ID работы: 9649249

Изгнание по своей воле.

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акт 2. Глава 3. Один бой - решит судьбу... Финал 2 акта.

Настройки текста
Настал следующий день, время ровно два часа дня. Начало боя между Ронином и Тиной, двумя давними знакомыми, или врагами?.. На нем присутствовали все гонщики участвующие, и участвовавшие в этом сезоне гран-при. Никому не хотелось пропустить такую гонку, где сойдутся два почти неизвестных гонщика, но большей степени всех интересовали не они, а их монстры. Змея и скорпион, две ядовитые твари, использующие в бою яд, позволяя себе превосходить с его помощью множество противников. Перед начало все зрители застыли в ожидании грандиозного сражения, за исключением Элли и Луи. Элли знала на что способен Ронин в бою, а Луи как хитра и опасна Тина. Каждый из этих двоих был уверен в победе своего знакомого, но Элли почему-то сомневается, что она хочет победы Ронина или Тины… Ей просто нужны ответы и чтобы никто не пострадал. «Одна битва, один исход… Победитель и проигравший. Но почему мне так больно от одной мысли об этом?» — проносилось в мыслях Элли, каждый раз как оппоненты использовали атаки на противнике. А атаковали они друг друга часто, практически не давая шанса на ускорение или выход на существенное расстояние. От чего обоим было не то что неудобно, а было даже наоборот удовлетворительно для быстрых и резких ударов, как жало скорпиона, а контратаки были точны, и наносили большой урон, словно бросок змеи с открытой для укуса пастью. Конечно же, зрелище было чудесным, когда опытные гонщики сражаются друг с другом. И при этом отлично зная какую технику применит каждый из них, хотя об этом легко догадаться посмотрев на их напарников. Ронин предпочтет холодный расчет и точно вымеренный план со стратегией, а Тина резкие и болезненные жалящие удары перед главным своим ударом. Для них такая техника проста, понятна, изящна, в ней нет иных недочётов для тех кто использует её, что они прекрасно показывают это на треке, доказывая своё мастерство. Тем более ни он, ни она не собираются отступать от победы, когда половина пути была пройдена. В глухой тишине двух голосов, Ронин только из-за уважения мастерства Тины, не издал ни слова, или же сделал это в качестве насмешки над её немотой, данная ей в качестве наказания… — Вот и миновал пятый круг, а наши претенденты не отстают друг от друга, идя ноздря в ноздрю, — произнес комментатор при пересечении финиша. — Ни Ронин, ни Тина не даёт друг другу возможность для обхода, будто они зажимают себя в ловушку, — и он был прав, потому что уже через секунду оба гонщика сжали рукоятки своих мечей. Бросив друг на друга уверенный взгляд, пару движений кисти руки и нужный символ готов. — Эволюция «Z»! — послышалось от обоих монстров, что во время движения стали перевоплощаться. На их телах появлялась пластинчатая броня, пока тела преодолевали некую метаморфозу. Пожалуй, начну с Серпенты, или же Серпены в эволюции «z». По размерам она стала чуть больше, если считать именно тело без хвоста, что сильно увеличился в размере начиная покрываться броней. А её чешуя стала заметно темнеть переходя из белого в тёмно-серый и та же история с голубыми узорами на её чешуе, они становились намного темнее, а глаза же стали полностью белыми, делая иллюзию слепоты для отвлечения противников. — Акрэп! — форма Корвуса в эволюции «z». На его теле также появилась броня серебряного цвета, нежели ржаво-светлой брони Серпены. Его тело никак не увеличилось в размерах, но вместо этого у него появился второй хвост с ядовитым жалом. А его хитин становился наоборот светлее с каждой секундой, также и с глазами ставшими вместо полностью черных светло-серыми. Карты претерпели также изменения как в окраске, так в