ID работы: 9649429

Мяо Шань, спустившаяся в ад

Гет
NC-17
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Тепло, уютно и мягко, в голове неуклюже перекатываются с бока на бок невнятные мысли. Всё тело размякло, сдаваясь на милость объятиям продавливающегося матраса. Но руке отчего-то холодно. Хотя и довольно приятно от лёгкой щекотки, вызванной едва ощутимыми касаниями.       Пальцы скользнули на середину ладони. Несколько мгновений и… руку спешат убрать.       Я в последний момент ловлю кончики чужих пальцев, мягко их сжимая, и вновь погружаюсь в тёмную воду сна, так и не отпустив руку ночного гостя.

***

      Он же обещал себе, обещал, что больше не будет этого делать! Джек паниковал. Опять, всё снова повторяется! Он ждал так долго, и ради чего? Чтобы она снова умерла? Она так мирно спала. Её не потревожило ни то, как он с тихим скрежетом открыл окно, ни даже глухой звук, который издали его ноги, когда он перемахнул через подоконник.       Навис над ней, жадно вдыхая тёплый, пропитанный запахом её кожи, и чего-то свеже-сладкого воздух, оперевшись об изголовье кровати…       Лишь немного, он побудет рядом совсем чуть-чуть, и потом уйдёт, и сможет ещё долго держаться от неё на безопасном расстоянии.       Он так увлёкся, что даже не успел осознать, как начал поглаживать её ладонь, опрометчиво высунувшуюся из-под одеяла.       От неё исходили тёплые волны, пробирающие до самых костей и глубже, до души… И Джек впервые задумался о её наличии у себя.       Сейчас рядом с ней было ещё приятней, чем раньше. Словно нет на свете ничего и никого кроме Джека и Сияющей.       Но ему нужно было уйти, нельзя больше оставаться, иначе он не сдержится.       Постоянно скрываться. Держаться вдалеке. Мучиться.       Последние секунды бесценной близости вскоре сменятся опустошающим изнутри одиночеством.       Как вдруг она поймала его ладонь. Лишь немного сжала пальцы, так и не проснувшись, но от этого, казалось, он потерял опору под ногами.

Коснулась, сама! Она его коснулась!

      Джек рухнул на колени, лишь благодаря мягкому коврику не наделав шума. В горле ком, стало тяжело дышать. Всё тело колотит мелкая дрожь, лихорадит. Его внимание захватили руки. Соединённые не по принуждению, теперь нет.       В голове звенело, обрывки мыслей не складывались ни во что внятное, а в груди пульсировал обжигающе-горячий комок, медленно разрастающийся по всему телу. Джек замер, подобно мраморной статуе, захлёстнутый потоком ощущений, отчаянно вцепившись в её руку. Он простоял так несколько часов, пока за окном не начали подавать голос первые птицы.       Ему пора было уходить. Не отдавая отчёта своим действиям, он, сам того не ожидая, внезапно высунул язык и с размашисто провёл им по тыльной стороне её ладони, оставив влажный след, а когда осознал что сделал, бросился бежать, захлопнув за собой окно с глухим стуком.

***

      Оказавшись в логове, Джек забился в самый дальний угол. Что он вообще творит? Он себе обещал! Если всё так пойдёт и дальше, совсем скоро он не сможет держать себя в руках.       То, что произошло сегодня… Пусть она спала и не прикасалась к нему осознанно, но даже это вызвало в нём едва контролируемое желание забрать её с собой, как в тот раз. И если бы она сейчас сама его коснулась, как недавно… Прижать Её к себе, облизать Её, войти в Неё, быть с Ней рядом дольше… — Аргх… — на кончике языка всё ещё оставался привкус её кожи.

Нельзя! Нельзя! НЕЛЬЗЯ!

      Джек с яростью вонзает зубы в собственный язык, пытаясь отвлечься.       Острые зубы взрезают мышцы, укус за укусом отделяя их. Он в последний раз сжал челюсти, чтобы, наконец, выплюнуть то, что совсем недавно было неотъемлемой частью его тела.       Окровавленный кусок плоти шмякнулся на пол, прямо в лужу натёкшей изо рта крови и слюны. Жалкий огрызок во рту горел пронзительной болью, и эта боль заполняла весь его разум, не давая думать ни о чём другом, заставляя заполнять пространство жалобными подвываниями да гортанными скулежами.       Теперь он точно не навредит Сияющей. Не сейчас, не сегодня.       Рок, вновь нависший над девушкой угрожающей тенью, ненадолго отступил.

