Часть III
17 июля 2020 г. в 11:01
«На одну проблему меньше,» — радостно подметил Маттео, открывая дверь, — «теперь осталось лишь собрать все вещи и продать старую мебель. Да и квартиру тоже…». разочарованный этими мыслями, Бальсано вошёл в их первую с Луной совместную квартиру.
«Может быть, мне стоит начать собирать вещи сейчас, пока Луна в больнице, дабы не нагружать её ножку?» — основательная мысль, так прочно засевшая в разуме парня, не отпускала его.
— Что же, начнём? — спросил сам у себя Бальсано, после чего, достав небольшую картонную коробку, начал укладывать в неё всю свою немногочисленную одежду, оставив лишь одни джинсы и пару маек.
Не заполнив и половины коробки, одежда парня закончилась. Поэтому Маттео и принял сложное для себя решение начать укладывать и ту часть гардероба Луны, которую не собирался отвозить ей в больницу.
Сквозь дикое смущение, напавшее на бедолагу ещё в больнице, парень сложил в почти наполненную коробку всю одежду девушки: начиная платьями и туфельками, заканчивая нижним бельем. Последнее и вызвало у парня, до сих пор не отошедшего от случая в госпитале, такую реакцию.
Коробка была уложена, после чего Маттео, взяв в руки скотч и ножницы, заклеил «швы». Черным маркером написал «одежда» и отложил коробку ближе к двери.
— Пожалуй, было бы неплохо позвонить тому перевозчику, — вслух сказал парень и полез в карман, чтобы достать бумажку, где соседом был заботливо выведен номер телефона.
— Здравствуйте! — вежливо поздоровался Маттео, услышав, как закончились гудки, и с небольшим смущением спросил, — Сеньор?
— Сеньор Сиснерос, а если по имени — Альберто, — ответил молодой человек. У него был немного хриплый голос, видимо, простудился, — А Вы, простите за бестактность, кто?
— Сеньор Бальсано, Маттео Бальсано. — назвал своё имя парень. «Альберто… Это же то имя, которое было в дневнике!» — радостно подумал парень, — «будет смешно, если это он».
— Погоди-ка, Маттео? Чёрт, Бальсано, сколько лет, сколько зим! — тихо рассмеялся Альберто, вспомнив, что они когда-то дружили. — Может, ты помнишь, что мы дружили в детстве?
— Да, я помню. Мы не общались класса с… третьего что ли? — с сомнением уточнил Бальсано.
— Думаю, да, — спокойно ответил Сиснерос, — а ты по какому поводу звонишь? По делу, или чувство ностальгии постигло?
— Мне сосед дал твой номер. Сказал, что ты занимаешься перевозом вещей. Тут такое дело: я собираюсь переезжать, но не могу найти людей, которые помогли бы мне. Вещей немного, всего 4 коробки или чуть больше.
— Хм, думаю, я могу помочь, и даже бесплатно, — недолго думая, подал голос Альберто, а затем радостно добавил, — Мы же друзья.
— Ох, спасибо! — искренне поблагодарил старого друга Маттео.— Сможешь забрать вещи дня через три?
— Да не вопрос! — хрипло ответил Сиснерос и неожиданно раскашлялся.— Кхем… Да, конечно. Я всегда свободен! Только позвони мне, тогда и адрес продиктуешь.
— Хорошо, большое спасибо! — вежливо пытался свести разговор к концу кучерявый. — До встречи!
— Пока! — с теплом в голосе сказал Альберто. — Ой, подожди!
— Что?
— Может, встретимся завтра, часа в четыре?
— Хм… Думаю, можно. — подумав, сказал Маттео, — Только где?
— В кафе, возле госпиталя. Название не помню, но если вспомню — напишу.
— Хорошо, — недовольно согласился Бальсано.- Пока!
— Пока! — сладко пролепетал Альберто и бросил трубку.
«Слава Богу, он отвалил.» — Подумал Маттео, наконец-то услышав долгожданную тишину, — «теперь ещё идти на встречу. Да и тон у Альберто был слегка… странноватый. Так ласково и нежно говорил. Кажется, кто-то влип.».
Отвлекаясь от предстоящей встречи, парень решил собрать вещи Луны, чтоб она не пропадала в госпитале без нормальной одежды. Он было уже нашёл пакет подходящего размера, но тут же отвлекся, вспомнив про дневник подруги. Да-да, тот самый дневник, который он читал вчера.
— Вдруг там есть что-нибудь про «это»? — подумал вслух Бальсано, ища в куче хлама заветную тетрадь.
Когда источник информации в виде записей Луны был найден и уже лежал в руках парня, Маттео хитро улыбнулся и принялся читать дневник вновь. Однако, это стало испытанием для него, так как там слишком часто упоминался Симон, как объект детской любви подруги. Ревность давала о себе знать, пробегая навязчивыми мыслями в голове Бальсано.
— «Двадцатое ноября. Я заметила, что на коленке у меня появился какой-то узор. Я боюсь показывать его родителям, вдруг они подумают, что я разрисовала колено маркерами. Интересно, откуда оно. Ещё сегодня я ходила гулять с Симоном и Маттео. Когда я рисовала мелками, Симон подошёл ко мне и сказал что я красиво рисую, а я обняла его. Маттео увидел нас и толкнул Симона, из-за чего началась драка. Симон слишком сильно толкнул Маттео, из-за чего второй поранил колено.», — прочитал запись из дневника главный антагонист этого происшествия, — Так вот оно что… Значит, я действительно не ошибся! Но, думаю, было бы неплохо почитать ещё об этом, вдруг это совпадение.
Через несколько десятков минут поиска парень наконец-то нашёл ещё упоминание о подобном «чуде» и принялся читать вслух.