размере и мощности. Став намного мощнее своих оригинальных версий. Вдобавок к , у карта Серпенты вместо колес появляются гусеницы, являющиеся, практически, заменой колес в данный момент. — Так он владеет эволюцией «z»? — удивилась Элли, не ожидая от такого тихони владения одной из редчайших техник. — Он тебе разве не говорил, что владеет ей? — Луи не был удивлен владением этой техникой его знакомой. — Нет… Хотя, как он мне говорил во время путешествия: «Береги свое преимущество ото всех, в том числе близких и тех кому доверяешь», — ответила Элли, понимая, для чего он утаил эту информацию от неё и ещё кое какую вещь. «Хех… Он как всегда в своём репертуаре, сначала расскажет, то о чем его спросили, а после добавит подробностей» — в мыслях усмехнулась Элли, посмотрев на Ронина, который во время битвы смог ответить ей взглядом, а после вернутся на трэк для финального удара по слабому месту, вонзившей ему в спину нож, девушки. Наведя свой меч на Тину, Ронин, пользуясь языком жестов, стал говорить ей: «пора заканчивать». На, что та немым кивком даёт положительный ответ, сжимая рукоять своего меча крепче. Одна, две, три секунды и вновь они использует свои плечи, вызывая гигароидов для главного момента их битвы. Гигароид Серпены был подобен своей хозяйке, вместо ног у него был длинный хвост, с возможностью использования его для захвата или в качестве хлыста. Пока гигароид Апкера мог похвастаться всего лишь одним коротким хвостом с жалом, что можно использовать как дубину в бою. — Я не позволю тебе выиграть, — впервые за матч прозвучали слова одного из гонщиков. Их владельцем был Ронин, бросая своего напарника в атаку. Апкер стал защищаться, после этих слов, от яростных атак Серпены. Она каждую секунду наносила удар, то одной, то другой рукой, добавляя к этому удары своего хвоста. Она заставляла противника отступать назад, пока тот окончательно не упёрся в стену арены, от чего небольшая уверенность на скорую ошибку оппонента появилась у Апкера. И, в одном из очередных комбо, нашлась эта ошибка, коей был удар хвоста, за который Апкер сразу же схватился двум руками, и, сжав его, потянула на себя, от чего Серпента упала на спину. А после он с большей силой решил отбросить противника в стену, но тут уже ему прилетел удар по ногам, почему он тоже упал, но через пару секунд стал на ноги. — Неплохо… Но не достаточно, — высказалась Серпена, смотря прямо в глаза Тины, будто гипнотизируя её. — Ах, ты змеюка! — произнес Апкер, врезав по корпусу гигароида Серпены своим хвостом. — С-с-слышно, от такой же ядовитой твари, — ответила она, в ответ дала вблизь кабины, где сидел её оппонент. — Пора заканчивать с этим, — прошептал Ронин, вырезая крест и выкрикивая: — Последний укус! На лице Серпены, сразу выросла улыбка, после чего она сразу ринулась обратно к Акрепу, захватывая его гигароида в свои цепкие руки и хвост. Делая так, чтобы он не смогу никак убежать, а их кабины были на одном уровне. Тина, понимала к чему сейчас всё может прийти, старалась как могла, помогая своему верному напарнику, на её лице читалась прямая тревога, но было уже поздно, змея собралась сделать укус. — Время пришло… — Серпена обнажила свои клыки, взявшись за руку Акрэпа. Через секунду она вонзилась клыками, словно заточенным лезвием, в неё, пуская яд, не смертельный, но для Акрепа и его хозяйки это будет хуже, намного хуже, чем смерть одного из них. Закончив с этим, Серпена соизволила убрать свой захват, откуда уже выпал один Корвус. Без гигароида, эволюции «z», без явных признаков жизни. Видя это, Ронин под маской легонько улыбнулся, отдав Серпене команду продолжить гонку, чтобы оставшиеся круги она прошла без проблем, ведь оппонент лежал без сознания посреди трека, на виду своей хозяйки льющей слезы от этого горя.