***

      Моё пробуждение было резким. Глаза так слиплись, что никак не хотели раскрыться. Я машинально хотела потереть их руками, как почуяла неприятный запашок. Что, опять? Но на этот раз всё было более чем реальным. На руке был свежий влажный след, притом, жутко воняющий. Да и в самой комнате пованивало.       Стоило встать с кровати, как я вляпалась во что-то вязкое. На коврике виднелись несколько чёрных, липких клякс.       Здесь точно кто-то был. И я почти догадываюсь кто именно.       Вот как всё обернулось: его даже искать не пришлось.

***

      Я активно, с усердием оттирала жёсткой мочалкой свои пятки от непонятной субстанции. Она поддавалась с трудом, и то, лишь благодаря высокой температуре воды, и обилию мыла.       Яростно намыливаюсь: сначала обычным мылом, потом гелями с разными запахами; но мне по-прежнему мерещится, что вонь не уходит. Из глубины души понемногу поднимается ужас, от которого голова идёт кругом, а перед глазами темно.       «Что он вообще делал в моей комнате?»       Теперь я вообще ничего не понимала. Всё происходящее казалось абсурдом. И это непонятное желание его встретить, пытающееся побороть затопивший меня сейчас страх, и его проникновение в мой дом…       В голове вдруг возникло мимолётное воспоминание: сквозь сонное забытье я хватаю чью-то ускользающую руку.       С губ срывается нервный смешок, а затем уже и полноценный хохот. Я заглушаю его, судорожно залепив себе рот ладонью. Звук отразился от стен, смешиваясь в медленно угасающий в моих ушах гул.       Обострившейся слух уловил: «Кап!» — срывается с крана крупная капля, исчезнув в потревоженной моими движениями воде.       Совсем недавно у меня был некоторый план. Я бы отыскала его либо с помощью специально созданного для этого духа, либо благодаря маятнику по карте. И уже тогда действовала бы по обстоятельствам, но сейчас… сейчас появились новые обстоятельства. Судя по всему, он ещё тогда последовал за мной, просто не показал своего присутствия, а я наивно поверила в то, что особо не привлекла его внимания. Упоительный самообман.

«Что. Ему. Надобно. В. Моей. Комнате?!»

      Я перебирала в уме всех духов и демонов, которые охотились, проникая в дома. Но стал бы он тогда убивать кого-то на улице? В открытую должны охотиться лишь достаточно могущественные существа, а те, что украдкой проникают в дом, будут не так-то сильны.       Никаких идей.       Теперь стало опасно оставлять всё как есть. Он непредсказуем. Сейчас лизнул, а завтра что? Укусит?!       Я должна хотя бы попробовать обезопасить себя и своих близких. И не поддаваться на порывы души. Я найду способ решить эту проблему.

***

      Старательно вывожу кисточкой цепочку рун на каждом подоконнике, под каждой дверью. Вместо краски — наспех приготовленный отвар, отпугивающий злых духов. Под конец моей малярной практики все контуры уже довольно отчётливо светились, и их можно было различить Иным Взором. Но для надёжности стоило дополнительно усилить.       Я одинаково напитаю каждую цепочку, чтобы суметь поставить полную защиту уже сегодня.       В комнате словно воры порезвились. Из ящика вытряхнуто всё, что может пригодиться: огромная белая свеча, пучки чертополоха и розмарина, мел для начертания магического круга…       Силы, едва восстановившиеся после вчерашнего, утекают сквозь пальцы. С каждым моим словом контуры вспыхивают, вбирая в себя всё больше энергии. Перед глазами пляшет огонёк свечи, от дыма трав першит горло.       Каждое слово наспех составленного оговора прокатывается по коридорам дома осязаемыми волнами. В каждую нескладную фразу я вкладываю повеление, стараясь не запнуться и не закашляться от дыма:

«Волей Моей приказываю, защити сей дом от любого существа, что имеет цель навредить тем, кто находится в нём. Да не будет хода сюда тем, что замышляют зло против жителей этого дома. Я призываю себе на помощь четыре стихии, да прибудьте со мною в сей час и благословите моё Колдовство! Пламя, обожги нарушителя, не дав ему проникнуть в этот дом! Вода, отврати имеющих злые намерения от сего дома! Ветер, скрой от глаз недоброжелателей это жилище! Земля, укрепи эту защиту, дабы была она нерушима! Да будет так!»

