ID работы: 9649091

Пока капучино не остыл

Гет
R
Завершён
40
автор
fuerte_adiccion соавтор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
— Что же, придётся идти в одиночку по темным улицам окраины города, — пытался занять самого себя разговором Маттео, чтоб отвлечься от внутреннего страха. Когда парню было лет тринадцать, вечером на него напала пара каких-то хулиганов и избила его.– Надеюсь, что тут никого не будет. Полчаса мучений и дело сделано — парень благополучно добрался до дома, преодолев внутренние страхи. Ну, не совсем преодолев, а лишь заглушив: на большее Бальсано был не способен, как минимум в этой ситуации. — Дом, милый дом! — с облегчением выдохнул Маттео, устало захлопнув входную дверь, — пора бы подкрепиться, посмотреть что-нибудь и в кровать. С весьма оптимистичным настроем кучерявый Король Лазаньи подошёл к старому холодильнику, оставшемуся после прошлого хозяина квартиры. На миг парню стало даже жалко холодильник, он слегка похлопал по его верхушке, словно по плечу товарища, и утешительно сказал своему новому приятелю: «Не беспокойся, брат, следующий житель квартиры будет пользоваться тобой и, может быть, даже купит подружку! Мне бы так.». После этой процедуры Бальсано без церемоний открыл дверцу нового друга, взял томатную пасту, кастрюлю спагетти и пучок не самой свежей зелени, а затем захлопнул дверь и задумчиво подошёл к микроволновой печи, одиноко стоящей на старой столешнице. Полностью погружённый в свои мысли, Маттео достал небольшую тарелку и щедро наложил туда… Макарон. А затем небрежно плюхнул в спагетти ложку томатной пасты и засунул это «блюдо» в микроволновку. — Да простят меня Боги спагетти, — пытаясь рассмешить себя, сказал парень, — но я съем это. Печь, на всю квартиру издав своё коронное «пип-пип-пип», пригласила Бальсано на долгожданный ужин. Он ни на секунду не забыл о зелени, которую достал заранее: открыв небольшой пакетик с несвежим чудом, парень взял щепотку порезанного базилика и высыпал её на пасту, а затем вновь завязал пакетик, небрежно бросив его на нижнюю полку холодильника. — Привет, спагетти, — поздоровался со своей едой парень, умирая от скуки. После этих слов Маттео бесцеремонно воткнул вилку в блюдо и начал накручивать… Нет, не нервы, а спагетти, попутно смешивая их с пастой и базиликом. Макароны вышли не самыми ужасными, даже вкусными. Быстро расправившись с тарелкой сего блюда, Бальсано положил тарелку в мойку и устало плюхнулся на диван. — Ну и денёк. — Тяжко вздыхая, сказал кучерявый. — Надеюсь, по телеку идёт что-нибудь интересное. Спустя пару мгновений Маттео нашёл какое-то интересное кино и принялся его смотреть. Ну да, а что ещё делать перед сном, как не смотреть триллеры?

***

Прошёл час. Фильм подошёл к концу. Маттео, прогнав всю сонливость с помощью триллера и бутылки холодного йогурта, закутался в одеяло и посмотрел на часы. — Девять часов семнадцать минут, — сказал парень вслух, чтоб побороть оставшийся страх после просмотра кино. — Может, позвонить Луне? Надеюсь, она не спит. Недолго думая, Бальсано быстро набрал номер подруги и был крайне удивлён, когда на его звонок ответили. — Алло, привет! — Поздоровался кучерявый, когда услышал какое-то шарканье с другого конца, — это Луна Валенте? — Да! Тише ты, дурак, не ори, — шёпотом отругала неосторожного друга девушка, — тут уже укладывают спать, а ты орёшь на весь этаж. — Ладно, прости. Я же не знал, что ты уже идёшь спать. Обычно тебя даже в два ночи не уложить, а тут… — решил пошутить над подругой Маттео. — Помолчи лучше, — огрызнулась Валенте. — Чего ты звонишь? — Я просто хотел узнать как у тебя дела, — исковеркал правду парень, а затем добавил, — и какие твои вещи взять в новую квартиру. — Дела нормально, а насчёт вещей завтра скажу. — Резко ответила Луна, через секунду быстро добавив, — Всё, пока. Я слышу чьи-то шаги. — По… — начал было прощаться кучерявый, но остановился из-за гудков, говорящих о том, что вызов завершён. — Вот и поговорили. Всего минута. В небольшой обиде на подругу Маттео упал на подушку, повернулся лицом к спинке дивана и закрыл глаза. Можно было бы подумать, что он собирается спать, но нет: парень просто погрузился в свои мысли, думая о предстоящем переезде. «Не так уж всё и плохо.» — думал Бальсано, — «Больше половины дел сделано: ремонт закончен, большинство вещей собрано, покупатель найден и даже помощник найден.». Размышляя таким образом, Маттео незаметно для себя пришёл к мысли, что он мог бы переехать с Луной прямо через три дня. И, когда он уже расплылся в сладких мечтах, проткнула этот воздушный шарик мысль о том, что Луну в лучшем случае выпишут через две недели. Опечаленный данной мыслью, парень устало закрыл глаза, тяжело вздохнул и провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.