ID работы: 9649091

Пока капучино не остыл

Гет
R
Завершён
40
автор
fuerte_adiccion соавтор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
— Вставайте, — раздался где-то издалека тёплый голос. — Луна Валенте и Джон Андерсон, пора вставать. Недовольно помычав, Луне приподнялась и сонно открыла глаза, устремив свой взгляд в сторону, откуда доносился голос. Нежный голосок принадлежал милой медсестре, ранее появляющейся в нашем рассказе. В свою очередь, Джон устало поднялся, быстро открыл глаза и с наигранной радостью улыбнулся. — Доброе утро, сеньорита Кэтрин. — Мило поздоровался Джон. — Какие планы на сегодня? — Никаких, сеньор Андерсон. — Дружелюбно ответила Кэтрин, а потом растерянно добавила. — А, точно. Сегодня к вам сходят другие врачи, дабы проверить состояние ран. Если всё будет хорошо — вас выпишут через неделю. Раньше говорили, что всё будет через две недели, но сейчас же доктора говорят, что неделя. — Прекрасно, — сонно заметила Валенте, — когда завтрак? — В девять, как всегда. — Спокойно ответила медсестра. — Но сейчас же только семь! — Грустно возмутилась Луна. — Как раз будет время подготовится к медосмотру. — Не давала унывать девушке Кэтрин. — Он, кстати, через час. — Спасибо за предупреждение! — Тепло поблагодарил медработницу Джон и взял стакан воды, стоящий на тумбочке, возле кровати. Луна, пробормотав что-то себе под нос, потянулась за телефоном, чтоб позвонить другу. Кэтрин, обратив на это внимание, устало полузакрыла глаза и едва слышно вздохнула, но не сказала ни слова. «Где же этот номер» — разозлилась на собственную невнимательность Валенте, третий раз перелистывая список контактов. Наконец-то найдя нужный номер, она положила телефон на ухо и начала ждать ответ. — Чертов Маттео! — Шёпотом поругала друга Луна, чтоб никто не услышал. — Где твою задницу носит? Джон оторвал взгляд от книги и с лёгкой укоризной посмотрел на девушку. Видимо, он расслышал последнюю фразу Луны. «Вот чёрт!» — подумала про себя девушка и смущённо отвернулась. А ту самую задницу носило по квартире. Телефон безвозвратно был потерян в расщелине между диваном и полом и провёл там по меньшей мере семь часов. — Чёрт! — Ругался на себя Маттео, растерянно бегая по всей квартире в поисках телефона. — Где же он? Не прошло и получаса, как парень нашёл телефон и решился перезвонить. «Это была Луна.» — грустно подумал Бальсано, когда заметил, кто звонил. Спустя мгновение он уже набирал номер подруги, попутно молясь всем богам, что она возьмёт трубку. — Чёрт! — Вслух выругался кучерявый. — Луна, блин! Какого чёрта ты не берешь трубку? Оставив этот вопрос без ответа и снова громко выругавшись, Маттео, громко топая, подошёл к окну и посмотрел на «прекрасный» вид из окна: скорую помощь, стоящую возле входа в дом, холодное солнце и качающиеся высокие деревья. «Скоро я расстанусь с тобой, улица!» — ни с того ни с сего торжествующе подумал он. Повернувшись лицом к кухне, Бальсано устремил свой взгляд на "друга"-холодильника. В очередной раз подумав о вчерашнем разговоре по душам, парень смутился. — Кажется, у меня шиза. — Пошутил он. — Теперь уж точно пора к психиатру. Недолго посмеявшись над «смешной» шуткой несколько секунд, Маттео впал в привычное для себя состояние нытья о предстоящей встрече с Альберто. «Почему, почему я не отказал ему?» — снова заладил парень. Шарманка была заведена, и теперь по всей квартире раздавались его недовольные вопли.

