ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

2. Пойманная в коридоре

Настройки текста

Из-за своих дел она пошла к Ади вечером. Перед сном.

Спустившись в ад, она долго шла по коридору, пока не дошла до его двери. Она постучалась. — Ади, это я, я войду? Ответа не последовало. Вики прислушалась и услышала тихие всхлипы. Что-то упало. Она вошла, не дождавшись ответа. Перед ней открылась картина. Его кровать была сдвинута с кроватью Сэмми. Он сидел почти молча и смотрел на большую яркую луну. Когда девушка вошла и увидела это, она ничего не сказала. Просто села рядом с ним. Он положил свою голову на её плечо и зарыдал. Вики не заметила, что прошло два часа и посмотрев на время, поняла что нужно прощаться. Она обняла Ади на прощание и поспешила удалиться из его комнаты. Идя по тёмному коридору, Вики ничего не видела. При Ади она не хотела показывать свою слабость, но выйдя за пределы комнаты, на глазах предательски навернулись слезы. Непризнанная старалась как можно быстрее дойти до своей комнаты. Но примерно в середине коридора она столкнулась с… Она вытерла слезы с глаз чтобы разглядеть кто это. — Люцифер? Что ты тут делаешь? — Вики закусила губу и всхлипнула. — Я? Это тебя надо спросить- демон был раздражён, но осмотрев её с ног до головы его раздражение сменило удивление. Она поняла какой глупый вопрос она задала. — Мне пора — коротко отрезала Вики и попыталась пройти мимо него. Но он ей не дал это сделать. Сын Сатаны резко прижал её к стене. — Раз мы тут одни и сейчас ночь, почему бы тебе не пойти со мной и не развлечься? — его глаза сверкнули в темноте. — Люцифер — грозный голос раздался за спиной демона. Вики вздрогнула, а Люцифер ослабил хватку. Она воспользовалась моментом и вынырнула из его «объятий». Шаги приближались. Это был Геральд. — Может я с тобой развлекусь? — Учитель старался не повышать голос чтобы не никого разбудить, но в его глазах метали молнии. Сын Дьявола лишь закатил глаза. Кинув на Вики мимолетный взгляд, направился в сторону своей комнаты. Когда Люцифер достаточно далеко отошёл, Вики сказала: — Спасибо. Геральд пристально посмотрел на неё. После долгой паузы он спросил: -Что ты делала здесь в столь поздний час? Непризнанная не знала что ответить. Геральд ждал ответ. — Видно сейчас я ответа не дождусь, чтож, будем завтра разбираться. — продолжил он так и не дождавшись ответа. Вики до боли сжала кулаки. — Не надо никому говорить… — на глазах девушки навернулись слезы. Геральд никак не отреагировал. — Расскажу Фенцио, он решит что с тобой делать. — Учитель как будто насмехался над непризнанной. С кулака девушки упала капля крови. У демона пропала ухмылка с лица. Он схватил руку Вики. — Расслабь. — смотря на непризнанную сказал Геральд. Девушка расслабила руки и по её щекам полились слезы. Их взгляды встретились. Геральд чуть наклонился к девушке и она почувствовала запах спелой вишни. Это была его энергия. Она резко успокоилась и ей захотелось спать. — Завтра у тебя урок у меня, после него останешься, разберёмся что с тобой делать — он усмехнулся и добавил. — А теперь спи.

