ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

3. Не трогай чужое

Настройки текста
— Ты такая молодец! — Мими обняла подругу. — Да, Геральд еле держался — поддержал её Ади. Непризнанная широко улыбнулась и обернулась на учителя. Тот что-то обсуждал с Ости. Вики оглядела сад. Дино недалеко от неё тренировался под деревом. Люцифер стоял в тени о чем-то мрачно думая. Мими и Ади оставили Вики и тоже пошли тренироваться. Она решила не терять время и поговорить с Люцифером. — Чего не тренируешься? — спросила девушка подходя к демону. Но он лишь проигнорировал её. — Ты слышишь меня? — Да что тебе надо, Непризнанная? — последнее слово он сказал с отвращением. «Какой же он…» — закатила глаза девушка своим мыслям. Она отвернулась и уже собиралась уходить. — Я не хочу сейчас — тихо ответил он, но этого хватило чтобы Вики его услышала. — Тебя так задела шутка Геральда? Люцифер снова промолчал. — Если не хочешь разговаривать, я пошла. Она развернулась и пошла прочь. Люцифер резко оказался сзади девушки. Он взял её за бёдра и прижал к себе. Вики опешила от его резкости. Первым её выражением лица был испуг, потом испуг сменился на раздражение. — Опять ты за своё, Люцифер! Оглядевшись вокруг, она опять попытались вырваться из его хватки, но у неё это опять не получилось. — Так быстро уходишь? Сын Сатаны нехотя отпустил её. На его лице красовалась довольная ухмылка. Не дождавшись ответа, он пошёл прочь что-то насвистывая себе под нос. Вики стояла как вкопанная и смотрела ему вслед.

***

Когда Геральд со всеми попрощался это значило что урок окончен. Уставшая Вики села на скамейку. К ней подошла Мими. — Пойдёшь сегодня на вечеринку? — спросила подруга севшая рядом с непризнанной. — Нет, прости Мими, я хочу отдохнуть сегодня. — Хорошо, но если передумаешь приходи, мы с Ади тебе нальем. — дьяволица подмигнула ей и развернулась в сторону входа в школу. — Подожди — она вскочила и подошла ближе к подруге. — Ты не видела как я вчера пришла? — Эээ, нет — Мими нервно засмеялась. — Было поздно, я решила тебя не ждать и лечь спать. — она пожала плечами. — Ладно… — она задумчиво отвела взгляд от дьяволицы. — Что у тебя с рукой? — Мими выглядела взволнованной. — Ничего страшного — она широко улыбнулась — поцарапалась просто. — В ответ подруга хмыкнула. Они попрощались и пошли по своим делам.

***

Вспомнив про бумагу которую кто-то кинул в спину Дино, она направилась в Сад. Устроившись поудобнее в кустах и рассчитав допустимое расстояние где её энергия останется незамеченной, она прислушалась. Пока поблизости никого не было. Вдруг в сад зашёл Люцифер. «Что он здесь делает?» Сев около статуи он спиной оперся на белую каменную стену. «Он явно кого-то ждёт» — подумала про себя Вики. Через несколько минут появился Дино. -Что тебе от меня надо? — с раздражением произнёс Дино. Люцифер встал и отошёл от стены. Подошёл к ангелу и встал почти впритык к его лицу. — Ты трогаешь чужое. Вики из кустов почувствовала закипающую энергию демона. — Чужое… — Дино как будто смакуя произнёс последнее слово Люцифера. — Постой, ты про Вики? Люци, ты не маленький чтобы присуждать себе людей. — Дино серьёзно посмотрел на демона. — Это тебя не касается — чуть отстранившись сказал Люцифер и отвернулся. — Я могу пожертвовать всем ради неё, и я сомневаюсь что ты сделаешь тоже самое. — ангел тоже отвернулся и пошёл прочь, давая ясно понять что разговор окончен. Когда Дино пропал из виду, Люцифер последовал за ним в школу. «Я конечно догадывалась что Люцифер собственник… Но чтобы так… Меня?» — - Вики не могла поверить в услышанное. Она просидела ещё некоторое время в кустах, а потом вышла. «Надо поспешить к Геральду» — сказала про себя девушка.

***

У самой двери вся её уверенность пропала. Она топталась около двери не решаясь постучать. — Войди уже — сказал голос из-за двери. Девушка вздрогнула и вошла. Геральд почувствовал её энергию и посмотрел на неё когда Вики показалась из-за двери. Непризнанная подняла взгляд и заметила что его накидка висела на стуле, а сам он был в чёрной рубашке чем-то напоминающей рубашку Люцифера. — Вы хотели меня видеть — пролепетала Вики. Геральд одобрительно кивнул и встал из-за стола. Его чёрные облегающие брюки элегантно смотрелись на его ногах. Обходя свой стол, он подошёл к первой парте и поставил руки на её края. — Чего стоишь при входе, присаживайся. — он указал глазами на парту на которую опирался. Вики подошла и села перед учителем. — Рука не болит? Геральд посмотрел на руку девушки. — Почти нет Она посмотрела в его глаза. В них можно было утонуть. — Что ж, хорошо. Он отошёл от её парты. И облокотился на свой стол. — Как я вчера оказалась в своей постели? — она не сводила глаза с учителя. — Я отнёс. Геральд сказал это как-будто он делает это каждый день, затем улыбнулся краем губ. Вики промолчала. — Что у вас было вчера с Люцифером? — Он… Я… Вики покраснела. — И что мне с тобой сделать? Это звучало как вызов. Вики ещё сильнее покраснела. Учитель расстегнул верхнюю пуговицу и присел на стол. — Я бы не стал ждать разрешения — тихо произнёс демон. Вики опешила. — Что? — не понимая что он имеет ввиду спросила девушка. Геральда как будто тянуло к этой непризнанной. Он взял рюмку со стола и сделал пару глотков. Обычный человек бы уже был пьяным в щепки учитывая что пол рюмки уже опустело, но демон держался хорошо. Девушка следила за рюмкой когда учитель поставил её на стол. — Ничего, Вики. — он встал, обошёл свой стол и сел на стул. — Можешь идти, то что было вчера останется в секрете от остальных учителей. Геральд взял какие-то бумаги и сделал сосредоточенное лицо. Вики встала и подошла к его столу. — Почему? Почему вы не расскажите всем? — Девушку мучило любопытство. — Хочешь чтобы рассказал? — он странно посмотрел на Вики. — Хотя ты можешь сделать кое что… — Он опять обошёл свой стол и подошёл к девушке почти впритык. Его дыхание обжигало макушку непризнанной. Она подняла взгляд на него. В его глазах читалась страсть смешанная со страхом. Вики приблизилась к его лицу своим. — Вики… — он заправил прядь её волос за ухо. Она потянулась к его губам. Когда их губы встретились в Геральде что-то взорвалось и разлилось приятным теплом по всему телу. Демон притянул её к себе углубляя поцелуй. Как-будто вселенная остановилась, время замедлилось, а все что было исчезло кроме этих двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.