ID работы: 9649596

"Дай знак мне, если ты на нашей стороне"

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16. "Что-то странное без песни"

Настройки текста
С этой крыши открывался прекрасный вид на город, который находился довольно далеко. Всё здание, такое грандиозное и футуристичное, заросло мхом и деревьями. В одном крыле был стеклянный купол. Это старый пансионат, который пренадлежал какой-то компании, но никто и не помнил какой. Рядом с пансионатом бежала река, которая имела неизвестную пугающую глубину, а рядом был зеленеющий лиственный лес, в котором можно легко заблудиться и он был единственным местом, которое виделось ясно. Остальные детали были невзрачными. Край так близко, а высота сравнима с двадцатиэтажным домом, ветер сбивает дыхание. Шум за спиной, испуг, скользкий край. Нэнси резко очнулась, сжав кровать рукой, словно пытаясь ухватиться за край, спастись. Она видела то, что находилось за гранью ужаса и просто не желала более снова это видеть. Сколько раз она себе обещала, что не уснёт? В итоге этот кошмар, видение настигало её. Каждый раз, одно и то же с тех пор как она выбралась на свободу. Но в последнее время картина становилась всё более чёткой, девушка видела лес, этот сон всё больше манил её к себе, но не прекращал толкать Брок с крыши. Доктор медленно, словно выходя из состояния дрёмы, села на кровати и начала обувать свои ботинки. А ведь не так много времени прошло, всего час с тех пор, как она уснула. Джервис задремал сидя на краю кровати, оперевшись о стену. Эти все видения, воспоминания, они что-то да значат. И пока воспоминания о сне свежие, их нужно записать. Девушка медленно и тихо села за стол, взяла свой дневник и ручку и просто начала описывать всё, что видела, не переживая об отсутствии логики в тексте. Сейчас мир выглядел так ясно как никогда раньше до этого. «Что будит во мне воспоминания? Почему я ничего не могу сделать с этой информацией? Это… так странно…» Ей так не хотелось уходить отсюда, здесь ведь так уютно и так… знакомо. Перед уходом Нэнси кое как уложила крепко спящего Шляпника на подушку и укрыла. Возникло такое знакомое ощущение, словно как тогда, когда она смотрела на тот лес в своём сне. Это было такое же давно забытое чувство, из далёкого детства. Девушка медленно поправила одеяло и собиралась уходить, как тут её Тэтч во сне взял за руку, словно он не хотел отпускать свою сестру или кого-то настолько же родного. Всё равно есть ещё несколько часов до того, как пора будет уходить, что плохого в том, что бы остаться и ещё немного подумать, в тишине и покое? А думать было о чём. Например, почему ей снится падение? Почему она увидела то воспоминание на складе аттракционов? Что же с ней на самом деле произошло и кем она была раньше? У неё ведь наверняка отняли всё. Эмоции, воспоминания, сочувствие. И возможно что она бы умерла, не лишись всего этого. «Может я правда упала с той крыши?.. " И в мыслях наступила тишина. Наверное, уже стоит уходить, но зазвенела сирена. Сбежал какой-то пациент. От этого звона Шляпник и проснулся, резко отпустив руку девушки, словно ничего и не было. -Так, мне пора, мало ли что там произошло… Так, не ожидая ответа, Нэнси ушла забрав свои вещи. Она вырубила сигнализацию и пыталась понять в чём дело у охранников. Оказалось, что Джером Валеска как-то выбрался из своей палаты и сейчас разгуливает по дурке. Известно об одном трупе, сказали без полиции не действовать. «Ещё одному больному стало скучно… почему меня этот пацан так раздражает?» У Нэнси был свой план действий по этому поводу. Удивительно, но ей ещё не доводилось встречать этого воскрешённого сумасшедшего, она видела лишь последствия его действий. Охранники посоветовали девушке вернуться в свой кабинет, этому совету она как раз и последовала. Брок просто нужно было забрать некоторые экспериментальные вещества. Из-за грозы лечебница перешла на электропитание от генераторов для бесперебойного обеспечения безопасности. В некоторых камерах уже есть электрические замки. Но для экономии во всём здании был приглушён свет. Нэнси уже подходила к нужной комнате, как заметила, что дверь в кабинет была приоткрыта, а в столе кто-то копошился. Не зря она носит металлический пояс с карманами, в них очень удобно носить вещества для самозащиты. Девушка тихо подходит, приоткрывает скрипящую дверь, как её сразу кто-то хватает из-за спины, закрыв рот рукой и приставляет к горлу что-то острое. -Привет, док, не меня ищете? «Подыграть или не стоит? Ладно, посмотрим что он дальше сделает, хотя не уверена в том, что увижу что-то новое…» Сто пудов, это был Джером. Вот только чего он хочет вообще? -Я нашёл у тебя уйму интересных бумаг. Хотя, не то что бы я люблю читать, но ты ведь не простой врач, верно? Ну, чего не отвечаешь? Нэнси закатила глаза от раздражения, пока тот не додумался и не открыл ей рот. -Какой догадливый. Ну и чего ты хочешь? Скучно стало? -Ммммм, дай подумать… да, мне просто скучно, а ещё Шляпа о тебе рассказывал. Ну до того как его заперли в одиночку. Вообще что это за правила такие запирать всех психов в одиночку? М? -Просто люди идиоты. -Не могу не согласиться. И я всё-таки не понимаю, почему ты ему так нравишься. Вроде бы ничем не отличаешься от остальных докторов. Хотя многие бы уже молили о пощаде. -Я вижу что ты ничего не придумал пока выбирался из палаты. Что-то ты сам на себя не похож. Видимо, зря она это сказала. Её шея сразу оказалась в захвате левой руки парня, правой рукой, в которой был осколок колбы, он с размаху проколол ей живот. И Валеска ожидал крик, ведь не смотря на осторожность, ранил он довольно глубоко. -А теперь это на меня похоже? Док? Безумно улыбался тот, нервозно хихикая. Его рука испачкалась в чёрную жидкость, а в ногу вонзилась игла. Транквилизатор действовал достаточно быстро. Не долго Джером смеялся, упал на пол, словно мёртвый. Но всё ещё дышал. Девушка решила никого не звать, сперва ей нужно было остановить свою кровь, застегнуть халат что бы не было видно чёрных вещей. И от слабости никуда не деться. Никто не должен знать о её чёрной крови, иначе будет хаос. RaBl может объявить войну обычным людям и наоборот, а войн никакой адекватный человек не хочет. Через полчаса спящего парня забрали, Нэнси же не хотела уходить не смотря на свою рану. Всё же упрямость нельзя отобрать у таких людей как она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.