ID работы: 9649249

Изгнание по своей воле.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец нового пути, и начало нового. Часть 2. Финал 1 акта.

Настройки текста
— Ответ получен, но не сказан будет он, — в своей манере ответил Ронин, переведя свой взгляд с лицом в сторону Сейны, он поклонился и добавил: — Рад вновь увидеться, принцесса Сейна, — произнес он с некой ноткой радости. Хотя она наверно не помнила него. Через несколько секунд он поднял голову, видя удивлённые лица всех вокруг, за исключением Элли. Она даже не удивилась этому или тому, что он знаком с принцессой. Она бы удивилась больше, если бы он не знал её, а так ничего нового для неё. — Это даже смешно, — подметила она, что только они с ним остались спокойны. — Ты просто приспособилась ко мне, поэтому тебя не удивляет это, — разъяснил он, после чего достал из-под своего черного плаща небольшую флягу и слегка приподняв маску сделал пару глотков. — Откуда ты знаешь Сейну? — спросила Лаура, как отошла от шока. — Давняя, и не очень интересная история, — с ответом он убрал флягу назад, после чего ловил на себе не особо приветствующий это взгляд Серпенты с недовольным шипением, на что он ответил также. — Мне кажется, или он издевается, — прошептала себе под нос Лаура, но он это услышал. — あなたはそれを言いたい、大声でそれを言う, — с какой-то ноткой издёвки произнес юноша, после чего Сейна щёлкнула пальцами, будто она вспомнила его, с чем ей помогла фраза юноши. (С японского: «Хочешь сказать, говори в слух») — Ты, кажется, был в составе делегации? — спросила Сейна, что была не до конца уверена в этом. — Да, был. Но только по с-с-сопровождению с-с-сюда, — вместо него сказала Серпента, хотя он прекрасно мог и сам сказать, но он просто сделал лёгкую улыбку под маской. Он был рад, просто рад, что кто-то знал об этом кроме него. Все теперь перевели взгляды на Сейну, будто спрашивая: «Ты знаешь его?». И ведь большинству это оказалось очень интересно, раз они ни на секунду не моргая не спасали взгляд, от чего принцесса немного покраснела. — Это было три года назад, тогда к нам прибыла делегация с другой страны. Краем глаза удалось заметить среди охраны юношу в маске, во время всего приема он молчал. Но как-то раз сказал эту же фразу одному из тех с кем он приплыл, — что вспомнила рассказала Сейна, после почесала затылок. — Видно, ты решил не плыть обратно с ними, — добавила Сейна, обращаясь к нему. — Как говорил мой напарник, я был с ними только по сопровождению сюда. А дальше я выбирал сам куда идти, — он ответил словами Серпенты, поправив лицевую пластину на шлеме. — А что за делегация это была? — спросил Чен, будто он догадывался откуда они. — Откуда с востока, они точное название не говорили, а если и говорили то на своем языке… — 朝日の国, — Сейну прервал Ронин, что сказал название своей родины. (С японского: «Страна восходящего солнца») После этих слов последовала резкая тишина. В один момент они закрыли рот, не зная о чем поговорить. Ведь эти посиделки были чем-то похожи на допрос, даже вопросы были такие что иначе не могло казаться. Но ответы на них, только больше заставляли задуматься, нежели задавать вопросы. Только Джин решил прервать тишину, теперь ему стала интересна цель поиска и визита Ронина. — Ронин, верно? — встав и подойдя к юноше, спросил Джин, на что получил ответ коротким утвердительным кивком. — Зачем ты отправился к бамбуковому лесу? — Как говорил, ответ есть, и я знаю его. Этого достаточно, — слегка приподняв холодный взгляд, ответил Ронин. — И если интересно, когда-нибудь раскрою карты. Или быть может при встрече на гран-при отвечу на вопросы, — добавил он, слегка поправив свой наруч. — Стоп что? — удивился Джин, будто понял о каком гран-при шла речь. — Гран-при Поски, что вскоре состоится. Если столкнемся на треке и одержите победу расскажу, что интересно. Но до тех пор я нем, как насколько силен яд змеи, — Ронин вернул голову в обычное положение, после чего закрыл глаза. — Если хотите поговорить, бесполезно. Он в медитации, словно пустой доспех, — предупредила Элли, зная в какой-то мере повадки того с кем путешествовала. — И добро пожаловать в мир вопросов, на которые нет ответов, — с ноткой иронии пошутила Элли, предвещая их вопросы.

