ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Гроза

Настройки текста
      Девушка почти подошла к замку. Она не могла перестать думать о своём старом доме. Пыталась вспомнить что-то ещё, кроме предательства матери. Но в голову лезли мысли, как назло, только об этом.       Воительница всё ещё помнила тот разговор. И с Рапунцель, и с Гектором. Но больше - что удивительно - в её памяти отложились именно слова принцессы.        «Может, ты ему нравишься?» Фраза подруги эхом пронеслась в мыслях. С чего такие предположения? Это же так глупо. Кассандра не давала повода влюбиться в себя. По крайней мере, ей так казалось. Когда и как это могло произойти, если все их встречи состояли из сражений? Но даже если и так, то разве это плохо? Ведь любовь - так прекрасно. Только не для Кассандры…       Наконец её взору открылся замок. Девушке хотелось лишь уединиться в своей комнате и подумать. Но её мысли прервались резким раскатом грома. Девушка вздрогнула от неожиданности и посмотрела наверх. В небе собирались чёрные тучи, закрывая солнце. Странно, потому что всего несколько минут было ясно.       Кассандра почувствовала, как на неё падают небольшие, но частые капли дождя. Девушка любила такую погоду и решила прогуляться ещё. Гроза успокаивала её сознание.       Воительница шла по хорошо знакомой тропинке, что всего полчаса назад привела к источнику одних из худших воспоминаний. Но девушка не сразу поняла это. Она снова с головой ушла в мысли. Дождь и правда помогал ей думать.       Подняв взгляд, Кассандра поняла, куда идёт, и поэтому слегка закатив глаза развернулась обратно, столкнувшись с Гектором… это объясняет то, почему ей казалось, что за ней кто-то идёт… - Что ты тут делаешь? - спросила девушка, окончательно растеряв все мысли.       Воин молчал, глядя Кассандре в глаза, заствляя её чувствовать себя неловко. - Ну? - напомнила о себе воительница. - Хотел увидеть тебя, - коротко ответил мужчина со спокойным вырожением лица.       Вот теперь девушка окончательно потеряла дар речи. Неужели… Рапунцель была права?.. Нет! Не может быть! Ерунда! Это пройденный этап! - Ч-что? - пытаясь скрыть изумление, спросила Кассандра. - Зач-чем?.. - Просто так, - ответил Гектор, будто подобные разговоры были для него нормой.       Девушка ненадолго будто потеряла голос. Она не знала, что сказать. Не знала, как вести себя. Никогда ещё не была в такой ситуации. - Я… - ей показалось, что она переживает те же чувства, что были во время их первого разговора. - Я уже ухожу… и вообще, - она сделала паузу, - как ты узнал, что я здесь? - закончила она фразу уже более решительно. - Принцесса рассказала.       Кассандра пришла в шок. Откуда Рапунцель может об этом знать? Воительница не говорила подруге, куда собирается, тем более, что к своему старому дому она пришла случайно. Неужто у принцессы опять открылся дар видений? - Но… - начала черноволосая и тут же остановилась. - Не важно.       Девушка пошла вперёд, очевидно желая побыстрее добраться до замка. Она слышала, как дождь усиливается, а шаги за спиной вот-вот добирутся до неё. Кассандра обернулась, прекрасно понимая, кого она увидит. Она закатила глаза, а когда открыла, за спиной уже никого не было. Девушка слегка испуганно вернула голову в исходное положение, заметив, что воин идёт рядом с ней. От неожиданности она еле заметно вздрогнула. - Не делай так больше, - сказала воительница, придя в себя, делая глубокий вдох, чувствуя свежий воздух.       На лице мужчины появилась ухмылка. - Любишь дождь? - уйдя от основной темы, спросил он, глядя на девушку. - Да, а что? Какие-то проблемы? - задала встречный вопрос Кассандра, вопросительно глянув на воина. - Нет. Мне самому нравится такая погода, - неожиданно для девушки сказал он, отведя от неё взгляд.       После этого между ними повисло молчание на долгие несколько минут. Девушка несколько раз ловила на себе его пристальный взгляд. Ей иногда казалось, что он вовсе его не отводил. Дождь усиливался и громко шумел. Это был самый настоящий ливень. Им обоим это нравилось. Послышался раскат грома. Кассандра снова вздрогнула от неожиданности, чем вызвала у Гектора улыбку. - Боишься грозы? - в шутку спросил он, выгнув бровь, взглянув на девушку, на что она раздражённо посмотрела на него. - Нет, - твёрдо сказала воительница. - Просто это было неожиданно. - Ну да, конечно, - победно улыбаясь, сказал воин. - Просто признай, что боишься грозы.       После последовал лёгкий удар в бок локтем, а дальше коротковременный смех девушки. Довольно звонкий и заразительный… - Не боишься, что заболеешь? - спросил Гектор, со сдержанной улыбкой глядя на воительницу. - Нет, - коротко ответила она, уняв смех, который итак был недолгим.       Перед ними наконец предстал замок. Они дошли даже как-то быстро. Резко остановившись, Кассандра произнесла: - Мне уже надо идти, - она поджала губы и отвела глаза. - Пока, - вернув взгляд на воина, закончила девушка.       Воин кивнул в знак прощания, а Кассандра, открыв главную дверь, повернулась на мужчину, еле заметно улыбнувшись. Уже через секунду она вошла в замок, закрыв дверь и направилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.