***

Говоря честно, никто из всех присутствующих на треке не ожидал такого поступка от одного из гонщиков. С другой стороны, у Элли были некие подозрения на не самые хорошие действия Ронина, но это уже было за гранью и все это понимали. — Стоять! — прокричал Джин, подбегая к Ронину, останавливая его у самого выхода. — Это ещё что было на треке?! — Бой, — кратко сказал Ронин, поправляя свой плащ, прежде, чем за него схватился Луи в гневном порыве. — Что ты сделал с монстром Тины?! — более ясно спросил Луи. — Специальная атака Серпенты, противоядие от которого есть только у меня, — хладно ответил Ронин, оттолкнув от себя Луи, что после такого собрался ударить Ронина, пока сам не получил в солнечное сплетение, чего не мог ожидать сам. — Кто-нибудь ещё хочет, что-то сказать или я могу идти? — спросил Ронин, уже просто дожидаясь своего монстра, нежели собираясь разговаривать с Джином, Луи, Элли, Лаурой или с кем-то ещё. — Я хочу, — произнесла Элли, отодвинув всех в сторону, в том числе и Луи, что пытался перевести дыхание после удара. — Что она тебе такого сделала, что ты решил совершить такой поступок? — в отличии от всех, Элли четко знала что хочет услышать в ответ и была спокойна, а не гневно настроена в отличии от остальных. Ронин в ответ дал молчаливый, практически пустой для всех, взгляд. В котором явно не мог читаться ответ для Элли, но в этом и была его прелесть. Только Элли могла понять его немой ответ, о том, что лишь те, кому он может доверять смогут получить нужные слова. — Хорошо, — произнесла Элли, после чего Ронин развернулся и ушла восвояси со своим монстром.

*POV Элли*

Он ушёл, оставив мне знак к подсказке… Лишь тем кому он доверяет сможет дать ответ на мой вопрос. Но вот кто они, хотя стойте?.. — А вот и подсказка, — прошептала я, держа в руке змеиную чешуйку… Точно такую же как у Серпенты. Это даже слишком простая подсказка для него. — Хех… Удачи вам. Можете не ждать меня, — произнесла перед уходом, но чья-то рука помешала этому. И это был Луи в своем не лучшем состояние, этот удар оказался для него слишком сильным. Последствия всё ещё явно отражались в нём, хотя иначе не могло быть. Прошло-то максимум две минуты. — Что это было? — спросил он, явно приметив взгляд Ронина, наверно из всех нас самого загадочного парня, наравне с Тиной, самой загадочной из нас девушкой. — Подсказка, на то как получить нужный мне ответ, — я отпрянула свою руку из его, и уже вслед за Ронином вышла из здания, но вновь его след пропал. Может быть, чешуйка даст мне ответ. — Это такая подсказка? — спросила Пикси, которой я показала чешуйку. — Она самая. Только вот, неясно откуда нам взять след… — ответив, стала проводить пальцем по чешуйке. И на ней оказался рельеф, вместо гладкой поверхности. Что проявлялся в слово «единственная». Хех… Похоже я единственная кому он может доверять… Как интересно, так ещё и новые вопросы у меня к нему появились. — Пошли, Пикси, нам стоит заняться поиском Ронина, скоро вечер, а ты как и я прекрасно знаешь. Если вечер… — Пустой доспех, в который бесполезно стучать, — для нас с ней, эти шутки над ним будут всегда смешны. Хотя в этом его тихом и каменном состояние своя прелесть и загадочность. От чего к нему может легко проснутся явный интерес. Ладно, чего уж мне скрывать. Не сразу, но он меня заинтересовал во многих своих аспектах и планах. Будь-то его скромность, самоотверженность, как тогда он спас меня от камней… Или просто его холодный и трезвый взгляд с умом во время битвы, он практически не отпускает никаких комментариев в сторону врага, не мешая ему… И бьётся с честью… Как настоящий рыцарь… Но сейчас на арене, это было не так… Хотя наверно на это у него были свои причины, что я легко выясню. И не важно, чего мне это будет стоить.

