ID работы: 9649650

Деревенские приключения или Сага о Хамле

Слэш
R
Завершён
43
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Начало внутренней войны.

Настройки текста
      Следующие несколько дней Чонгук не ездил в заброшенную школу, потому что было и лень ехать (ага, а к Пуговке за восемь км не лень), и бабушка припрягала к домашним делам, по типу сгрести траву, почистить краску со стены, покрасить заново ту же стену, в общем, не очень тяжело, но очень муторно.       Но сегодня к работе госпожа Чон его милостиво не припрягла, и внутренние черти (а может внутренние любители найти неприятность на свою голову и не только) потащили Гука в заброшенную школу. Солнце припекало не сильно, настроение было хорошим, а голова помнила про подставу с фанерой на лестнице. В общем, неприятностей ничто не предвещало.       Точнее ничто их не предвещало, пока за спиной снова сидящего на козырьке Чонгука не выросли три тени.       - Привет, - послышался сзади незнакомый весёлый голос, заставляя Чона обернуться и вскочить       На козырьке, загораживая подходы к окнам, стояла та самая компания из трёх человек, от которых Некто в прошлый раз говорил держаться подальше. Они действительно навивали некую жуть, хотя и не выглядели особо опасными. Они просто слишком уверенно и расслабленно держались, так, будто всё здесь принадлежит им и у них всё под полным контролем       - Ты чего так шугаешься? – усмехнулся русоволосый парень. Он был самым высоким из всей троицы, но не выше самого Гука, и явно был главным, - Боишься что-ли?       - Нет, - максимально уверенным голосом ответил Чон, на всякий случай отходя от края козырька       - Да ладно тебе, не бойся, - по-дружески, открыто улыбнулся русоволосый, - Тебя как зовут-то?       Этой улыбке нельзя было не поверить. Открытая, дружеская, какая-то немного квадратная, она совсем не выглядела фальшивой и мгновенно располагала к себе, заставляя расслабиться. Да с чего вообще Чонгук поверил тому, что говорил Некто тогда? Может они не такие уж и плохие       - Чонгук, - Гук расслабился, чувствуя, как страх и напряжение медленно тают в воздухе       - Приятно. Я – Тэхён, а это, - парень указал на своих спутников, - мои друзья, Чимин и Хосок.       Чонгук улыбнулся, окидывая стоящих парней взглядом. Атмосфера навеваемого ими страха развеялась, оставив после себя трёх весело улыбающихся парней, не сильно старше самого Чона.       - А ты недавно приехал, да? Я тебя не видел раньше, хотя я всех здесь знаю, - спросил Хосок, когда они уже вчетвером спускались по лестнице обратно на первый этаж       - Да, недели две назад, - ответил Гук, стараясь не навернуться из-за тянущего его за руку Чимина       Чим оказался очень активным и ещё более смешливым. Он предложил провести Чону небольшую экскурсию по этой заброшке и соседней старой водонапорной башне. Ну и Чонгук согласился, интересно же, тем более в довольно весёлой компании и бродить будет веселее.       В итоге парни вчетвером облазили всю ржавую водонапорную башню, поднявшись на самый её верх и напугав этим пару сидевших там ворон. После этого они довольно долго бродили по старой школе, и Гук увидел много того, чего не заметил или куда не полез сам. По окончанию экскурсии парни снова вернулись на первый этаж школы и стали у входа.       - А ещё здесь есть подвал, - заговорщицки начал Чимин, указывая на тяжёлую железную дверь в конце холла, - Можем тебе показать.       - Если не забоишься, конечно, - улыбнулся Хосок, а затем с таким видом, будто рассказывал самую страшную тайну на земле, произнёс, - Говорят, там обитает страшный призрак завуча этой школы, который своим криком доводит до сердечного приступа всех, кто осмелится туда войти.       - Но вы же туда ходите, - пожал плечами Гук, не веря ни единому его слову       - Нас он не трогает, но вдруг ты ему не понравишься, - всё ещё серьёзно продолжил рассказ друзей Тэ, а затем рассмеялся, - Ладно, как я понимаю, тебя так напугать не получится. Пойдём.

