ID работы: 9649074

Гротеск

Джен
NC-17
Завершён
97
автор
AlexandraSchwarz гамма
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 38 В сборник Скачать

Зверь

Настройки текста
      Бельфегор не зря считался гением Варии. Но, помимо острого ума, было и ещё кое-что. Любопытство. То самое, которое сгубило кошку. Иначе объяснить тот факт, что он согласился на задание по разведке, на которое обычно отправляют рядовых, он и сам не мог. Ему и правда было интересно насколько правдива полученная информация. Вот только реальность превзошла все ожидания. Нет, он нашел того, кого следует. Точнее, тот сам на него вышел, бесшумно вынырнув из парковой темноты к месту, где с комфортом уселся вариец.       Если когда-то «это» и было человеком, то явно не сейчас. Высокий, поджарый, с длинными руками, которые венчали явно острые когти. Облачный зверь в реальности был ещё более жутким и опасным, чем в рассказах. От худой сгорбленной фигуры веяло жаждой крови и Ураган подумал о том, что пламя Дождя пришлось бы очень к месту, ведь сам он мог только больше разозлить… Чем бы там оно ни было. Маммона, как на зло, поблизости не было. Тот остался в гостинице, твердя, что ему за это нужно доплачивать и сверяя какие-то счета. С губ Принца срывается нервный смешок. Нечто на пару секунд замерло, а затем жажда крови испарилась. Так быстро, будто и не было. Зато ее владелец устало прикрыл глаза, да так и осел, устроив тяжеленную голову на коленях у Каваллини. Стоит ли говорить, что таки вызванному Туману сказали переносить их к боссу сразу же, вне зависимости от цены?       Учитывая, что было три часа ночи, появление на базе было поистине феерическим. Все-же перемещались они прямо так: вместе с лавочкой и куском асфальта. Что удивительно, так то то, что Маммона тоже поймали. Сграбастали, как плюшевую игрушку и бережно прижали к себе. Так что ничего сверхъестественного в том, что Супербиа таки подавился собственным воплем не было. Занзас, присутствовавший здесь же, в зале совещаний, только вскинул бровь и выпустил ауру. До этого явно спавший, неизвестный дрогнул и медленно приподнялся, выпуская двоих офицеров из своеобразного плена. А затем отпустил свою ауру и пламя. Неровные фиолетовые вспышки пламени Облака были под стать владельцу. Такие же дикие и непривычные в своей неравномерности. Но внезапно это все исчезает, а мгновенно спустя по помещению разносится хриплый усталый голос.        — Занзас?.. — Он был бы даже приятным, если бы не срывался вечно на хрип и слова звучали чётче. Однако, видимо, эта вспышка доконала Облако окончательно, так как мгновение спустя неизвестный теряет сознание. Это подтверждает сунувшийся поближе Луссурия. Офицеры замирают в ожидании приказа и он не замедляет последовать.        — Тащите его в лазарет. У нас прибавление в офицерском составе.       Когда варийцы покидают зал совещаний, расходясь кто куда и унося новенького, их босс позволяет себе довольный оскал. У него были Истинные Хранители. Сначала все, кроме Тумана и Облака. Затем нашелся Фран, выводящий из себя всех и каждого кроме босса и своего нынешнего куратора, Маммона. Он официально станет Хранителем, как только наберётся опыта. А вот с Облаком ему катастрофически не везло. Мало того, что владельцы этого атрибута были редки, так ещё и никому из них Скайрини не мог довериться. До этого дня. Конечно стоит узнать у новичка кто он и почему так уверен в собственной безопасности, но это подождёт. Виски льется янтарным потоком и Занзас салютует им в потолок. Если он не ошибся и у Варии наконец есть полный набор офицеров, то можно будет не переживать о шумихе в Вонголе. Пока все выяснят, отряд независимых убийц получит необходимую передышку и сможет отстоять свои права. Что что, а поползновения нового Десятого на своих людей вариец ненавидел. В такие моменты он всерьез задумывался о том, что Савада Тсунаеши был куда как более приятным собеседником. Да, он был относительно слаб, но действительно шел путем переговоров. Сильвио же греб все под себя вне зависимости от того, враг это, оппонент или же союзник. Крайне недальновидно.       Пока босс Варии размышлял, его Хранители занимались исполнением приказов начальства. То есть пытались оставить новоявленное Облако отсыпаться. Вопросов почему Занзас принял непонятно кого даже не возник. Истинная связь вспыхнула на границе сознания у каждого из них, включая босса. А вот вопрос о том, как отобрать у Зверя опять попавшегося под руку Каваллини стоял во весь рост. Потому что сейчас царственная особа мужественно терпела роль подушки-обнимашки. К счастью, вовремя внёс свою лепту Луссурия, под завязку накачивая новичка пламенем Солнца. Когтистые руки-лапы немного расслабились и Бельфегор таки смог вывернуться, поправляя одежду и нервно посмеиваясь. Как ни как, встретить нос к носу морду огромной кошки, вместо человеческого лица, было довольно неожиданно.       Сейчас, когда он чуть расслабился, парень производил весьма неоднозначное впечатление. Вытянувшаяся, какая-то изломанная фигура, что при малейшем шуме сжалась в клубок и вцепилась огромными когтями в подушку. Это было… Жутко. Но ещё ужаснее была мысль о том, что тот, кто поставил подобный эксперимент, должен был оказаться на приватной беседе у Вендиче, а за все время бесчинств Зверя ничего не случилось. Не исчезла какая-то семья или ее член, никто не заявлял о пропаже своих. Пусто. Как будто владелец такого сильного атрибута Облака мог просто появиться из ниоткуда. Точно не мог. Вывод напрашивался один: пока стоит дождаться пробуждения новичка и дать ему поговорить с боссом. Принимать скоропалительные решения варийцев жизнь отучила быстро. И сейчас этот опыт прошлого был как нельзя кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.