ID работы: 9649632

Всё хорошо, я помогу...

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
haloferaxx бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тетрадь

Настройки текста
      Арсений проснулся раньше, и это неудивительно, ведь Антону после вчерашнего нужно было отдохнуть.       Арс аккуратно встал, чтобы не разбудить спящего Тоху, и бесшумно направился на кухню приготовить кофе и, если есть из чего, завтрак. Голубоглазый по пути размышлял, сколько же ещё будет спать Шаст.       Через несколько минут Арсений уже приготовил всё, что смог из того, что было у Шастуна: несколько бутербродов с колбасой и сыром и две кружки кофе, как и задумывал. Арс лихорадочно глянул на время и спокойно выдохнул, понимая, что есть ещё час до выхода.       Антона заставил приоткрыть глаза от солнечный свет, бивший ему в лицо. Парень недовольно проматерился, схватил подушку и закрыл ей голову. Через пять секунд он резко сел, осознавая, что где-то здесь должен быть Арс, и что он мог проспать. Шаст посмотрел на наручные часы. — Семь тридцать восемь… — облегчённо выдохнул он и расслабился.       Зеленоглазый встал с кровати и, натянув на себя футболку, направился на кухню.       Арсений задумчиво смотрел в окно, рассчитывая время и все дела на сегодня. — Доброе утро, Сень, — проговорил, присаживаясь за стол, Шастун, уткнулся подбородком в собственные руки, которые он так же положил на деревянную поверхность, и сонно закрыл глаза.       Растрёпанная после сна чёлка съехала на лоб, придавая Шасту ещё более милый вид. Попов осмотрел этого сонного дылду и, улыбнувшись, взял кружки с кофе, одну из которых, подойдя к столу, поставил перед самым носом Шастуна. Антон приоткрыл глаза и выпрямился на стуле; поёжившись, он взял кружку и сделал глоток, совершенно не заботясь о неаккуратной причёске. Арс облокотился о стол и стал наблюдать за Тохой, не произнося не слова и приподняв краешки губ.       Шаст сделал ещё глоток и расплылся в улыбке, окончательно просыпаясь. — Вот теперь доброе утро, Шпала, — усмехнулся Попов, нехотя отводя взгляд на свою кружку.       Антон тихо засмеялся и несколько секунд смотрел в пол, а потом перевёл взгляд на голубоглазого. Арсений почувствовал его, но никак не отреагировал, лишь попивал свой кофе, глядя в кружку. — Арс… — позвал Шаст и расслабленно развалился на стуле. В ответ ему прозвучало только вопросительное мычание. — Я вот думаю, может мне тебя нанять мне завтраки готовить? — усмехнулся Шастун и снова посмотрел на Арсения, делая очередной глоток бодрящего напитка. Тот же посмотрел на Антона и «равнодушно» фыркнул, отводя глаза. — Я-то думал, ты что-то посерьёзней хотел сказать… «может мне тебя нанять и трахнуть?» например или что-то в этом роде… — безмятежно проговорил Арс; допив свой кофе, отставил кружку и направился к свободному стулу напротив Шаста.       Шастун ненадолго впал в ступор, а потом заразительно засмеялся, также отодвигая кружку. Арсений улыбнулся, и вскоре они уже вместе хохотали.       Позавтракав, Антон запихнул нужные конспекты, книги и другие принадлежности в рюкзак, а Арсений наблюдал за ним, пытаясь привести свои волосы в порядок.

***

      Через пятнадцать минут двое парней направлялись на учёбу мимо дома голубоглазого, чтобы забрать его вещи.       Они шли не торопясь, ведь у них было время прогуляться, прежде чем засесть за пары.       Арсений цитировал некоторых авторов, помогая Антону подготовиться к предстоящему тесту, и параллельно подпрыгивал, чтобы дотронуться до высоких веток. Шаст же внимательно слушал своего друга, пытаясь запомнить всё, что тот говорил, и изредка издавал смешки, когда у Арса не получалось допрыгнуть, и он начинал мило злиться. — Да, не злись ты! — в какой-то момент не выдержал Шастун и, пихнув Попова в бок, подпрыгнул. Он ухватился за ветку, до которой хотел дотянуться голубоглазый и опустил её вниз. — Держи! — с улыбкой проговорил Антон, протягивая ветку другу.       Арсений замолчал и покрылся лёгким румянцем. Шаст ухмыльнулся и продолжил протягивать ветку Попову. Арс пришёл в себя и фыркнул. — Отпускай, мне не нужна, — «равнодушно» проговорил Арсений и продолжил идти с непринуждённым видом, хоть на самом деле это тронуло его, задев все нервные окончания.       Антон закатил глаза и, отпустив ветку, направился за голубоглазым. — На чём я остановился? — спросил Попов у догнавшего его Шаста и снова подпрыгнул, дотягиваясь до нужной ветки. — На цитате Льва Толстого… — ответил Шастун и попытался вспомнить всё, что ему говорили до этого. Арсений секунду подумал и продолжил проговаривать цитаты.

