ID работы: 9649031

Way to happiness

Гет
R
Заморожен
30
автор
_Ayra_ соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 76 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Разлученные сёстры

Настройки текста
- Авиана, ты рада, что скоро родится твоя сестра? - молодая женщина сидела на небольшом стуле, поглаживая довольно большой живот. - Да, да, великолепно, - хладнокровно ответила девочка примерно трёх лет. Волосы её были светлые, а глаза напоминали бирюзу. Она стояла перед заркалом, рассматривая себя. - Мам, правда же я красавица? - она захлопала ресницами, поправляя причёску.       Улыбка исчезла с лица женщины. Её старшая дочь всегда была такой: всё время проводила перед зеркалом; всё делала на «лишь бы отстали», а потом снова возвращалась к уходу за собой. Родители переживали за неё - что будет в будущем? Как она будет жить? А её сестра? Кто позоботится о ней, если с родителями что-то случится, ведь Авиана не думает ни о ком, кроме себя? Все эти вопросы порой доводили их мать до нервных срывов, что очень вредно в её-то положении. Это было единственной проблемой, не считая резкого ухудшения отношений женщины с мужем.       После рождения Валери (так назвали новорождённую девочку), родители стали чаще спорить и ругаться по пустякам. Авиане было плевать, а её сестра лишь плакала. Она была слишком маленькой и не могла сказать о том, что её беспокоит, но ей очень не нравилось, когда родители ругались. Валери вообще не любила громкий шум. - Авиана, ты не хочешь хоть немного помочь? - часто спрашивал отец. - Честно говоря, пап, нет, - безразлично отвечала блондинка.       По большей части, именно подобные разговорами становились причиной для частых ссор. Отец винил жену в неправильном воспитании дочери, мол, ты слишком многое ей позволяешь. Говорил, что из-за неё Авиана не вилит никого, кроме себя. А женщина наоборот была уверена, что вр всём виноав отец - он не уделяет дочери должного внимания. Эти споры обычно заканчивались игнорированием друг друга около нескольких дней, но сейчас было вынесено окончательное решение… очень серьёзное решение… - Может, нам лучше разойтись? - спросила женщина после очередного скандала. - Думаю, ты права, - муж согласился с женой. - При условии, что Авиана уедет со мной в Корону, - добавил он. - Идёт, - через несколько секунд молчания ответила женщина, с печалью глянув на спящую в кроватке Валери и стоящую перед заркалом Авиану.       То был последний день, когда мать видела старшую дочь, и когда отец видел младшую…

***

      Шли годы. Девочки росли, и с каждым днём стералась их память друг о друге. Авиана, кажется, забыла о существовании сестры уже через несколько часов после того, как их разлучили, а вот Валери чувствовала, будто чего-то не хватает… или… кого-то. Но спрашивать у матери она не решалась - списывала всё на глупые мысли, да и не до того было - её мать тяжело заболела, и девушке приходилось присматривать и ухаживать за ней. Лекари не могли помочь, лишь говорили, что лечения нет, можно только отсрочить смерть. Этим Валери и занималась.       В один из таких дней, когда матери было особенно плохо, а девушка суетливо бегала по дому с лекарствами в руках, женщина позвала её, что поговорить о чём-то важном… - Лори, милая, подойти поближе, - тихим голосом произнесла она, кашляя.       Девушка испуганно подбежала к кровати матери, опасаясь, что что-то случилось. - Что такое, мамочка? Тебе плохо? - в панике спросила она - в уголках глаз появились слёзы.       Женщина измученно улыбнулась, взяв в ладони руку дочери. - Милая, я должна сказать… - её прервал приступ кашля. - Ты должна уехать в Корону и найти там своего отца и старшую сестру… - она снова прервалась из-за приступа. - У меня есть… - сквозь слёзы начала девушка, но была прервана: - Вскоре, после твоего рождения, мы с вашим отцом приняли решение разойтись… - женщина заглянула в лазурные глаза дочери. - Авиана отправилась в Корону вместе с ним, а ты осталась здесь, со мной… - её глаза наполнились слезами. - Мы не должны были поступать так с вами… - Мам… - Валери чувствовала, как по щекам текли слёзы, но ей было всё равно. - Когда найдёшь их, передай, что я люблю их, - Прощай, Лори… Прости меня…       Девушка была готова закричать что есть мочи - она только что потеряла мать. Казалось, это - самое ужасное, что с ней когда-либо происходило. Или так и было… но сейчас она знала, что нужно во что бы то ни стало выполнить последнюю просьбу матери…

