ID работы: 9649249

Изгнание по своей воле.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акт 2. Глава 2: Яд змеи, лекарство от лжи.

Настройки текста
Медленно поглаживая Тину по спине рукой, Элли придерживала её у себя на коленях. Она не смогла её так просто оставить, после увиденного. Ей казалось, что Ронин может и вернуться, чтобы завершить дело до конца и разобраться с ней. Хотя Элли точно не может определить его намерения, но точно может сказать о намерении поговорить с ним о его поступке. И не важно как он отреагирует на поступок Элли — главное было разобраться, что произошло между ним и Тиной, что несколько минут, как спала на коленях Элли, изредка ворочаясь или посапывая, так и спит. От чего и саму Элли клонило в сон, ведь на часах было приблизительно два часа ночи. Монотонное тиканье маятника часов, лёгкий свист ветра шалящего за окном и успокаивающий блеск звёзд — пагубно влияли на остатки бодрости в теле Элли. Постепенно её веки стали тяжелеть, рука стала работать медленнее, с тем же чувство тяжести и некой сонливости начали просыпаться в ней. От чего она вскоре сомкнула свои веки, после чего отправилась в чудесное путешествие по «царству снов».

***

В полдень часы громко постучали в маятник, чем разбудили Элли и Тину, которая сразу отошла на край кровати, вся оказавшаяся в краске. Элли это заметила и мягко улыбнувшись, сказала: — С добрым утром, Тина, — после чего встала на пол, где у нее под ногами оказался блокнот девушки. — Держи, — Элли отдала блокнот хозяйке. Тина была рада возвращению своей вещи в её руки, но её больше волновало, видела ли Элли всю эту вчерашнюю сцену или нет. Взявшись за первую попавшуюся страницу, Тина быстро написала: «Элли, ты видела вчера что тут произошло?» — Да, и, честно сказать, я удивлена тому, как поступил Ронин, — ответила Элли, не скрывая этого факта. — Я сегодня с ним обязательно поговорю, — уже громко и твердо сказала та вслух. На что Тина крайне отрицательно отреагировала. Ей не хотелось ввязывать кого-либо ещё в их вражду. «Элли, прошу не лезь. Это наш с ним конфликт, и никак иначе», — написала она в блокноте, а после посмотрела на Элли, чтобы вызвать явное чувство «медвежьей помощи». — Хорошо, но только будь осторожна, — соврала Элли, успокаивая подругу, на что получила кивок и надпись: — «Спасибо» Затем, Тина быстро, вместе со своим монстром, покинула номер. Когда Элли вышла след девушки простыл, она решила за ней проследить. Но когда пришла на первый этаж, где были все кроме Тины и Ронина, удивилась этому. «Они оба, такие скрытные и быстрые», — пронеслось в мыслях Элли, пока её не толкнула в плечо Пикси. — Пи-пи пи. Пи! — сказала ей монстр, побуждая действовать. (Не стой столбом. Действуй!) — Угу, — кивнула Элли, подходя к тому с кем Тина явно была хорошо знакома. Это был Луи, мирно сидящий за столом у окна, читая старинную