***

Вики проснулась и потянулась в своей кровати, руку больно свело. Она села и посмотрела на кровать Мими. Она была пуста. Пожав плечами, она наконец обратила внимание на руку. Рука была аккуратно перевязана блестящей чёрной тканью. — Что вчера было? — спросила она сама себя. Последнее что Вики помнила, это слова: «завтра урок у Геральда, после которого она должна остаться»… Потом ещё какие-то слова и шелест крыльев… Дальше Девушка ничего не помнила. «Но ведь сегодня нет урока у него…» — Вики задумчиво опустила голову. — Ты что-то сказала? — голос Мими послышался из ванной. — Доброе утро — прокричала непризнанная ей. Мими вышла с полотенцем на голове и в смешной освежающий маске на лице в виде мордочки панды. — Смотри что по скидке купила на земле. Задание скучное было, вот я и решила, почему нет. Мне идёт? В ответ лишь получила громкий, заливистый смех. — Очень — наконец отдышавшись сказала непризнанная. Мими села на кровать и серьёзно посмотрела на Вики. — Куда ты вчера пропала? Я тебя везде обыскалась. — Не везде, у Ади не была. Я к нему ходила. Думала и ты зайдёшь. Мими хмыкнула. — Собирайся, первый урок у Мисселины, и да, сегодня выбираю наряд тебе я. Вики лишь пожала плечами давая понять что не против. После горячего душа, у Непризнанной на кровати уже лежала одежда которую Мими ей приготовила сегодня надеть. Быстро переодевшись в чёрное, облегающее, кожаное платье, декольте которого было связано черным блестящим шнуром, девушка показалась дьяволице, а та в свою очередь, завалила её комплиментами. — Я вижу ты уже готова — сказала Вики оглядев Мими. Они быстро вышли и направились на урок к Мисселине. На уроке. Непризнанная села рядом с Дино и он широко улыбнулся. — Как настроение? — прошептал тихо Дино чтобы его услышала только Вики. — Хорошее — не отрывая взгляд от Мисселины прошептала Вики. Сзади послышались смешки Люцифера. Дино обернулся. Вики краем глаза заметила как Люцифер что-то беззвучно сказал Дино, а тот в ответ кивнул и повернулся обратно. Ангел перевёл взгляд на руку непризнанной. — Что с рукой? — в его взгляде читалось искреннее волнение. — Да так, из-за нервов — быстро и тихо пролепетала Вики. Дино не успел ничего ответить, как в него сзади прилетела бумажка. Ангел поднял её с пола, быстро прочитал и скомкал обратно. Вики не увидела от кого она, но успела заметить что было написано. На бумажке идеальным почерком было выведено три коротких предложения: «После уроков. В Саду. У статуи.». Дино убрал бумажку себе в карман.

Остальную часть урока они сидели молча.

