ID работы: 9649254

"Загадочная жизнь"

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. "Спасение накрылось"

Настройки текста
      СФЖ ходил по коридорам в попытках найти выход, но тщетно, как и попытки связаться с Руж. — Проклятье… — тихо выругался чёрно-алый и связался с базой. — данные о местонахождении синего ежа и координаты нахождения Руж. Она пропала без вести. Отследить последний сигнал и доставить мне эту информацию, я жду. — Всё будет сделано. — ответил механический голос и звонок оборвался.       Чёрно-алый пока ждёт данные, решил исследовать эту базу и понять, чья она и с кем он имеет дело. Да, он сказал базе только о Руж, про себя он даже не заикнулся, так как решил выбраться сам. Хотя по бесчисленным коридорам, одно ёж точно понял, доктор Эггман бы мог позавидовать такой базе...       Придя в главную комнату, обсидиановый ёж сел за главный компьютер и включив его систему, сам попытался отследить последний сигнал от Руж, что у него и вышло. Но, когда он узнал откуда сигнал, то всё же был удивлён. — Хм, значит через залив и в океан… подводная база, очень интересно. Нужно узнать, с кем мы имеем дело и что ему нужно, какова его цель. И для чего ему Руж и Соник. Скоро я это выясню. Главное держись, Руж, я скоро! — как напарник, он всё немного волнуется за неё, да и за кобальтового засранца тоже.       В итоге, угольный выяснив координаты местоположения Руж и Соника, решил посмотреть, что ещё есть в этом компьютере, но ничего не обнаружил, кроме одной папки. Он нажал на неё и перед ним открылось лишь одно слово:       «МЕСТЬ» — Месть? Кому и за что? Ладно, выясним это. Пора выбираться отсюда. — выйдя из главной комнаты, Шедоу направился в сторону выхода, дойдя до двери он использовал хаос корьё и пробил себе выход наружу. Как только он покинул это здание, сразу же рванул по направлению к подводной базе. *** — Всё идёт по плану! — довольно проговорила Шэд, наблюдая за СФЖ через монитор.       Встав, она направилась проведать пленных. Соник и Руж в то время уже пришли в себя и пытались выбраться, но ри каждой новой попытке получали «сюрприз» от Сильвера, которому нравилось издеваться над пленными. В коморку с пленными зашла Шэд и Сильвер сразу же перестал мучать мышь и ёжа. — Вижу вы здесь «веселитесь», жаль, что меня не позвали. Да ладно. Сильвер, бери синего и дуй в лабораторию. А я постараюсь разговорить нашу гостью. — Есть! -Сильвер схватил синего друга и силком потащил в лабораторию. — Так, вижу ты уже очнулась. Руж твоё имя, если я не ошибаюсь, именно так называл тебя напарник на другой стороне провода. Ах да, хочу обрадовать тебя, он уже торопится спасти тебя и мчится сюда на всех порах. Видимо ты дорога ему. — ухмыльнулась девушка. — Замолчи. Я не знаю зачем синий ёж тебе, но Шедоу точно спасёт нас и ты пожалеешь о содеянном. — со злобой выдала Руж, простреливая ежиху ненавистным взглядом. — Хм, это мы ещё посмотрим. В твоих мечтах, мышь. Он попался на крючок, так что у вас нет шансов. В любом случае, он скоро будет здесь. — бело-чёрная улыбнулась и покинула комнатку, оставив мышку в одиночестве.       