книгу. Внешне напоминая журнал записей или чей-то дневник. И по-видимому, это было очень важно для него, раз Луи ни разу не отреагировал на кого-то, или на предложение сходить на арену. Элли понимала данный факт, и не хотела прерывать его, но её дело также было важно. Поэтому придётся прервать идиллию Луи, в компании с книгой и его напарником. — Луи, на два слова, — сказала Элли, став перед ним. — Извини, не могу, — ответил Луи, продолжая изучать книжонку, но на такой случай у Элли был выход. — Это насчёт Тины, — и это сработало, что и следовало ожидать. Закрыв книгу, Луи отложил её во внутренний карман своего камзола. Затем, последовал за Элли в укромное место для разговора. Это оказалась небольшая и неприметная кладовка под лестницей на второй этаж. Луи стал у входа, а Элли прошла вглубь. — Ты же давний друг Тины? — уточнила Элли, чтобы не ошибиться в случае чего. — Да, и лучше сразу переходи к сути, — Луи сам не знал почему, но торопился он сильно, стоило лишь назвать имя восточной девушки. — Я вчера ночью видела разговор Ронина и Тины. Точнее говорил только Ронин, а Тина его боялась. Он орал на нее будто проклинал или что-то такое, в то время, как она хотела написать объяснения. Но Ронин выбил из её рук блокнот, она попыталась языком жестов объясниться, но он дал ей пощечину. Сказав ещё что-то на своем Ронин собирался уйти, как его схватила Тина, за что получила ещё одну пощечину. От которой упала на пол, — Элли рассказала Луи, то что точно запомнила из вчерашнего разговора этих двух. Когда Луи услышал рассказ Элли, он был в ярости. Конечно, он не знал всех подробностей как и Элли, но тоже горит желанием вмешаться в конфликт. — Надо срочно его найти, и заставить извиниться перед ней, — вслух задумался Луи, желающий лично побеседовать с этим парнем. — Знаю… Но она просила не вмешиваться в конфликт… Она сказала, что это «личное», и она сама сможет разобраться, — соврала Элли, собираясь самой разобраться с Ронином, как никак опыта в общении с ним у неё больше, чем у кого-либо было. — Лучше просто будь рядом с Тиной, это заставит Ронина не подходить к ней, чтобы не вызвать бурной реакции окружающих, хорошо? — вместо этого, она предложила Луи такой ход событий. — Хорошо, только если я увижу его. За себя не отвечаю, — предупредил Луи, говоря что в случае чего бросит вызов этому нахалу, чтобы восстановить честь Тины. — Хорошо, рыцарь в сияющих доспехах, — Элли на смогла устоять перед поводом пошутить на эту тему. Ей даже началось казаться, что Луи положил глаз на восточную молчунью. — Чего?! — возмутился Луи, будто понимая намек Элли… Которого как такого не было. — Ничего, — ответила ему Элли, после чего вышла из кладовки. — Рыцарь, что охраняет даму своего сердца… Хи-хи-хи… — произнеся фразу, она попыталась скрыться как можно быстрее от Луи. И это у неё получилось, оставив Луи красного как помидор.