***

      Юнги приехал к школе, чтобы немного отдохнуть от темноты и постоянного громкого шума своего дома. Только вот видимо отдохнуть ему как раз и не удастся.       У входа в здание стояла знакомая компания из трёх человек и кто-то ещё. В этом ком-то, Мин с ужасом опознал своего недавнего знакомца, которого встретил здесь в грозу. Все четверо весело смеялись, разговаривали, а потом направились в подвал школы.       - Ну я же предупреждал тебя, - вздохнул Юн и тихо направился за ними       В этом подвале и в этой компании с парнем не могло случиться ничего хорошего, скорее даже скорее наоборот, не могло не случиться ничего плохого. Юнги прекрасно знал этих троих и даже сам несколько раз попадал под раздачу, так что не сомневался, что парню скоро понадобится помощь.       Через несколько минут из-за двери снова послышались голоса, и Мин спрятался за угол, чтобы не попасться на глаза. Из подвала вышли Хосок и Чимин, весело переговариваясь между собой.       - Пойдём пока до магазина прогуляемся, чего тут тухнуть. Они всё равно долго ещё будут, - Чон улыбнулся, не закончив фразу, и Чимин пожал плечами, направившись к выходу из школы       Юн дождался, когда они скроются из вида, и максимально тихо проскользнул в подвал.

***

      Парни со смехом отправились за большую железную дверь. Чона провели по нескольким подвальным комнатам, в одной из которых Хосок попытался его напугать, старательно изображая призрак завуча, но его номер не прокатил. В итоге до последней комнаты дошли посмеиваясь и пародируя самого Хо.       В самую дальнюю комнату подвала первым зашёл Тэхён, за ним Чонгук, а за ним… А за ним дверь захлопнулась. Гук вопросительно посмотрел на Тэ, но тот одним резким движением прижал Чона спиной к холодной каменной стене.       - Что ты… - Чонгук не успел договорить свой вопрос, когда до него дошёл весь пиздец ситуации       - Знаешь, Гукки, мы здесь не любим чужих. Особенно приезжих, - дружелюбная раньше улыбка Тэ превратилась в хищную, леденящую кровь ухмылку, из-за которой у Чона в горле комом стал липкий страх, мешающий двигаться и соображать, - Обычно, пришедшие сюда наказываются побоями, но тебя спасает твоя смазливая мордашка, - Тэхён переместил одну руку так, чтобы она немного давила Гуку на шею, не давая двигаться, а второй аккуратно провёл по щеке Чона.       Потом Тэ взял Чонгука за подбородок, надавив большим пальцем на нижнюю губу. Гук понимает, что будет дальше, на что намекает этим действием Тэхён, но от этого понимания становится только ещё страшнее. Чон не хочет, чтобы его кто-то трогал, не хочет, чтобы сбывалось то комариное «предсказание», Чонгук хочет убежать, провалиться под землю, сделать всё что угодно, чтобы только его не тронули. От липкого, душащего страха не получается даже двинуться, Гук как будто окаменел, превратился в безвольную игрушку. На глаза навернулись слёзы от страха и мерзости всего происходящего, и мир немного поплыл.       - Ну, поплачь ещё мне, - холодно усмехнулся Тэ, разворачивая Чона лицом к стене и сжимая ладонью его запястья       Наверное, Тэхён сделал это, чтобы Чонгук не вырывался или не попробовал его ударить, но Гук не мог даже нормально дышать, не то что дёргаться или хоть как-то сопротивляться. Чон не из тех людей, которые в стрессовой ситуации начинают что-то делать или быстрее соображать, Чонгук в стрессовой ситуации просто превращается в заледеневшего истукана, который ничего не может сделать. Поэтому и сейчас Гук не отбивался и даже не пытался оттолкнуть Тэ. По щекам текли слёзы, а дыхание сбивалось из-за еле-сдерживаемых всхлипов.       - Ну, хватит хныкать, конфетка, - прошептал Тэхён, легонько прикусывая Чона за ухо и проводя рукой по спине, надавливая немного на поясницу, - Меня ты слезами не купишь, только разозлишь. Хватит ныть, - Тэ провёл рукой по попе Чонгука, заставляя того непроизвольно всхлипнуть, - Один раз потерпишь, в следующий раз уже не сунешься сюда. Не сунешься ведь, конфетка?