***

      Через несколько минут Арсений вышел из своего подъезда с сумкой на плече, с почтой и плотной тетрадкой в руках. Антон же ждал Попова внизу, пиная камушки. Как только Арс вышел, Шаст обратил внимание на тетрадь в его руках. Голубоглазый просмотрел почту, подошёл к мусорному баку и выбросил несколько скучных открыток с признаниями в любви, после просмотрел счета и пару писем и убрал их в сумку. Тетрадь он оставил в руках. — Представляешь, не влезла в сумку! — возмущённо проговорил Арсений, показывая Антону тетрадку в руке. Антон улыбнулся. — Сдашь сегодня Пашке свой доклад и влезет! — успокоил Арса Антон и дружески ткнул его в плечо. — Или, если хочешь, могу к себе положить… — добавил Шаст и кинул взгляд на тетрадь. — Если тебя не затруднит таскать её весь день, то давай, — усмехнулся Попов.       Шастун снял с плеча рюкзак и аккуратно забрал тетрадку, бегло глянув на название. — Сень, а что это вообще за тетрадь? — нерешительно спросил зеленоглазый, убрав её и снова накинув рюкзак на плечо. Арс улыбнулся. — Так, ничего особенного… — не дал прямого ответа голубоглазый и зашагал в сторону универа. Антон поспешил за ним и хотел ещё раз спросить, но Попов снова начал цитировать.       Парни зашли в большие деревянные двери, громко смеясь от рассказанной только что Арсом истории. На них сразу обратили внимание, но им на это было абсолютно наплевать. — Шастун, Попов, хватит ржать! — раздражённо крикнул проходящий мимо Павел, но приветливо улыбнулся посмотревшим на него парням.       Арсений и Антон переглянулись и продолжили смеяться, только тише.       Шаст подошёл к турникету, без труда перепрыгнул его и побежал, крикнув «До встречи, Арс». — Опять без пропуска! Шастун, я тебя поймаю и тогда тебе несдобровать! — крикнул вслед убегающему охранник.       Арсений улыбнулся и спокойно прошёл по своему пропуску. — Фёдор Михайлович, не ругайтесь на него. Вот, Шастун прошёл по пропуску, — спокойно сказал Попов и прокрутил турникет, приложив к нему другой пропуск.       Охранник неодобрительно фыркнул и немного успокоился. Арс направился к лестнице, по пути отвязавшись от пристающих к нему девчонок.