Далее урок должен был быть у Фенцио и все стояли ожидая его у закрытой двери. Вики стояла в Компании Ади и Мими. Разговор не завязывался. — Опаздывает… Не похоже на Фенцио. — сказала этим двоим непризнанная. Мими посмотрела на Ади и выдавила из себя улыбку, демон лишь пожал плечами. За спиной послышались шаги. Они развернулись. Но это был не Фенцио. Геральд дождался тишины и начал говорить. — Ангел Фенцио сегодня занят, проследуйте за мной в мой кабинет. Ангелы, демоны и непризнанные не стали спорить и потянулись за учителем. В кабинете. Вики присела рядом с Мими и они вдвоём устремили взгляд на демона. — И так, сегодня мы будем заниматься не здесь, но объясню чем мы сегодня будем заниматься тут, в кабинете. — учитель обвел класс глазами. — Так как меня поставили на замену, сегодня будет не полный урок. На моем уроке, который будет по расписанию, мы будем более тщательно разбирать приёмы обороны. А сегодня я вам лишь покажу как надо и скажу как не надо делать. — Геральд выглядел очень сосредоточенным. — Как вы уже услышали ранее, сегодня будем рассматривать приёмы обороны. Вы все прекрасно знаете что в школе сейчас происходит. Через класс прошла волна голосов. — Тихо! Так вот, думаю вам это пригодится. Класс молчал. Один Люцифер громко вздохнул. — Что, Сыну Сатаны скучно на моем уроке? — Геральд метнул равнодушный взгляд на Люцифера. — Вы прекрасно знаете что я могу постоять за себя, не зря я признан лучшим. — он положил руки на парту и закатил глаза. — Я не сомневаюсь. — Геральд скрестил руки на груди. — Тогда что ты скажешь на это… Геральд резким и быстрым движением сформировал перед собой яркую энергию. Все вокруг зажмурились. Вдруг она стала наливаться красной краской и неожиданно выстрелила красной птицей прямо в Люцифера. Демон этого не ожидал, поэтому не успел до конца увернуться. Его задело и он полетел в другой конец класса. Почти перед самой стенкой он затормозил. И остановившись поднял взгляд на учителя. Его глаза налились ярко красным оттенком. Он был зол. Он был в бешенстве. Вики лишь усмехнулась и перевела взгляд с Люцифера на Геральда. — А теперь все следуем в сад — у Геральда не спадала хитрая ухмылка глядя на злого Люцифера. Учитель вышел из кабинета первый, все остальные как-будто взорвались, каждый стал яро обсуждать произошедшее минуту назад. У Ади поднялось настроение. Проходя мимо Люцифера он хлопнул его по спине и добавил: — Я бы на твоём месте его бы боялся. — и он залился смехом. Люцифер оттолкнул от себя Ади и пошёл прочь из кабинета. За ним последовали остальные. В Саду. Всё встали окружив Геральда. — Только что я продемонстрировал приём под названием «Красный Ястреб». Он быстр и эффективен. Также вы можете регулировать силу толчка в зависимости от силы противника. Если вам нужно выиграть время, то этот приём вам пригодится. Вики стояла не в первых рядах, но видела как напряжен учитель. — Ты, — он показал на Вики — подойди сюда. «Почему я?» — с лица непризнанной не спадало удивление. Когда девушка проходила мимо Дино, тот тихо пожелал ей удачи и коснулся её плеча. Девушка почувствовала тяжёлый взгляд и обернулась. Люцифер стоял дальше всех и напряжённо смотрел на неё. Казалось что он смотрит не на неё, а как будто сквозь. Вики подошла к Геральду. — Встань напротив. — Геральд показал на место которое находилось примерно в 2 метрах от него. Девушка поспешно выполнила его просьбу. — Представь что тебя переполняет что-то яркое и живое. Как-будто ты зарождаешь в себе жизнь. А потом, покажи этот яркий свет нам. — Геральд внимательно смотрел на Вики. Непризнанная закрыла глаза и представила яркий свет. Простояв так полминуты, ничего не произошло. Она открыла сначала один глаз, потом второй. Вокруг было темно. Недалеко откуда она стояла слышалась капающая вода. Она всмотрелась в темноту. Ноги увязли в чем-то липком и теплом. Сзади послышался голос. — Не меня ищешь? — девушка резко обернулась, но ничего не увидела. Она закрыла глаза и представила что-то яркое и все вокруг озарил свет. Ей стало легко дышать. Послышался одобрительный голос Геральда. — Теперь покрась этот свет в красный. Этот цвет даёт скорость. Девушка выполнила то что он попросил. — И вылепи из того что получилось ястреба. Девушка увидела сначала голову, потом крылья, далее хвост птицы. — Выпусти его в меня. Вики сначала не поняла что хочет Геральд, но не стала спорить с учителем. Она выпустила в него птицу. Геральд выставил вперёд руку и образовал щит. Птица разбилась об его руку и свет исчез. Несколько непризнанных похлопали нам. — Теперь можете тренироваться, но прошу не направляйте друг на друга. Не все умеют делать щит. — после этой речи учитель подошёл к непризнанной и сказал: — Молодец, не у всех непризнанных получается с первого раза. Вики улыбнулась и поблагодарила его. Уже развернувшись и собираясь отойти к визжащей Мими от восторга Геральд окликнул её. — Вики, постой. Девушка остановилась и развернулась к учителю. — Не забудь зайти ко мне, ты надеюсь не забыла о том ночном случае. — Нет… Не забыла. — после некоторой паузы все же сказала непризнанная. Она развернулась и пошла к Мими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.