***

Поезд направляющийся в цветочный город, родной город Элли испытывал сильную тряску на пути из бамбукового леса. Но это был одним из быстрейших способов попасть из бамбукового леса в цветочный город, иначе бы Элли и Ронин опоздали бы на отборочный тур в гран-при. А точнее сама девушка, так как у юноши уже было приглашение на гран-при. Они сидели в одном купе, и на близких друг другу местах, хотя юноши не устраивала их поездка. Он предпочитал больше проходить такое расстояние самостоятельно, находя множество живописных мест и преодолевая трудности. Но он почему-то смог поддаться на уговоры напарницы, и даже сам не знал причину этого. Но пока не будем об этом. Элли посматривала в окно, на живописные пейзажи зелёных лугов с множеством разных видов цветов, изредка она что-то бормотала себе под нос. В то время как Ронин с закрытыми глазами, не двигаясь, был где-то далеко от всего этого мира. В один момент Элли вспоминает о своем бывшем, Биби Лемоне. Что явно по приезду снова начнётся цепляться к ней, хотя из этой ситуации тоже был выход. — Эй-эй, спим? — она щелкала и повторяла эту фразу, пока Ронин не открыл глаза. — Если у тебя есть повод, то лучше сразу говори о нем, — сказал юноша, замечая скорую остановку. — Да, нужно чтобы ты притворился моим парнем, — Элли как-то не ловко попросила об этом. — Если надо, то я готов, — вместе с остановкой ответил Ронин, вставая и предлагая руку Элли, как бы намекая на её просьбу. Она со смешком взяла его руки, после чего проследовала за ним к станции, где её ждала подруга детства. И они обе были неописуемо рады друг другу, раз после непродолжительного приветствия решили обняться. Бэт Тейлор и Элли Валенсия были давними подругами, так что для них такое приветствие было обычным делом. — Мне тебе надо будет столько рассказать, — воодушевлено сказала Валенсия, немного отстраняясь от Бэт. Отойдя на шаг, она врезалась спиной в Ронина, стоящего позади, тут же вспоминая о ее просьбе. — Ронин это моя лучшая подруга Бэт, Бэт это мой парень Ронин, — она представила их друг другу. — Приятно познакомиться, — ответила Бэт, немного удившись внешности парня. — Взаимно, — ответил Ронин, сделав наклон как было принято у него на родине. Этим жестом они удивили обеих, без исключения, девушек. Через пару секунд он встал прямо, чтобы продолжить беседу с новой знакомой. Он оставался тем же молчуном, с односложными ответами, вызывающими больше вопросов. Они медленно, не спеша шли своей компанией, пока после выхода с вокзала на территории города цветов к ним не присоединиласьБиби Лемон, в своей манере называя Элли: «моя медовая». На что она не отозвалась, пока он не назвал ее по имени. — Привет, Биби, — ответила она ему. После этого Ронин и Бэт обратили внимание на приближающегося парня в наряде в расцветке под пчелу. По приходу он боле хотел обнять Элли, но она его остановила. — Извини, Биби, но я уже занята, — сказала ему Элли, держа на лице ехидную и злорадную улыбку. — И кем же? — спросил Биби, собираясь вызвать нового парня Элли на дуэль. — Мной, — ответил Ронин, на плече которого была Серпента. И тут же он перехотел. — Может не будем, эту тему трогать, и пойдем к арене, — предложила Валенсия, собираясь принять участи в отборочном туре. Ответ Ронина и Бэт был положителен, а Биби промолчал, находясь в небольшом шоке.

