стоит у большого окна, матрас до сих пор на месте, а простыней нет. Оконная створка чуть-чуть приоткрыта и полуистлевшие кружевные занавески легонько колышутся от дуновения ветерка. Кассандра забралась на кровать и захлопнула окно. Створка подалась со скрипом, и девушка, сделав шаг назад, снова оглядела комнату.       В слелующую секунду воительницу будто ударили током. Она сбежала вниз по лестнеце, ей вдруг захотелось покинуть дом как можно скорее. Девушка вышла на улицу и быстрым шагом поспешила удалиться. Она чуть ли не бежала. Только отойдя где-то на метр, воительница расслабила напряжённые плечи и какое-то время стояла, глядя прямо перед собой. Она заставляла себя дышать как можно медленнее.       Постояв ещё какое-то время, девушка решила, что уже пора возвращаться в замок.       К сожалению или к счастью, события, произошедшие только что, выбили из её головы мысли, которые не давали ей покоя. По крайней мере, оставшийся день Кассандра вряд ли будет думать об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.