ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Ангина

Настройки текста
      Девушка с самого утра чувствовала себя нехорошо: горло болело, появился кашель, тело ломило, было слишком жарко, несмотря на прохладу, оставшуюся после вчерашнего ливня. Ливень? Ливень… так значит Гектор был прав, когда спрашивал не заболеет ли она… М-да. Лучше бы Кэсс тогда не задавалась, а молча согласилась. Факт болезни это, конечно, не отменило бы, но девушке было бы не так обидно осознавать правоту воина… наверное…       Девушка всё время проводила в своей комнате. Хорошо, что сегодня у неё выходной. Воительница собиралась лечь в постель, — хотя это явно не в её стиле, — но услышала стук. Кассандра медленно подошла к двери и даже не удивилась, увидев гостя, точнее — гостью. — Рапс? Что такое? — слегка измученно спросила девушка. — Как ты себя чувствуешь? — торопливо спросила принцесса, за долю секунды приложив руку ко лбу подруги.       Воительница попыталась увернуться, но не вышло, поэтому она позволила подруге сделать то, что та хотела. — Откуда ты… — но Кассандра решила не заканчивать фразу, понимая, что вместо ответа она получит огромную лекцию, которую просто не хотелось слушать. — Хотя, не важно, не отвечай…       Принцесса убрала руку от лица подруги. — Мне показалось: что-то не так и я решила проверить. Так я права? — обеспокоенно спросила Рапунцель. — Да. Мне кажется, я немного приболела. Ерунда, не волнуйся.       Темноволосая принцесса неосознанно вздрогнула. — Кэсс, я… я бы посидела с тобой, но… у меня важные дела… но я знаю, что делать! — Рапс, я не нуждаюсь в сиделке… — сказала Кассандра, но принцесса уже убежала.       Девушка закрыла дверь, причувствуя что-то не очень хорошее.

***

      Воительница лежала в кровати, уже час пытаясь заснуть. Ей это плохо удавалось, потому что постоянно ворочалась в постели. Без одеяла было холодно из-за озноба, а укрытой — жарко из-за температуры. Боль в горле и кашель становились сильнее.       Неизвестно, сколько ещё она мучилась, если бы не стук. Девушка еле как встала и направилась к двери. Ноги предательски подкашивались. На пороге Кассандра увидела того, кого уж точно не ожидала увидеть. — Чего тебе опять надо? — спросила она, опираясь рукой на одну из боковых стен дверного проёма. — Принцесса сказала, чтобы я… — Опять принцесса, — даже не дослушав, закатив глаза, перебила она Гектора. — Сколько можно? — она прервалась из-за приступа кашля. — Слушай, мне не нужна твоя помощь, — закончила фразу девушка, развернувшись в сторону кровати, начиная медленно двигаться к ней.       Кассандра аккуратно легла в постель, машинально глядя в сторону двери. Воин никуда не ушёл — хотя ей хотелось, — а наоборот — присел на край кровати, глядя на воительница, на что она закатила глаза и отвернулась. — Слушай, — начал мужчина, — я просто хочу помочь. — Я рада. Только я тебя об этом не просила, — ответила Кассандра, даже не поворачиваясь. — Хочешь ты или нет, но я не уйду, пока ты не выздоровеешь, — серьёзно сказал воин.       Воительница снова закатила глаза. — Ладно, как хочешь, — перевернувшись на спину, смиренно сказала она с довольно спокойным, но измученным лицом.       Ещё пару минут между ними царило молчание, но потом девушка заметила, что воин стал приближаться к её лицу. Она попыталась отстраниться, а потом выкрикнула: — Что это ты делаешь?! — она злилась. — Хочу проверить, нет ли у тебя температуры, — ответил он, слегка отвернувшись на случай, если Кассандре взбредёт в голову его ударить.       Воительница расслабилась, услышав это. Всё-таки, надо же было так… ошибиться… В следующую секунду она почувствовала лёгкое прикосновение его губ ко лбу. Девушка старалась не показывать смущения (?), но небольшой румянец выдал её. Это странно, но ей вдруг захотелось протянуть руки к его шее… — Значит, у тебя кашель, горло болит и, похоже, температура… — начал вслух рассуждать Гектор. — Поздравляю, у Вас все признаки ангины, — наигранно сказал он. — Неужели? — придя в себя, спросила девушка. — А ты что — с отличием закончил медицинский институт? — Та-ак, чувство юмора на месте — уже хорошо, — ответил мужчина, вызвав у воительницы небольшой смешок, который она умело скрыла.

***

      После нескольких кружек чая, девушке всё же удалось заснуть, что хорошо, ведь в прошлую ночь она вообще не смыкала глаз. Воин изучал глазами её лицо.       Она такая красивая: угольно-чёрные волосы еле-еле касались подбородка. Мало кому идёт короткая стрижка, но Кассандра входит в этот список. Серо-зелёные глаза, что сейчас были закрыты, напоминали омуты, в которых так легко утонуть. Тёмно-розовые губы так манили…       Воин как-то незаметно для себя протянул руку к её лицу, аккуратно проведя ладонью по щеке. Девушка вдруг зашевелилась. Мужчина резко отдёрнул руку, но воительница никак не отреагировала на это. Она лишь перевернулась на бок — лицом к Гектору — и… улыбнулась?.. Да. Она улыбалась во сне. Боже, она ещё красивее, когда улыбается…

***

      Через несколько дней девушка почувствовала себя лучше: боль в горле была не такая сильная, кашель почти прошёл. Хах, всё-таки, из Гектора хорошая сиделка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.