***

— В отборочных турнирах в городе цветов участвуют четыре участника. Поэтому бои полуфинала будут проведены в один день, — немного удивлённо объявил ведущий. — В первом бою столкнуться Элли Валенсия и Пикси с Нио и Кроу, — объявив первую пару ведущий начал обратный отсчёт, под вой трибун, что поддерживали королеву города цветов. Даже Ронин в какой-то мере поддерживал Элли, но в отличие от остальных он это делал взглядом. Который Валенсия легко поняла. — А где вы с Элли познакомились? — решила спросить Бэт, заметив то как он молчал, пока остальные кричали. — В призрачном городе, на треке, — кратко ответил он, взглядом провожая карт Пикси. — Так значит, вы сражались? — она задала более конкретный вопрос отталкиваясь от его ответа. — Да, я против неё и ещё двоих гонщиков. Как результат они проиграли, — вздыхая ответил он. — Элли опытная и сильная гонщица, но имеет недостатки в технике… — А? — Бэт удивилась, тому как Ронин узнал ее следующий вопрос. — Во время боя она даёт слишком большую волю эмоциям, забывая о холодном расчёте… Карт Пикси был атакован, после чего он врезался в стену. Валенсия слегка вскипела, но быстро вернулась в спокойствие. — Часто торопиться, не продумывая весь план или недооценивает своего соперника… Гонщики проехали шестой круг из десяти, оппонент попытался атаковать Валенсию. Она это предвидела оборачивая атаку против соперника. — Пикси! — выкрикнула Элли, после чего монстр атаковал первым, они смогли вырваться вперёд. — Но не взирая на это, и ещё несколько ошибок. Она быстро учиться, запоминает, и убирает изъяны из своей техники, — закончил Ронин, затем он встал и пошел к выходу. — Победит Элли, — как оказалось он угадал исход поединка. Тем самым вызвав к себе небольшой интерес со стороны Бэт и Биби, так как Элли стала сильнее с последней их встречи, и он подозревал кто в этом замешан.

***

Наступил следующий день, день финала отборочного тура города цветов перед гран-при Поски. Все зрители замерли в преддверии того, кто победит. Элли Валенсия или «королева города цветов», или же Биби Лемон её бывший. Оба опытные гонщики с множеством боев за плечами, имеющий богатый опыт в этих битвах колесили по треку. То Биби опережал, то Валенсия брала инициативу в свои руки, что давало ей колоссальные шансы на победу. В то время как Биби терял шансы на победу, но у него был козырь в рукаве. — И где же твой парень? — спросил Биби, не замечая его среди зрителей. — Что, он тебя заинтересовал? — сохранив спокойствие ответила Валенсия. — Просто, грубо не поддержать свою девушку в важный для нее момент, — в издевательской манере протянул Биби. — Хех… Ты его плохо знаешь, — ответила она. — Элли и Биби выходят на последний круг в заезде, — закричал ведущий, после чего гонщики посильнее сжали в руках рукояти. Посмотрев друг на друга они замолкли. Теперь им было не до шуток, или подколов. У обоих оставался последний шанс попасть на гран-при, где будет избран новый рыцарь монкарта. И им обоим хотелось получить это звание. Биби было как-то все равно на правила гонки, но потраченная в предыдущих кругах энергия ему аукнулось, но был не один такой. Они оба не могли вызвать битроедов или магароидов, так что пришлось обходиться стандартными атаками, от которых легко уклонялись. Да таранами или прижатием к обочине. — Хотя знаешь, я отвечу почему он не пришел, — преодолевая половину круга, сказала Валенсия, пока Пикси была прижата к обочине. Биби, боле хотел злорадствовать, как пришёл Ронин. — Я не пришел, потому что уверен в победе, Элли, — отозвался Ронин подмигнув Элли, после чего она посмеялась. Взмах мечом Пикси выходит из захвата, а дальше ещё один как последняя энергия перешла на ускорение. Биби не успел среагировать и дать команду своему монстру, как финиш был пересечен. — Элли Валенсия объявляется победительницей отборочного тура, она будет представлять город цветов на гран-при Поски, — закричал комментатор, после чего трибуны начали трещать от воплей с радостными криками. — Поздравляю, с началом нового пути, — послышала позади себя Элли, от чего она улыбнулась издав лёгкий смешок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.