***

Наступил долгожданный момент встречи. Маттео недовольно собирался на улицу, предвкушая свидание. Он был бы рад встретиться со старым другом спустя много лет, но ему не хотелось выходить на улицу в такой холодный день. Лучше бы он не выходил в этот вечер. Тепло одевшись, парень неторопливо вышел из квартиры, надёжно закрыв её сразу на два замка. «Вдруг он захочет ко мне домой. Я просто скажу, что забыл второй ключ.» — думал он. План в его голове выглядел весьма разумным, но он упустил одну деталь, о которой позже упомянет сеньор Сиснерос. Не успело пробить четыре, как раздался звонок. — Привет, Маттео! — Послышался слегка хриплый голос Альберто, как только Маттео взял трубку. — Ты сейчас где? — Привет, Альберто. Я уже вышел из дома, через полчаса буду возле кафе, а что? — С наигранной радостью ответил Бальсано. — Я могу забрать тебя и мы поедем. Так будет намного быстрее.- Любезно предложил помощь Сиснерос. — Тем более, я почти приехал к стоянке возле кафе. Буду ждать тебя там! Бросив трубку, Альберто аккуратно припарковался возле кафе и стал ждать товарища. Маттео тоже не медлил и за пятнадцать минут подошёл к стоянке, увидев мужчину, махавшего ему из машины. Маттео, ошарашенный тем, что у Альберто — какого-то грузчика — есть автомобиль, да тем более хороший и явно не грузовой изумлённо вытаращил глаза и стоял в ступоре с минуту, а затем подошёл. Даже нежелание встречаться пропало, и парень, чуть ли не с радостью сел в машину. — Ну что, как тебе? — Не без хвастовства спросил только что пришедшего друга Сиснерос. — Красивый автомобиль, наверное, очень дорогой, — заметил Маттео, — а ты кем работаешь? — Барменом в одном крупном заведении, — ответил Альберто. — Может, поедем туда? Налью тебе чего-нибудь повкуснее за бесплатно. — М… Ладно, поехали. — Недолго думая, согласился не думающий наперед Бальсано. — Как жизнь? — Поинтересовался Сиснерос. «По больному.» — Грустно подумал парень. — Уже нашёл соулмейта? — Нет. Но догадываюсь, кем он может быть. — Смущённо ответил Маттео. — А жизнь неплохо: вот, переезжаю. Плохо только то, что подруга попала в больницу. А у тебя как дела? — Почти двадцать пять лет, а я до сих пор не нашел соулмейта. Даже стыдно становится. — Честно ответил спутник Маттео. — Живу на окраине города, приходится каждый день ездить на работу в центре города. Я так устал. Альберто тяжело вздохнул и молча продолжил путь. Бальсано, поняв, что завязать разговор сейчас будет не лучшей идеей, стал молча следить за дорогой. Маттео погрузился в свои мысли, думая о предстоящем вечере, оставляя всю нагрузку на дорогу своему другу.