***

      Найти нужную комнату не составляло проблем, дверь была только в одном помещении, а нигде больше ни Тэхёна, ни искомого парня не было. Прислонившись ухом к двери, Юнги услышал обрывок разговора.       - Хватит ныть. Один раз потерпишь, в следующий раз уже не сунешься сюда. Не сунешься ведь, конфетка?       От этого приторного, мерзкого обращения Мина накрыло. Как можно так издеваться над совершенно незнакомым человеком? Юнги толкнул незапертую дверь, просачиваясь внутрь комнаты.       Тэхён сжимал запястья недавнего Юнова знакомого, прижимая его к стене. Мин в пару шагов оказался рядом и развернул Кима лицом к себе, оттолкнув от парня и заставляя слабо тюкнуться затылком о стену.       Ким моргнул пару раз, сосредотачивая расфокусировавшийся взгляд, и автоматически вытянул вперёд руки. Но окончательно опомниться Юнги ему не дал, снова толкая в плечи и заставляя ещё раз стукнуться затылком. На этот раз Тэ медленно осел по стене, всё-таки два раза приложиться затылком о бетон кого угодно отрубит.

***

      Вдруг массивная дверь с протяжным скрипом открылась, впуская в помещение немного света из коридора. Чонгук этого практически не заметил из-за слёз, зато ощутил, что его больше никто не держит и брякнулся на пол. Затем развернулся и сел, обняв руками колени и уткнувшись в них носом. Разрыдался как маленький ребёнок от страха и мерзости, абсолютно не замечая, что происходит вокруг.       Голову Чон поднял только тогда, когда его плеча осторожно коснулась знакомая худая ладонь.       - Ты как? – тихо спросил Некто, заглядывая в лицо       Чонгук на секунду замер. У незнакомца были тёмные, похожие на кофейные зёрнышки глаза. Глубокие и почему-то взволнованные сейчас. И Некто тоже замер, вглядываясь в заплаканные, по-детски напуганные зелёные глаза напротив. В глаза, которые в прошлый раз смешались с отзвуками грозы и вылились в невероятную музыку.       - Всё в порядке? – снова спросил незнакомец, прерывая молчание       - Нет, - Гук тихо всхлипнул, снова утыкаясь носом в колени       - Эй, ну всё, хватит плакать, - тихо и как-то мягко произнёс Некто, немного неуверенным движением гладя Чона по голове, - Нам надо идти, иначе могут вернуться те двое, - незнакомец кивнул на дверь и помог всё ещё всхлипывающему Чонгуку подняться на ноги       Из школы вышли молча. Некто поднял оставленный Чоном велосипед и повёл Гука за собой по бурьяну, который местами был выше головы. Они не пошли к полю, незнакомец привёл Чонгука в небольшой старый домик, по самые окна заросший бурьяном и тоже явно заброшенный, но не разваленный и с относительно новым замком на входной двери. Некто опёр Чонов велосипед о стену и вынул из кармана ключ, впустив Гука внутрь.       Дом представлял собой одну просторную комнату, на удивление чистую, с небольшим холодильником, работающим не от сети, а от здоровенного аккумулятора, и со старой кирпичной печкой. Ещё, в углу за занавеской Чонгук заметил покрывшуюся толстым слоем пыли гитару и удивлённо посмотрел на незнакомца       - Ты играешь? – тихо спросил Чон, немного успокоившись и хлопаясь на пол рядом с холодной сейчас печью       - Иногда, - пожал плечами Некто, выуживая из холодильника бутылку воды и плитку шоколада, а затем подозрительным взглядом окидывая жестянку с газировкой       Пару секунд посверлив объект размышлений взглядом, незнакомец закрыл холодильник и сел на пол рядом с Гуком.       - Ты ел сегодня? – неожиданно спросил Некто, неглядя открывая шоколадку       - Что? – недоумённо уставился на незнакомца Чонгук, слегка не понимая к чему этот вопрос       - Да или нет? – серьёзно переспросил Некто, разламывая плитку и открывая бутылку воды       - Ну нет, - нехотя ответил Чон и отвёл взгляд. Он вообще последнее время мало ел. Не завтракал из принципа и нелюбви к каше, обедал не много, а сегодня уехал раньше, чем наступил обед. Ужин целиком отдавал Нике, чтобы та не питалась «подножным» кормом       - Дурак ты, - незнакомец придвинул к Чону шоколадку и воду, - Поешь.       - Знаешь, мы ведь так и не познакомились толком, - сказал Гук через пару минут, дожёвывая последний квадратик шоколада, - Как тебя зовут?       - Мин Юнги, - Чонгук наконец понял почему этот Некто казался ему знакомым. Ну да, других отбитых, которые в жару носят всё чёрное, нет       - Чон Чонгук, - Гук ответил на рукопожатие Мина и неожиданно спросил, указывая на гитару в углу, - Сыграешь?       - С чего бы мне играть? – в своей обычной, чуть ехидной манере ответил Юн, не двигаясь с места       - Ну, ты сказал, что иногда играешь, - Чон замялся, не зная, как уговорить Мина       - Иногда и не на публику, - с усмешкой уточнил Юнги, отхлёбывая прохладной воды из бутылки       - Ладно, - слегка разочарованно вздохнул Чонгук, а затем сделал неожиданное предложение, - А если я спою? Тогда сыграешь?       - Если ты ещё и споёшь, я пойду и утоплюсь в ближайшей луже, - покачал головой Мин, думая совсем о другом       Юн действительно пойдёт и утопится в луже, если Чон споёт, но не потому, что это будет плохо. А потому что, скорее всего, споёт он очень и очень хорошо, и Юнги просто выпадет в осадок, потеряв остатки своей натуральности. Он и так уже тонет в этих оленьих глазах, безнадёжно пытаясь не оголубиться, так что нет, нафиг, не надо, проблем пока и так хватает.       - Ну и хрен с тобой, - бросил уговоры Чонгук, переводя разговор, - Спасибо, что помог       - Пожалуйста, - Юн пожал плечами, с громким шуршанием сминая фольгу от плитки шоколада       Молчание затягивалось, но говорить было как будто не о чем. Юнги смотрел на Гука, запоминал его, напитывался от него вдохновением на весь сегодняшний вечер и ночь. А Чон просто не знал, что сказать. Просто сидел, опустив взгляд на свои лежащие на коленях руки, и перебирал пальцами. Это молчание не давило, оно просто существовало, долгое, не прерываемое, заполненное звуками с улицы и странными мыслями.       - Зачем ты приехал? – тихо спросил Мин, достаточно насмотревшись на парня       - Что? – переспросил Чонгук, не расслышав вопрос из-за собственных мыслей, ставших слишком громкими во время молчания, и поднял взгляд       - Что тебя сюда принесло? – это прозвучало немного грубо, не правильно, не так, как хотел Юнги, слишком колко и холодно, - Ты городской, жил в столице, зачем приехал в такую глухомань? Не знаешь ничего, лезешь куда не просят, подвергаешь себя опасностям. Зачем?       Мин переборщил. Почувствовал, что не стоило так говорить, но по-другому фразы не строились, он не хочет знать всего, о чём спросил, не хочет грубить и язвить, и пугается этого. Слишком сильно чувствует сидящего перед ним человека, слишком легко его читает и слишком хочет защитить. Этого хочет не разум, а что-то другое, что так привязалось к этому парню с кроличьей улыбкой, зеленющими глазами и бесконечно доброй душой. Так не должно быть, это неправильно и неестественно, и голова это понимает, только вот не знает, как искоренить. Поэтому грубо, потому что хочет оттолкнуть, хочет напороться на холод и ответную грубость, чтобы то, что разум не в состоянии контролировать само отвернулось от Чонгука. Потому что иначе будет больно и неправильно, иначе всё сломается, иначе…       - Потому что мне нужно было отвлечься, - Чон не грубит, просто отвечает, пытаясь понять, почему вдруг Юнги так похолодел       Мин только кивает. Почему ему не нагрубили в ответ, почему смотрят таким наивным взглядом, почему при всём желании оттолкнуть его не получается? Разум паникует, злится, хочет порвать привязь, которой Гук его непреднамеренно приковал к себе, выжечь напалмом всё, связанное с ним, потому что противоестественно и грязно, потому что так нельзя. Это как борьба сознания с душой. Холодный логичный разум, который пытается вытравить тёплые и неправильные чувства, противопоставляя им стену из фактов и артиллерию язвительной холодной грубости. Настоящая война с самим собой, в которой Юнги проиграет в любом случае.       - Я, наверное, пойду, - Гук поднимается с пола, всё ещё непонимающе смотря на Мина       - Иди, - снова холодно и безразлично, снова не смотря в глаза       Чонгук выходит из домика, берёт оставленный у стены велосипед и медленно бредёт по бурьяну к полю. Остался какой-то неприятный осадок, причём даже не от того, что опять нахамили ни за что, а от того, что вроде бы хорошо общались, а закончилось вот так. Как-то криво и смазанно получилось, слишком фальшиво что-ли? В общем, домой возвращался не особо весёлый, и даже предстоящая встреча с Никой не скрашивала это состояние. Обычно Гук не особенно обижается на грубости и его это не зацепляет, а сейчас почему-то неприятно, наверное, от переизбытка негатива за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.