***

Шел второй час дня или третий час поиска Ронина, который как сквозь землю провалился. Ведь, где бы не смотрела Элли, или спрашивала у кого-нибудь все ей отвечали, что не видели или не знают где он. Это ни капли ей не помогало, а только больше запутывало. Ведь поиски и без того мало приметного парня — дело гиблое… Если исключить то, что он предпочитает тихие места, где мало людей, вероятность того, что его не заметят там — высока и главное, там можно побыть одному… Вспомнив об этих факторах, Элли сразу представила несколько таких мест. И сам вероятным его местонахождением была арене для боёв «Монкарт», что в данный момент, после череды боёв, пустовала — являясь идеальным местом для Ронина. — Точно, Пикси, я знаю где он! — радостно воскликнула Элли, давая себе по лбу за такую тупость. — Чего раньше до этого не догадалась, — со всех ног она рванула к арене. Бежала она быстро, что даже её монстр еле поспевал за ней. — Пи-пи-пи? — спросила Пикси, пытаясь держаться на плане с Элли. («Куда ты торопишься?») — К арене, он сейчас точно там, — ответила Элли, приближаясь к воротам арены. Не медля, она забегает внутрь, продолжая свои поиски во внутренних коридорах арены, и комнатах где гонщики обычно ждут своего выхода на арену. В одной из них сидел Ронин, что осматривал свои клинки, готовясь к завтрашней гонке. — Привет, Элли, какими судьбами здесь? — как дверь распахнулась, Ронин не застал себя ждать. Его голос как и он сам был спокоен, пока в руках было лезвие острее бритвы. — Привет, Ронин, — поздоровались Элли, закрывая дверь. — Нам надо, срочно поговорить! — И о чем же? — он был немного удивлен, обычно он так говорил Элли, но не она ему. — Я видела, то как ты вчера разговаривал с Тиной… И не очень рада этому, — быстро переменившись в лице, серьезно начала Элли. — 私は彼女に警告しました — случайно выговорился Ронин, на своем… Он явно был недоволен тем, что о вчерашнем разговоре знает кто-то ещё помимо него и собеседницы. (С японского: «Я предупреждал её») — Не лезь, это наши с ней разборки! — и он также как и Тина, хотя не также, но говорит о том, чтобы в их разборки не лезли. — Уже поздно, и отступать я не собираюсь! — ответила Элли, чему-чему, но отвечать таким как она сама или он — Элли хорошо научилась. — Ты не знаешь, всей нашей с ней историей… Ты лезешь туда, куда путь тебе не откроется, — предупредил Ронин, и этот аргумент нелегко было обыграть, но она попытается. — Тогда, я заставлю тебя или её открыть путь, — в настойчивости и легкомыслие девушки было не занимать. — Молчун может быть немее немого, а немой не скажет ни слова, не будь рядом бумаги или рук у него, — Ронин хоть с виду был прост, но ответом заставлял поразмышлять мозгами. И даже немного ужаснуться. — Хотя, если хочешь ответы знать… Серпента! — парень позвал своего монстра оголяя часть рукава, где виднелся незаживший шрам от сделанного надреза и следы змеиного укуса. — Кусай! — стоило лишь появиться ей, как приказ слетал с уст. Прошла секунда, как змея вновь сомкнула челюсти меж которых её любимое лакомство… Кровь хозяина, что яд с клыков принимает. Пока парень держал своё лицо с телом каменным и спокойным, лишь изредка дрожащим от боли. — Стой…те… — Элли ужаснулась от поступка юноши, позволить змее укусить себя так ещё и плеснуть в рану яд. — Зачем? — спросила, начиная пятиться к двери. — Змеиный яд — лекарство от лжи, — ответил Ронин, вставая с кушетки на которой сидел. — Ты хотела ответов. Значит ты их получишь, — он в доле секунды приблизился к Элли. — Завтра, после моего боя с Тиной, если сможешь найти меня, отвечу на любые вопросы… — прошептал он ей на ухо, слегка приоткрыв свою маску, прежде чем отстранившись выйти из комнаты, вновь исчезнув… Оставив Элли застывшую от шока и страха, наедине со своими мыслями. «Что вообще происходит между ними?!.. Тем более с ним, он не тот кем был… Теперь это не пустой доспех, а ядовитая змея как его монстр… Как появится Луи надо срочно будет поговорить с ним, может от Тины он добьется каких-нибудь слов… Или пока оставить это дело, может само всё разрешиться?», — в голове Элли проскакивала, то одна, то другая мысль. Из-за чего было непонятно, как лучшего всего сейчас действовать, чтобы не вызвать последствия похуже чем уже произошло. И все началось из-за чего? С сцены разговора, где участники в основном использовали рукоприкладство вместо слов?.. Или с банального интереса с чувством авантюры и желанием помочь?.. Однозначного ответа на это нет, и как и действовать в данный момент… — Пошли, Пикси, нам пора возвращаться, — через минут десять Элли, вернулась обратно. Но чуть подавленной в плане голоса и взгляда. — Нас завтра ждет важный день, — хоть её улыбка оставалась прежней. — Пи, пи-пи пи? — спросила Пикси, волнуясь за Элли… Ведь она чувствовала некие нотки негатива в ауре девушки. («Элли, всё хорошо?») — Да-да, Пикси… Просто, это не самый удачный день, — всё тем же подавленным голосом, отвечала девушка. — Пи, пи-пи-пи? — продолжала расспрос Пикси. («Знаю, и что будем делать?») — Сначала, отдохнем. А завтра, продолжим, то что начали сегодня! — воскликнула девушка, ставя этот разговор на первоочередную цель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.