ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Звёзды

Настройки текста
Примечания:
      Прошло ещё несколько дней, и Кассандра чувствовала себя отлично. Во многом — это была заслуга Гектора, и девушка понимала, что должна сказать ему хотя бы банальное «спасибо», но что-то не давало ей это сделать. Гордость? Возможно, но вряд ли. Собственные принципы? Тоже мало вероятно. Стеснение?.. Ну это вообще ерунда какая-то…       Воительница весь день работала без перерыва. Она, как будто пыталась таким образом извиниться перед Рапунцель за своё недельное отсутствие. Принцесса даже просила подругу пойти передохнуть хотя бы чуть-чуть, но черноволосая отказывалась. Как всегда, в общем-то. Однако когда рабочий день закончился, и Кассандра наконец ушла в свою комнату, девушка подошла к окну и посмотрела в небо. Оно было таким звёздным и красивым, что ей захотелось выйти на улицу и пройтись. Всё равно все уже спят. Вроде бы…       Девушка шла по коридорам замка, стараясь не шуметь — объяснять случайно встречающимся людям ничего не хотелось. Вообще, что объяснять? Может, человек просто элементарно захотел пить, но персонал дворца настолько странный, что они могут подумать о чём угодно, да только не о естественной потребности человека в воде. Кассандра знала это, и поэтому вела себя тихо.       Воительница приоткрыла входную дверь и огляделась по сторонам — хорошо, что гвардейцы спят на посту, как всегда. Наверное, впервые в жизни девушка была этому благодарна. Черноволосая вышла за пределы замка, на всякий случай оглянувшись в сторону окон Рапунцель, дабы проверить, не смотрит ли принцесса на королевский двор. Убедившись, что подруга не решила в очередной раз поиграть в шпиона, воительница пошла в сторону небольшой поляны, которая располагалась недалеко.       Кассандра любила это место: тихое, спокойное. Можно уединиться и подумать о чём-нибудь, что мешало весь день (или мешает до сих пор)…       Девушка присела на мягкую траву, а через секунду уже легла на неё. Она смотрела в небо, где были звёзды, которые только и делали, что мерцали. Воительница снова погрузилась в свои мысли. Почему во время болезни ей так захотелось обнять Гектора? Почему она покраснела, когда он потянулся к её лицу, чтобы проверить температуру? Всё это заставляло девушку думать, что она… влюблена?.. Боже, какой же это всё-таки бред. Этого просто не может быть. Слишком глупо и неправдоподобно. Да и вообще, для Кассандры никогда не существовало понятие «любовь».       Уже в который раз её мысли прервались из-за шагов, доносящихся недалеко. Это не на шутку начало раздражать, поэтому привстала, чтобы проверить, кто снова нарушил её покой. Хотя, глубоко в подсознании, она понимала, кто бы это мог быть, но всё же обернулась, дабы не делать поспешных выводов. — Только, пожалуйста, не говори, что это опять принцесса, — безэмоционально произнесла девушка. Её догадка оказалась верна. — Не скажу, — спокойно ответил воин, присев рядом с Кассандрой, глядя куда-то вдаль.       Девушка ещё несколько секунд смотрела на своего недособеседника, а потом легла обратно на траву, отведя взгляд.       Воительница снова погрузилась в мысли, из-за чего не сразу обратила внимание на то, что Гектор лёг рядом с ней, глядя в небо, но когда девушка это заметила, она еле заметно посмотрела в его сторону, но уже через секунду вернула взор на моргающие звёзды.       Уже в который раз между ними повисла тишина. Они смотрели в тёмное, ночное небо, думая о чём-то своём. Неизвестно, сколько бы это ещё продолжалось, если бы Кассандра, сама не понимая зачем, не сказала: — Звёзды такие красивые, согласен? — она сдержанно улыбнулась. — Да, — коротко ответил воин, повернувшись к девушке, — но, Кэсс, ты намного красивее них, — не совсем уверенно закончил фразу мужчина.       От услышанного воительница покрылась румянцем, слегка сжав губы и еле заметно выпучив глаза. Ей никто и никогда не делал комплиментов — Хьюберт не в счёт, — да и то если он что-то и говорил, то только для того, чтобы втереться в доверие. Кассандра немного боязливо повернула голову, встретившись с ярко-зелёными глазами Гектора.       Воительница не совсем понимала, что происходит, но зато теперь она нисколько не сомневалась в словах принцессы. Это так странно и непривычно — осознавать, что ты кому-то нравишься… да ещё и тому, с кем совсем недавно враждовал.       Девушка хотела что-то сказать, но была прервана… воин протянул руку к её лицу и аккуратно заправил завитую прядь её волос за ухо. Кассандра была крайне удивлена, но не могла ничего сделать — она как будто онемела. Следующее действие не то что ошарашило её, скорее — заставило покраснеть ещё сильнее. Воин стал приближаться к её губам… Девушка взглотнула подступивший к горлу ком, пытаясь отстраниться, но потом поддалась и повторила действия Гектора.       Их губы были на расстоянии нескольких сантиметров, но резкие шаги заставили «парочку» прийти в себя и молниеносно подскочить. Посмотрев на источник шума, они увидели девушку-блондинку в лёгком тёмно-зелёном платье. Её волосы были заплетены в низкий хвост, лежащий на плече. — Надеюсь, я вам не помешала, — высокомерно сказала она, нагло улыбнувшись. — Нет, Авиана, ты, как всегда, вовремя, — саркастично ответил воин, но кажется, девушка не поняла сарказма (или сделала вид, что не поняла).       Кассандра, всё это время сидевшая, подперев кулаком подбородок, резко встала и пошла в сторону замка, напоследок сказав: — Мне пора. Спокойной ночи, — она ушла.       Удостоверившись, что воительница ничего не услышит, блондинка развернулась в другую сторону и, сделав несколько шагов вперёд, через плечо прошептала: — Скоро увидимся… — она остановилась, но уже через секунду продолжила каким-то… ядовитым и раздражённым голосом, — Кассандра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.