Шэд направилась в лабораторию, где её ждал Сильвер и прицепленный по рукам и ногам к столу Соник. — Ну что ж, пожалуй начнём. Синий, ты будешь работать на меня добровольно или я заставлю тебя силой? — сказала ежиха, допытывая ежа. — Только в моём худшем кошмаре! Я не стану работать на тебя! — внутри ежа всё полыхало злом и он обещал себе, что когда освободится, то отомстит этой самозванке. — Я знала, что ты откажешься, поэтому Сильвер, неси прибор. — Есть! — белый пулей побежал за устройством. — Что вы собираетесь сделать со мной?! — Ничего серьёзного. Просто заставить тебя работать на меня. — Зачем?! Почему именно я и мой друг?! — Соник начал повышать голос, — Потому, синий, что только таким образом я смогу заманить, схватить, отомстить и уничтожить СФЖ! — разгневалась ежиха. — Что?! Зачем вам Шедоу?! Что он вам сделал? — Мне нужно выбить из него информацию! — Какую?! — А вот это, тебя, Соник, уже точно не касается! — Шэд переминалась с одной ноги на другую. — Но… — договорить ежиха не дала и резко закрыла ему рот. — Закрой рот, Синий. Если будешь работать на меня добровольно, то сможешь мыслить сам. — То есть? — Хм, твой друг полностью под моим контролем. Он не может сам решать, что ему делать, так как я полностью управляю им. — ежиха злобно рассмеялась, не умолкая ни на секунду. — Он не способен мыслить сам?! Но, как?! — Соник был ошарашен, понимая, что его друг под контролем этой самозванки. — Да, не способен. С помощью одного прибора, который он уже несёт. — Чёрт! Сильвер… — Выбирай. Либо ты работаешь на меня, либо я сделаю это сама! — Я … — ёж на мгновение задумался. — нет! — Твой выбор. — сильный поток тока пронзил тело синего ежа насквозь и парализовал на время. — Хочешь по- плохому? Будет тебе по-плохому. Но не сейчас. — она освободила его и вернула к Руж, прицепив его снова. А сама пошла встречать гостя, что был уже на подходе. ***       Шедоу добрался до места назначения и нырнул под воду, доплыв до базы, он стал искать безопасный вход. Но дверь сама открылась перед ним и он даже зная, что это уловка все равно рванул туда. Дверь закрылась и вода ушла из комнаты, куда попал чёрно-алый. Угольный осмотрелся и стал идти по коридорам, дойдя до главной комнаты. Там в кресле к ежу спиной и сидела ежиха, ожидая его прихода. Она повернулась к нему и ухмыльнулась. — А вот и ты. Ну здравствуй, СФЖ. Вижу, ты прям рассекретил меня. — Кто ты, откуда знаешь меня и зачем держишь пленников здесь? — ёж скрестил руки на груди, дожидаясь ответа. — Хм, вот же ж не терпеливый. Хорошо. Я Шэд, больше тебе знать не нужно. Тебя я знаю очень давно, так как мне нужна информация, ёж. Пленники, как ты сказал, мне нужны были, чтобы ты пришёл сюда! — она резко напала на него, но он успел увернуться. — Информация значит... ну и для чего она тебе, а? — огрызнулся ёж, пытаясь ударить врага. — Именно. Не твоё дело, ёж! — резко Сильвер схватил Шедоу психокинезом и тот не мог даже пошелохнуться. — Значит, Сильвер тоже здесь… — Да. Теперь, я хочу знать. Где тот кот? Куда он исчез? — начал допытывать ежа бывший друг. — Я не знаю. Не следил за ним. — Лжёшь! — удар по лицу. Из носа пошла кровь. — Спрошу ещё раз. Где он? — Ты специально? Да не знаю я! — Тогда проведи допрос по-другому! — приказала ежиха. — Понял! — Сильвер начал применять психокинез и Шедоу начало сильно сжимать, а также появился треск в голове и сильная головная боль, от чего СФЖ стиснул зубы. — Говори, где он?! — Говорю же, я не имею понятия, где он! — Тогда ты просто умрёшь здесь! — огрызнулся Сильвер. — Хм, скоро ты не будешь так уверен, что спасёшь их всех, СФЖ! — она подошла к Шедоу и сняв с его запястий кольца-ингибиторы, приказала Сильверу бросить его в специальную капсулу, что белый сразу же и сделал. — Отлично! — она зло улыбнулась, оставив СФЖ с Сильвером одних.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.