***

      На первой паре у Антона был тот самый тест, к которому пытался помочь подготовиться Арсений. Шаст пробежался взглядом по вопросам. — Так… Арс говорил, что это говорил Достоевский, так, а это Пушкин… — бубнил себе под нос Шастун и отмечал авторов.       Арсений же в это время без проблем ответил на многочисленне вопросы Павла Алексеевича, пытающегося его подловить. — АРС! АРС! АРС! Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ! — кричал Шастун, набросившись на Попова со спины с объятиями в коридоре. Арсений улыбнулся и тихо засмеялся. — ШПАЛА ДВУХМЕТРОВАЯ, СЛЕЗЬ С МЕНЯ! ДУРАК! — сквозь смех вскрикнул Арс, пытаясь снять Шаста со своей спины.       Антон послушал друга и отпустил его. Он просто сиял, держа в руке листы с тестом.       Арсений повернулся лицом к зеленоглазому. — Ну и из-за чего ты сейчас меня чуть пополам не сломал! — усмехнулся он, заглядывая в самые глаза друга.       Антон молча отдал ему тест, в котором ярко красными чернилами крупно была поставлена наивысшая оценка.       Арсений просмотрел тест, забрав его в свои руки. — Ну ты ж молодец! — с искренней радостью сказал Арс, улыбнувшись шире Шастуну и слегка ударив того по лбу бумагой.       Антон улыбнулся и слегка поморщился от удара. — Благодаря тебе, Сень… — усмехнулся Шаст и забрал тест обратно себе.       Арсений еле заметно смутился и фыркнул. — Обращайся, мне несложно… — тихо проговорил Арс и сделал шаг в сторону аудитории, ведь пора было на следующую пару.       Антону нужно было в противоположную сторону, но, прежде чем уйти от голубоглазого, он запустил длинные окольцованные пальцы в его густые волосы и растрепал их. Арсений улыбнулся сильнее и, расслабившись, нехотя зашёл в аудиторию. Антон же поспешил в другой конец коридора.       Оставшийся день прошёл как обычно. Только… Арсению надо было куда-то уехать до завтрашнего дня и домой Антон шёл один. — Так, стоп… — проговорил Шастун и остановился посередине дороги.       Он быстро снял с плеча рюкзак и, порывшись в нём, достал плотную тетрадку, характерно подписанную «Арсений Попов». — Вот пиздун! — воскликнул Шаст, не понятно, обращаясь к себе или к хозяину тетради. Он засунул тетрадь обратно в рюкзак и продолжил движение домой.       Арсений же в это время спокойно ехал в такси, и не вспоминая про тетрадь, ведь сейчас он думал только об отдыхе в кафешке на окраине в полном одиночестве.       Антон сидел за столом, переслушивая свой плейлист и дописывая проект по английскому. Ещё пять минут и всё сделано. Шаст расслабился в кресле и его взгляд упал на чёрную тетрадь Попова. Шастун фыркнул.       Зелёные глаза не отрывались от одной точки несколько минут. Он взвешивал все за и против. Антон не выдержал. Тонкие пальцы взяли тетрадь в руки и аккуратно её раскрыли. Глаза быстро пробежались по первой странице, на которой аккуратно был вырисован акварельный эскиз одежды. Шаст перевернул страницу. Ещё эскиз. Новый разворот, вложенный альбомный лист со знакомым видом с крыши собора. Шастун выдохнул, никогда бы он не подумал, что Арсений может так красиво рисовать. Он снова перевернул страницу. В правом верхнем углу красовалась дата, 16.05. Дальше шёл текст: «Сегодня я встретил Антона. Хотя скорее не встретил, а он меня спас… хах… вот это была история, но об этом потом. Антон Андреевич Шастун, даже не знаю, что сказать о нём вначале…». Зеленоглазый закрыл тетрадь. — Так нельзя, это же, видимо, его дневник… — проговорил Шаст и прикусил губу, покраснев кончиками ушей. «А ты не читай, что он пишет, просто посмотри рисунки», — проговорил голос в его голове. Антон выдохнул и снова открыл тетрадь.       В это время Попов сидел в углу кафешки за самым дальним столиком, расслабленно попивая кофе. Вдруг он вспомнил про тетрадку. Схватив телефон, он быстро нашёл контакт «лучший шпала». Пошли гудки…       Антон вздрогнул и отвёл взгляд от рисунка в тетради. Он взял телефон. — ЧудоАрс? Чего это он вдруг?.. — прошептал Шастун и ответил на звонок. — Арс? — Да, это я, Тох, моя тетрадь же у тебя? — Да, Сень, а что? Арсений облегчённо выдохнул в трубку. — А ты… её не открывал? — с опаской прошептал Арс, сосредоточенно смотря в кружку. — Если честно… — неловко проговорил Антон, покраснев от смущения. — Открывал? — нервно проговорил Попов. — Да… — выдохнул Шаст и прикусил губу., -Арс, только не бросай трубку… я ничего не читал! Клянусь! Я же понимаю, что это личное… я… я… я просто посмотрел пару эскизов… — оправдывался парень, ведь он не хотел, чтобы его друг обиделся на него или даже перестал с ним общаться. — Тош… — устало проговорил Арсений, да так ласково, что у Антона мурашки побежали по спине. — Тош, я тебе верю… — выдохнул Арс и слегка улыбнулся. Шастун закрыл глаза. — Только, пожалуйста, остановись и положи тетрадь, я… уже закончил с делами и сейчас буду выезжать домой… — проговорил Попов всё так же устало и расслабленно. — Ты зайдёшь? — проговорил Антон с нескрываемой надеждой в голосе, параллельно откладывая тетрадь куда подальше. — Угу… — Хорошо, я жду. — До скорого, Шпала.       Антон издал смешок. Из телефона снова донестись короткие гудки…

***

      Арсений и Антон уже как часа три сидели на кухне и болтали ниочём. В сумке Арса давно лежала его тетрадь, и о ней никто уж и не думал. — Сень, ты… останешься? — спросил наконец Шаст, когда на часах показался одиннадцатый час. Арсений улыбнулся и шумно выдохнул с досадой. — Прости, но нет… мне домой сегодня надо… — прошептал Арс и нехотя встал из-за стола.       Антон разочарованно выдохнул и опустил взгляд. Арсений улыбнулся, посмотрев на Шаста, ведь он так был похож на провинившегося кота. Попов подошёл к Шастуну и аккуратно растрепал его волосы. — Не грусти ты! — усмехнулся Арс и расслабился. — Пойдём лучше, проводишь… — тихо, чуть неловко добавил голубоглазый. Антон улыбнулся и поднялся из-за стола.       Спустя двадцать минут неспешной прогулки два парня дошли до подъезда Попова. — Ну, пока… — проговорил Антон и нелепо улыбнулся. Арсений прикусил губу. — До завтра, Тох! — усмехнулся он и направился к своему подъезду. — До завтра, Арсений Сергеевич! — также усмехнулся Антон и пошёл в сторону дома, засунув руки в карманы кофты и ёжась в ней же от небольшого ветерка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.