***

      Девушка шла по незнакомым улицам, ловя на себе странные взгляды прохожих. Она была чужой; и выглядила по-другому: длинные светло-коричневые распущенные волосы, бледно-синее платье. Она - словно чёрная точка на белом снегу.       Мать Валери не успела рассказать ей, как выглядит её оставшаяся родня, но девушка была уверена, что узнает их, когда увидит. Но прошло так много времени, что она стала сомневаться в том, что сможет найти их…       Девушка уже была готова бросить всё и возвращаться домой, отчаявшись, что не смогла выполнить единственную просьбу матери, если бы в нескольких шагах от себя не увидела невыского роста блондинку (Валери сделала ставку, что разница в их росте - сантиметров пять). Шатенка с опаской подошла поближе, всё ещё сомневаясь, но стоило только заглянуть незнакомке в глаза, как Валери всё поняла - это она… её старшая сестра, с которой её разлучили двадцать лет назад… - Авиана? - начала девушка. - Это ты? - Мы знакомы? - без особого интереса спросила блондинка, постоянно поворачивая голову в сторону, словно пытаясь кого-то разглядеть.       Шатенка взглотнула ком в горле. - Я понимаю… это прозвучит безумно и странно, но… - девушка на секунду замолкла. - Возможно, мы с тобой родные сёстры… - Ну как скажешь, - ещё более спокойно сказала Авиана. - Тебе всё равно, верно? - спросила девушка, заметно опечалившись. - Послушай, отец рассказывал, что у меня есть младшая сестра, - агрессивно сказала блондинка. - Ты - Валери, правильно? - продолжила она. - Д-да, - сделав шаг назад, испуганно проговорила шатенка. - Хорошо, - уже более спокойно сказала Авиана. - А теперь… Лори, уйди и не мешай, - девушка вернула голову в ту сторону, в которую смотрела всё это время.       Валери слегка опешила. Не такой она представляла свою родную сестру. Она думала, что она будет доброй, но оказалось, что она грубая. Шатенка, сглотнув ком в горле, сделала шаг вперёд и рискнула спросить: - Куда ты смотришь? - она пыталась быть вежливой. - Какая разница?! - грубо отмахнулась блондинка, резко обернувшись на навообретённую сестру, сведя брови к переносице. Валери вздрогнула. - Ладно, - Авиана сбавила тон, - я смотрю на него, - указывая пальцем на стоящего недалеко мужчину.       Валери присмотрелась: он был довольно высоким, его волосы были достаточно длинными и были заплетены в небольшие косички… девушка не стала рассматривать его во всех подробностях, а лишь вернулась в исходное положение и начала говорить: - Ты о Гекторе, что ли?.. - спросила шатенка, но тут же поймала на себе злой взгляд сестры. - Откуда ты его знаешь?! - она снова злилась. - Он тебе нравится?! - Ты же не хочешь сказать, что… - девушка в один миг всё поняла. - Плохая идея. У него уже есть девушка… - шатенка уже более спокойно реагировала на внезапные вспышки агрессии. - Что? - на лице Авианы появилась ужасающая гримаса бешенства. - Надеюсь, это не ты. - Нет, но, думаю, что - она, - Валери указала на коротковолосую девушку, что шла рядом с мужчиной.       Блондинка обернулась. Это коротковолосая персона была довольно привлекательной: её локоны были чёрными с серыми просветами. Эта девушка обладала невероятно стройной фигурой. Авиана не знала её, но уже ненавидела… - Кажется, её зовут Кассандра. Её знают все, - добавила Валери, окончательно разозлив сестру. - Кассандра, значит, - прошипела блондинка. - У меня появилась соперница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.