*Несколько часов спустя. Без десяти семь*

Итак, что мы имеем. За исключением этой несчастной чешуйки… И правильный ответ — ничего. Как оказалось, даже с моими познаниями найти его когда он хочет побыть один очень нелегко. Не говоря уже о ком-то другом, особенно Луи, что сам бывало спрашивал меня за последние часы удалось ли мне его найти. — Нет, я его ещё не нашла, — и вновь он с этим вопросом, пока я просто прогуливаюсь по улочкам города. — Знаешь, лучше пока со своей подругой побудь. В связи с последними событиями твоё внимание ей будет нужнее, чем мне в моих поисках, — честно сказать мне его упорность в этом вопросе поднадоела. — Возможно, ты права, но вот я не с этим вопросом пришёл к тебе, — ответил мне Луи. — Тогда с каким? — Что ты собираешься делать, когда найдешь его? — а вот сейчас Луи задал очень интересный вопрос, на который ответ был одновременно прост и сложен. — Поговорю с ним, чтобы узнать ответ на вопрос, иначе бы зачем мне ещё его искать? — сказала как есть, а после задала ответный вопрос. Хотя и не всё досказала, потому что ему лучше не знать всё. Как говорится: «меньше знаешь, крепче спишь» — Ладно, тогда не буду мешать, — и он уншел, возвращаясь обратно к своей подруге. Так стоп, возвращаясь обратно… Хмм… — Пикси, а где мы вчера нашли Ронина? — В комнатах арены, а что? — Думаю, он вернулся обратно, ведь лучшее место, чтобы скрыться, то, о котором могут подумать в первую очередь, — и как я сразу не додумалась до этого. — И если я права, то мы найдем его в окрестностях арены…

***

И моя догадка была верна, он был в окрестностях арены. Если верить следу и шипению его змеи, за которой мы бежим из-за всех сил. То он где-то близко, очень близко. А вместе с ним и нужные мне ответы, на чьи вопросы он уже не сможет отвертеться. Не зря же он предложил поговорить наедине, когда обычно это было для нас с ним. Некой средой, находясь в которой могли легко открыть свою душу. Обычно, я старалась подобрать такие моменты, но сейчас эту роль решил взять Ронин. Хех, ну посмотрим как он справится с этим. — А вот и ты, ну и трудно тебя найти, — вышло из моих губ, при подъёме на крышу, где как раз и был Ронин, смотрящий на луну. — Что же, я сам предложил дать ответы на твои вопросы, и я должен буду это сделать, — не обращая в мою сторону взор, он продолжал смотреть на небо. И вскоре я к нему присоединилась за этим делом. — Да, я знаю… И кстати об этом, ты так и не ответил на мой вопрос. — Это давняя история, где как она со своим кланом выступают в темном свете, что и я не в лучшем, — ответ его был прост, но вот, что ещё за «клан»? — Тогда может расскажешь об этом? — и говоря по правде, меня это сильно интересует. — Ты действительно, хочешь это знать? — спросил он томным голосом, будто собирался предупредить о чем-то серьёзном. — Я уже сказала один раз свой ответ, и повторять не собираюсь, — настойчивостью я тоже немного позаимствовала у него за время путешествия. — Хех, видно ты многому научилась за это время. Ну да ладно, раз хочешь знать, то… — и он поднял руки к своему шлему, начиная его снимать. Неужели это ещё связанно с тем, почему он почти всегда носит свой шлем. Даже когда спит. — …будь готова, что твое мнения о нас может стать отрицательным, — и он снял свой шлем уложив его рядом с собой, по другую от меня сторону. Теперь я могла осмотреть его лицо, когда шлем, мешающий этому, больше не был преградой. Первое, что сразу бросилось мне в глаза, это были его волосы. Они были цвета металла, с сильным платиновым оттенком. Прям как у Тины, хмм… Вторым же, что бросилось мне в глаза были его глаза, цвета черного оникса, поглощающего свет и дающего ощущения бездны, когда смотришь в них. И третье, это был весь его правый профиль, оказавшимся очень приятным на вид, хотя нет приятный вид это мало… Он был привлекательным. — Хех. С одной стороны кажется, что всё нормально, но с другой… — произнес Ронин замечая мои расширившиеся зрачки глаз в удивленном взгляде. — Всё хуже, намного хуже. Спустя ровно две секунды он уже поворачивается ко мне лицом и мне становится видно, то что он скрывал под своим шлемом. И это смогло повергнуть меня в кратковременный шок. — И как давно это у тебя? — голос мой был дрожащий, как и тело с виду, а всё это из-за отсутствия куска плоти у Ронина на левой стороне лица, что скрывает внутреннее строение челюсти… От чего у него было видно зубы с дёснами с этой стороны, и от этой раны проходило множественное количество ран и шрамов. — Хех… — он издал нервный смешок, уставившись в мои глаза своим бездонным взглядом, затем повернув свою голову обратно к звёздам. — Это как и ответ на твой вопрос, связаны… Поэтому будь готова внимательно слушать мою историю…

*Конец POV Элли*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.