— «Седьмое августа. Было очень холодно, поэтому пришлось сидеть целый день дома… На пальце появился рисунок лепестка. Он был очень красивым, и я решила почитать в интернете, что он значит… Я нашла статью о каких-то сомул… солм… соулмейках… соулмейтах, вроде. Там говорилось, что когда твой солумейт получает ранение, то на твоей коже появляется определенный символ. Интересно, кто мой сомулейт?». О, я, кажется, припоминаю, как порезал палец, — подумал вслух Маттео, а затем с надеждой добавил, — Я не ошибся. Теперь я точно знаю это.
Как будто мир перевернулся в глазах парня: теперь он не жалел о том, что они с Луной — соулмейты, а даже радовался этому. Из чего-то сокровенного и тайного это превратилось в его предмет обожания, Маттео чуть ли не бредил этой мыслью, — чем больше думаешь о чем-либо, тем больше хочешь этого. Так и произошло с нашим бедолагой: несколько часов сидения в интернете в поисках информации о родственных душах, создание подробного плана и бесчисленные мысли о дальнейшей жизни заставили его забыть о делах.
— Что же, дружок, — обратился кучерявый сам к себе, — пора бы подумать о Луне, а точнее — о её вещах.
С этими словами Маттео решительно взял пакет и открыл шкаф, где благоразумно оставил всё то, что могло бы понадобится подруге. Тщательно отбирая лучшую одежду, которую можно носить в госпитале, он начал часто засматриваться на её размер.
— Может, стоит обрадовать Луну и купить ей что-нибудь новое? — подумал Бальсано, но через секунду в его голове пронеслась не самая чистая мысль, которая случайно вырвалась наружу, — Например, красивое кружевное бельё. Мне же… Ой. Слава Богу, что её тут не было. И никого тут не было.
С залитым краской лицом и самыми постыдными мыслями парень продолжил собирать вещи, пытаясь забыть о том, что сказал несколько секунд назад. Через минут десять пакет уже был заполнен наполовину. Не потому, что Маттео стало лень, а из-за отсутствия одежды.
Мгновение, и парень надел на себя всё ту же клетчатую рубашку и штаны, в которых ранее ходил к подруге. Однако, на этот раз он шёл не налегке, а с пакетом, который явно портил лук. Ещё мгновение, и дверь гулко захлопнулась, а ключи громко зазвенели в большом кармане.
Вечерний воздух приятно охлаждал тело, проникая под лёгкую одежду и вызывая табун мурашек на загорелой коже. Спустя полчаса парень уже был в больнице, быстро поднимаясь по обшарпанной старой лестнице, ведущей на второй этаж, где временно жила Луна.
«Надеюсь, одного пропуска хватит, чтоб ходить несколько раз. Тем более, этот пропуск мне дали сегодня же.» — пытался утешить своё волнение Маттео. Настала пора проверить это. Неуверенно постучавшись в дверь, он услышал знакомый голос.
— Входите! — донёсся приветливый голос медсестры. Парень открыл в дверь и, недолго думая, вошёл. Затем девушка добавила: — А, это Вы! Ваша невеста очень хотела с Вами поговорить!
— Спасибо! Я тут ей вещи принёс, — сказал Маттео, слегка потряся полупустым пакетом, — Привет, Луна!
— О, привет, жених! — с ехидной улыбкой поприветствовала друга Луна.— Я и не знала, что мы с тобой помолвлены.
Медсестра хитро улыбнулась, а второй человек, лежавший напротив девушки, тихо засмеялся. Бальсано снова будто окунули в пунцовую краску с головой, из-за чего он стыдливо отвёл взгляд в сторону и прикрыл глаза рукой. От этой нелепости медработница начала тихо хихикать, пациент рассмеялся ещё громче, а Луна, не стесняясь, в буквальном смысле слова заржала на весь этаж, что привело Маттео в ещё более дикий стыд, из-за чего он был вынужден повернуться к двери.
— Всё, Маттео, хватит стыдится, — первой подала голос Луна, с трудом подавляя смех.— Чего ты пришёл?
— А… Я тебе вещи принёс, вдруг понадобится, — не поднимая глаз пробормотал парень и положил пакет рядом с кроватью.
— Да ладно тебе.— девушка тепло улыбнулась, подзывая парня к себе.— Я же просто шучу. Кстати, спасибо за вещи.
— Не за что, — тихо ответил Бальсано, а затем быстро добавил, — Я, пожалуй, пойду. Не хочу работать тут светофором.
— Эй! Ты пришёл только для того, чтоб отдать вещи? — с недовольством проговорила Луна, явно не желавшая ухода друга.— А поговорить с подругой? Меня чуть не убили, между прочим…
— Да, молодой человек, — отозвалась медсестра, ухаживающая в этот момент за вторым больным. — Невежливо оставлять даму в одиночестве, тем более после такой травмы.
— Ох… Думаю, что мне надо идти, — Честно признался Бальсано. — У меня много дел. И, тем более, уже темно. Луна знает. До встречи!
Не ожидая ответа, Маттео вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, быстро спускаясь по лестнице, опасаясь погони. Когда препятствие в виде толпы людей в регистратуре было преодолено, парень наконец-то вырвался на улицу, залитую светом фонарей. Уже сильно стемнело, не смотря на то, что часы показывали всего половину седьмого.
— Что же, придётся идти в одиночку по темным улицам окраины города, — пытался занять самого себя разговором Маттео, чтоб отвлечься от внутреннего страха. Когда парню было лет тринадцать, вечером на него напала пара каких-то хулиганов и избила его, — Надеюсь, что тут никого не будет.
Примечания:
Я ожил