ID работы: 9649213

сборник драбблов

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Аэропорт. Тэхён/Чонгук

Настройки текста
      — Ну, открывай глаза. Вспышки прекратились.       Тэхён невесомо касается его и подсаживается ближе. Чонгук чувствует, как тёплая рука накрывает и немного сжимает его коленку, привлекая внимание к звучащему голосу. Но парень всё ещё походит на слепого котёнка, хоть и пытается прийти в норму.       Они с Тэхёном уже несколько минут сидят в почти безлюдном зале ожидания. Чонгук замирает и жмурится сильнее, пытаясь отогнать мерцающие блики из-под век. Очередной аэропорт встретил их огромным количеством журналистов на квадратный метр, чьё желание сделать эксклюзивные кадры немного выводит из себя. И, как назло, сегодня Чонгук забыл взять кепку, чтобы хоть немного скрыться от ярких вспышек камер.       Когда в чувствительных глазах перестаёт мелькать, он наконец поднимает веки. Первое, что Чонгук видит перед собой, — это разволновавшийся Тэхён, который смотрит на него с бесконечной заботой и улыбается шире, когда ловит на себе чуть расфокусированный взгляд любимых глаз. Тэхён молча протягивает Чонгуку уже согретый пузырёк глазных капель. Неприятная, но необходимая процедура, пара мгновений — и моргать становится легче.       Чонгук оглядывает зал и улыбается, когда видит, что Чимин по-домашнему положил голову на плечо Юнги, и они вместе что-то смотрят на телефоне старшего, абсолютно не замечая никого вокруг. Чонгук фокусирует взгляд и видит, как тонкие пальцы Юнги медленно перебирают светлые пряди, складывая их в аккуратные кудряшки.       Джин и Хосок, по своему аэропортному обычаю, заняли свободные диванчики и улеглись с закрытыми глазами. Перелёты выматывают. Постоянная смена городов, стран и часовых поясов выжимает последние соки даже таких энергичных людей, как Хосок.       Намджун сидит за столом со своим стандартным набором — кофе, блокнот и наушники. Он встречается взглядом с Чонгуком и обеспокоенно-вопросительно кивает, а получив успокаивающий ответ, снова возвращается к записям.        — Всё в порядке.       Чонгук опускает маску на подбородок и зарывается пальцами в тёмные волосы, откидывая их назад, и трёт пальцами уставшие глаза.       — Ох, я, пока шёл, думал, что ослепну.       Тэхён повторяет за ним и тоже проводит ладонью по его беспорядочным прядям.       — Ты часто спотыкался, пока мы шли, и в конце врезался в меня… Ты в порядке? Согласись, Гуки, ты с этой причёской прямо как те собачки с длинными чёлками!       Чонгук улыбается шире от ласки и подаётся следом за ладонью старшего, хватает его за запястье и прижимается губами к пальцам. Тэхён расплывается в смущённой улыбке, невесомо проводит по щекам и касается губ. И Чонгук, словно не над ним сейчас пошутили, смотрит на Тэхёна с надеждой:       — Сядем в самолёте рядом?       — Обычно я сижу сзади тебя. Тебе ведь так больше нравится — ты сможешь откинуть кресло и поспать.       — Сегодня я хочу держать тебя за руку на протяжении всего полёта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.