      Воздух вокруг меня потрескивает от сконцентрировавшейся энергии. Кончики пальцев гудят и немеют от неимоверного напряжения.       Ещё немного, ещё совсем чуть-чуть… Поток прерывается, последняя волна расходится по дому вместе с сизоватым дымом, захватив с собой те крупинки, из-за которых мои волосы стояли дыбом.       Каждая дверь и окно, выходящие на улицу, ослепительно засияли. Контур замкнулся, и теперь даже стены поблёскивали.       Остатки трав тлеют в медном тазике, свеча, что должна была гореть не меньше трёх часов, в одно мгновение оплавилась, и теперь в луже крашеного воска цепляется за жизнь слабый огонёк, догорающий последние секунды, прежде чем потонуть в уже почти остывшей массе.       На мгновение я словно сумела полностью ощутить каждую искорку Силы, всю конструкцию, похожую теперь на огромный, полуразумный механизм, созданный, чтобы защищать и меня, как создателя, и моих родных.       Ноги подломились, и я рухнула прямо на пол, не сумев хоть немного смягчить падение.       Тело было просто ватным, совершенно пустым. Я выжала из себя всё что смогла, и теперь мне оставалось только отключиться на полу.       Но я держала глаза широко открытыми, хоть и видела теперь всё очень смутно. Глаза болели от долгого смотрения на огонь, и от густого дыма. Минута, другая, и я лишь неуклюже переворачиваюсь внутри мелового круга, осознавая, что потратила на это движение те жалкие крупицы сил, что сумела сохранить.

***

      Несколько дней прошли в жутком напряжении. Вдруг он решит снова прийти, выдержит ли защита? По-хорошему, стоило бы убедить и маму взять несколько отгулов, но под каким предлогом?       Но не говорить же о том, что есть опасность от потусторонних существ? Да и, если подумать, он же пытался проникнуть в дом, верно? Значит, его не особо интересует то, что за его пределами, поэтому эта защита скорее для меня. Пока родители вне дома, для них же и безопасней.       Силы пока восстановились лишь частично, даже ванна с травяным мешочком, в который я поместила смесь для быстрого набора энергии, не спасала положение.       Я отмокала в воде до тех пор, пока подушечки пальцев не начали сморщиваться; часами сидела в медитации, стараясь наполнить тело энергией, но, несмотря на то, что это позволяло восстановить баланс тонких энергий, с телом было сложнее.       Состояние немного стабилизировалось, но, похоже, для возвращения в норму должно пройти не меньше недели.

***

      Я лежала на кровати, лениво отправляя в рот очередную виноградину. Зеленовато-жёлтые ягодки растекались по языку медовой сладостью, а энергия, содержащаяся в них в избытке, понемногу искореняла усталость.       В голове была блаженная пустота. Ни единой мысли не проскальзывало. Тихо, спокойно, хорошо. Но вдруг едва заметный шорох со стороны окна заставил меня насторожиться. Я немного сдвинулась, чтобы из-за изголовья кровати постараться рассмотреть, что там происходит…       И проглоченная мгновение назад виноградина мигом встала поперёк горла.       Когтистые руки, царапая подоконник, подцепили раму и медленно потянули её вверх, открывая окно.

«Серьёзно?! Как я могла его не закрыть? Опять?!»

      Может, он не пересечёт руны?.. Да, я же поработала на славу, защита очень сильная! Без сомнения не пересечёт!       Но мощная ладонь без малейшего сопротивления ложится прямо поверх рунной цепочки и безглазое существо верхней половиной своего тела оказывается в комнате, полностью проигнорировав всю защиту.       И… молча уставилось пустыми провалами глазниц прямо мне в душу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.