ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

10. Как не попасться ангелу Фенцио

Настройки текста
Когда Вики проснулась за окном было уже совсем темно. Открыв глаза, первое что она увидела, это спящего рядом Геральда. Тихо встав и спрыгнув с кровати, Вики направилась к выходу. Что-либо дальше выяснять ей совершенно сейчас не хотелось. Перед тем как открыть дверь, она обернулась и посмотрела на спавшего учителя. Вернувшись к кровати, девушка укрыла его покрывалом и вышла за дверь. Слава Шепфе в коридоре никого не было.

***

Утром её разбудила Мими. — Доброе утро, соня. — она подошла к кровати Вики и легла рядом. — Я долго спала? — глаза настолько слипались что открыть их было почти невозможно. — Долго. И всего лишь проспала урок Геральда. — она хихикнула и соскочив с кровати увернулась от подушки которая полетела в неё после этих слов. — Мими! Почему ты меня не разбудила вовремя?! — Ты так мило спала — дьяволица засмеялась. — А если честно, я знаю что вчера у тебя было "трудное" задание на котором ты развлекаась с каким-то парнем. — она заулыбалась. — Кто-то хорошо вчера повеселился. Может расскажешь со всеми подробностями? Вики рассказала ей про Люцифера Денницу, про таблетку и как её спас Люцифер. — О, так Люцифер теперь герой? — они вместе засмеялась. — Кстати, я слышала как Геральд с ангелом Фенцио сегодня ругались. Из-за тебя. — Из-за чего? — Вроде как раз из-за того задания. — Я не пойду сегодня на урок к Фенцио.- Наконец открыв глаза, Вики встала с кровати. — Если ты попадешься после этого ему на глаза он же тебя испепелит. — Постараюсь не попасться. — быстро переодевшись, она выбежала из комнаты. Девушка решила добраться до библиотеки Ада и найти литературу которая поможет ей на соревнованиях. Когда она вошла в библиотеку, то заметила читающего Люцифера, который вальяжно перекинув ногу на ногу сидел в кресле. Демон настолько увлёкся чтением, что пока что не заметил только что вошедшую непризнанную. Решение найти самой книги в гигантской библиотеке не увенчались успехом. Вики все же подошла к Люциферу. Заметив её, он не обратил на неё никакого внимания. — Поможешь найти нужные книги? — Что ты ищешь? — не поднимая взгляд от читаемых строк спросил демон. — Что-то, что поможет мне в соревнованиях. — Ты будешь в них участвовать? — сын Сатаны наконец оторвал взгляд от книги которую держал в руках и посмотрел на непризнанную. — Да. — твёрдо сказала Вики. — Смотри не облажайся, на них будет Серафим Кроули. — Я знаю. Демон засмеялся. Его смех был похож на урчание кота. Когда он закончил, то сказал где лежат книги которые так нужны Вики и продолжил читать. Непризнанной расхотелось просить его о помощи в подготовке к соревнованиям и она пошла на поиски книг. Собрав все кроме одной, девушка пошла искать последнюю. Прийдя на указанное место на указанной полке её не оказалось. Вики осмотрела все вокруг, но книги нигде не было. Вдруг за спиной послышался голос. — Не это ищешь? Вики резко обернулась. Перед ней стоял тот парень с вечеринки с нужной ей книгой в руках. — Аддон? Девушка была удивлена увидеть его здесь. — А что ты так удивляешься? — он обошёл девушку кругом и улыбнулся. — Ты действительно думаешь что книги тебе помогут набрать высокий балл на соревнованиях? — А что мне остаётся ещё делать? — Не знаю. — парень сделал вид что задумался. — Я могу тебе помочь. Например, быть твоим тренером до соревнований. — Правда? Не просто же так ты мне будешь помогать. — Кто знает, возможно и мне понадобится твоя помощь. — он загадочно улыбнулся. — Тогда встретимся сегодня вечером в саду и начнём. — парень развернулся и пошёл на выход. Положив книги на место, Вики тоже направилась к выходу.

***

Идя по коридору, девушка заметила что никого здесь практически нет. В коридорах факультета Ада было темно, так как окон тут почти не было. Тёмные стены и дорогу освещали висящие на стене факелы. Вдруг впереди послышались шаги и звук трости. Не догадался бы только дурак, что в её сторону шёл Фенцио. " Что он тут забыл?» — в панике подумала Вики. Непризнанная уже достаточно далеко отошла от библиотеки, что пешком туда вернуться она точно бы не успела, а бег точно так же как и взмахи крыльев её сразу же бы выдали. Поэтому, она как вкопанная стояла на месте и искала глазами куда спрятаться. Неожиданно сзади кто-то схватил Вики и зажал ей рот рукой. Глаза девушки расширились от ужаса и удивления одновременно. Она попыталась выбраться из сильных рук нападающего, но у неё никак не получалось. Тот кто её схватил наклонился к уху непризнанной и еле слышно сказал: — Закрой глаза и считай до трех. Ей ничего не оставалось делать, кроме как выполнить то, что просил голос. Она закрыла глаза и досчитала до трех. Открыв глаза, она поняла что находится в Саду. Тот кто её схватил, наконец ослабил хватку позволяя Вики выбраться из его «объятий». Обернувшись, она была сильно удивлена. — Геральд?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.