***

— Всё, выходи. — Сказал Альберто. Маттео, не задерживаясь, вышел и забыл на сидении ключи с телефоном. Оторвавшись от мыслей, парень посмотрел на гигантскую вывеску «Neon light», а ниже более скромную надпись «бар». — Ну, как тебе? — Самодовольно спросил сеньор Сиснерос. — Это просто вау! — Восхищённо воскликнул Бальсано. — Тогда пошли. — Приказал Маттео Альберто и положил ему руку на плечо, подталкивая его ко входу. В глаза Маттео сразу ударила яркая подсветка барной стойки. Она играла холодными цветами: синим, фиолетовым, голубым и кристальным белым. Также его поразила темнота в помещении: было много подсветки, но каких-либо люстр тут не было и в помине, только неоновая подсветка. За барной стойкой стоял опрятно одетый юноша, умело жонглировавший бутылками с дорогим алкоголем. Альберто, без всякого стеснения, подошёл к тому юноше и что-то шепнул ему на ухо, оставляя Маттео рассматривать космическую обстановку в баре. Со всех сторон доносились звонкие голоса посетителей, весёлый смех девушек и крепкие возгласы мужчин. В баре играла громкая музыка, создающее дополнительное ощущение чего-то неземного. Резкий толчок чьей-то тяжёлой руки по спине подтолкнул Маттео к барной стойке. Парень, не на шутку испугавшийся такого резкого приглашения выпить, чуть ли не закричал на весь зал. «Альберто, блин! Чёрт бы тебя побрал!» — возмутился в голове испугавшийся Бальсано. — Ты засмотрелся, — объяснил причину такого поведения Альберто и протянул другу бокал водки, который было сложно отличить от вина в темноте. — Это вино? — Спросил Маттео, делая небольшой глоток. — Да. Вино, подобранное мной! — С ноткой хвастовства ответил Сиснерос и внимательно проследил за тем, чтоб друг выпил всё до дна, и только потом поднес к своим губам настоящее белое вино. — Как тебе? — Неплохо… Только очень крепко. — Начал откашливаться парень. — Попробуешь это? — Протянул другу рюмку с виски Альберто. — Нет… — Начал было Маттео. — А хотя давай. Выпивая снова и снова, Бальсано опьянел. Он начал просить алкоголь снова и снова, попробовав и водку, и виски, и вино. А Альберто в свою очередь не отказывал другу ни в каких желаниях, тем более это всё за бесплатно, да и отказывать ему было бы как-то неловко: привез и не дал выпить. — Ох… — Для вида вздохнул Альберто. — Ну и напился же ты. С этими словами он позвал бармена, с которым, видимо, дружил и попросил помочь вывести пьяного в стельку Маттео и посадить его в припаркованную рядом чёрную машину. — Куда мы едем? — Обратился к Альберто пьяный Маттео. — Домой. — Чуть сердито ответил Сиснерос, запихивая парня в автомобиль. Когда все уже сидели на местах, Альберто, ничуть не пьяный, завёл свою машину и они тронулись. Бальсано, вступивший под покровительство алкоголя, совсем не контролировал себя и полез целоваться к другу. — Ты чего?! — Шуточно возмутился Альберто, но не отказался от поцелуя. Маттео попытался обнять друга и чуть ли не повис на нём, но Сиснерос вовремя отпихнул пьяного друга и туго пристегнул его ремнём. — Ох, Маттео-Маттео, что же ты так напился. У Бальсано было ещё много подобных выходок: то он снова лез целоваться, то хотел обнять друга, то резко начинал расстёгивать рубашку, крича о том, как ему хочется бурных эмоций, то лез расстёгивать одежду бедного Альберто, и, после каждой неудачной попытки намеревался выпрыгнуть в окно, и сделал бы это, если бы он не был туго пристёгнут. — На, позвони своей подруге. — Сказал Альберто и подал другу телефон, заранее зайдя в список контактов. — Привет, Луна! — Поздоровался с ничего не подозревающей подругой Маттео. — Привет, Маттео! Чего у тебя такой голос? — Спросила Луна. — Да ничего не произошло! — Невнятно сказал Бальсано. — Я хотел сказать, что как только тебя выпишут, я… — Ты явно бухой! — Перебила своим криком друга Валенте. — Я тебя так отодру, что неделю не сможешь двигаться! — Не обращая внимания на слова Луны, закончил Маттео. — Что ты несёшь! — Спустя несколько секунд молчания, выкрикнула девушка. — Луна! — Позвал девушку Альберто, выхватив телефон у Маттео. — Где живёт Маттео? — А Вы ещё кто? — Возмущенным тоном спросила Валенте. — Я его друг, везу его из бара. Куда мне его отвезти? — Хриплым голосом спросил Альберто. — На улице n, в доме n и в кваритре n. Третий этаж. — Ответила Луна. — И, пожалуйста, проследите за тем, что все окна закрыты и выбейте из него всю дурь! Только мне оставьте, я ему в задницу засуну… Ой. Спасибо Вам! — Хорошо, я посижу с ним до момента, когда он заснёт. — Рассмеялся Альберто и бросил трубку. — Твоя девушка тебя сама так отодрет, что задница годами болеть будет!

***

Взяв ключи, всё это время валявшиеся на полу, Альберто открыл дверь и впихнул в квартиру Маттео. Маттео, пытаясь остановиться, врезался в стену и слабо ударился об неё. — Что же ты такое! — Пробухтел Сиснерос и помог встать товарищу. Подняв его, он толкнул Маттео на кровать Луны и перевязал ему руки и ноги изолентой, чтоб Маттео не встал и не выкинулся в окно. Обойдя все окна, Альберто сел на край кровати и хитро улыбнулся, посмотрев на связанного друга. Видимо, нотка выпитого ранее алкоголя дала о себе знать. — Что же, Маттео Бальсано, — с хитрым огоньком в глазах сказал Альберто, — будем тебя наказывать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.