ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

11. Тренировка

Настройки текста
В глазах потемнело и ноги еле держали непризнанную. Она заглянула в голубые глаза демона ища поддержку, но они были как маленькие льдинки полны холода. Учитель хорошо сдерживал свои эмоции и не повышал голос. — Почему тебя не было на моем уроке? — он сказал это без лишних эмоций. Как будто ему было все равно на ответ. — Я… П-проспала — её слова звучали совершенно не так как она хотела. Её голос подрагивал также, как и её крылья. Она потупила взгляд в пол. — Проспала? Ты думаешь я в это поверю? — Он сделал шаг вперёд. Взяв девушку за подбородок заставляя её смотреть на себя, мужчина сказал: — Тебе не избежать наказания. — Н-наказания? — девушка от волнения еле держалась на ногах. Вся уверенность полностью пропала. Перед ним она была беззащитна. Вики облизала нижнюю губу и этот жест не остался незамеченным со стороны учителя. — Да, наказания. — Останешься завтра после урока. Он спустил взгляд на губы непризнанной. — И не пропускай мои уроки. Если провалишь экзамены — не сможешь принять сторону. Останешься изгоем. — его слова были похожи на вечное ворчание ангела Фенцио. Мужчина отпустил Вики и направился прочь.

***

Уже темнело. Вики лежала на траве смотря на темные быстро летящие облака. Вспоминая тот последний мимолетный взгляд Геральда, она невольно покраснела. «Чувствует ли он ко мне хоть что-то? Или так играется? И почему я только об этом думаю…» — её размышления прервал нависший над ней Аддон. — Долго ждёшь? Вики поднялась и отряхнулась. — Недавно сама только пришла. Они направились на поляну. Прийдя на нужное просторное место, Вики и Аддон остановились. — С чего начнём? — посмотрев на парня, спросила девушка. Он лишь улыбнулся. — Догоняй. — брюнет сорвался с места и взлетел ввысь. Она снова взглянула на тёмные облака и почувствовала неприятное слизкое ощущение страха. Но не до конца переборов страх все же взлетела за новым другом. Когда Вики оказалась на приличной высоте, она огляделась. Ничего кроме «пустоты» здесь не было. Девушка собралась уже звать Аддона, как кто-то коснулся её руки. От прикосновения она вздрогнула всем телом и повернулась. — Боишься меня? — он расплылся в хитрой улыбке. — Не пугай меня! Непризнанная заметила странный отблеск крыльев у брюнетка и спросила: — Что у тебя с крыльями? — сразу после этих слов он обернулся разглядывая их. Закусив нижнюю губу и сделав сосредоточенное лицо он повернулся обратно к девушке. Провисев так несколько секунд, парень натянул прежнюю ухмылку и сказал: — Не обращай внимание. Когда они летели в неизвестном для непризнанной направлении, девушке предоставился шанс разглядеть крылья брюнета получше. Его крылья не были похожи на обычные, они выглядели неестественно красиво. Смотря на них все внутри замирало в ожидании чего-то. При лунном свете перья поблескивали как отражение луны на водной глади. Ей захотелось коснуться их, погладить. — Почти прилетели — прирывая тишину раздался приятный низкий голос Аддона. Впереди из-за облаков, если хорошо приглядеться, виднелось возвышение. Чем ближе они подлетали, тем чётче становились очертания горы. И вот девушка ступила на шершавую каменную поверхность. — Не устала? — в голосе парня звучало беспокойство. — Устала, но стоять на ногах могу. Непризнанная огляделась по сторонам. Впереди виднелось массивное здание похожее на храм. Обернувшись, она увидела бесконечно длинную лестницу вниз. — Что это за место? — девушка повернулась обратно к зданию. Храм был похож на большую широкую коробку с возвышенной крышей. Углы крыши были вытянуты и подняты вверх. Перед зданием по бокам стояли два золотистых дракона. Под ними был нарисован круг с непонятными иероглифами. Одна передняя лапа каждого дракона была поднята вверх. — Позже расскажу, а пока доверься мне. — он остановился на ступеньках в храм и протянул руку непризнанной. Она положила свою ладонь в руку брюнета и они двинулись через большие ворота в храм. Проходя Мимо драконов, Аддон остановился. Драконы синхронно повернули головы в сторону пары и опустили лапу на землю. Увидев Аддона, их глаза загорелись непонятным огнём и они вернулись в исходное положение. — У меня много вопросов. — тихо сказала непризнанная. — Успеешь ещё задать. — он широко улыбнулся. — А пока не отставай. Брюнет потянул девушку за собой в храм. Внутри храм был ещё красивее. Нефритовые колонны полностью украшенные маленькими узорами напоминающие иероглифы, гладкий нефритовый пол и стены жёлтого цвета напоминали чешую дракона. В центре храма была круглая небольшая возвышенность. Её освещал луч света падающий с потолка. В центре круга была маленькая колонна на которой стояла золотая чаша. — Подожди здесь. — отпустив руку Вики, он обошёл колонну и подошёл к золотой стене. За что-то дернув, брюнет сделал шаг назад и посмотрел на потолок. Раздался глухой стук. Факелы что висели на каждой из колонн, стали поочерёдно зажигаться лучше освещая помещение. Обернувшись, Вики заметила нарисованного золотого дракона на массивных дверях. Дракон смотрел прямо на неё и раскрывал рот. Когда непризнанная обернулась обратно на том месте где стоял Аддон никого не было. Подойдя сзади, брюнет вовремя оттянул девушку к колонне. Двери с грохотом захлопнулись и из пасти дракона ударной волной по коридору вперёд загорелся огонь. Этот толчок напоминал огненную атаку. Когда язык пламени полностью исчез, Аддон наконец отпустил Вики. Эмоции взяли верх над девушкой. — Да что это такое?! Я чуть тут второй раз не умерла! Может ты уже расскажешь что происходит? — Совсем скоро да. Подожди ещё чуть чуть. Парень направился к колонне что стояла впереди. Вступив в круг, он снова поднял голову вверх. Свет с потолка здания погас, оставляя освещать помещение факелами. С того места откуда раньше падал свет, что-то с характерным звуком начало опускаться. Когда оно опустилось, то его можно было наконец разглядеть. Это была статуя золотого дракона подвешенная к потолку. Пасть статуи была открыта параллельно земле. Аддон засунул руку в пасть и почти сразу послышался скрежет. Звук был похож на трение стекла об стекло. Вики не удалось разглядеть что там было, но она точно понимала что это что-то небольшое. Парень долго копался в пасти у статуи. Доставая что-то маленькое, он читал название и клал обратно. Когда брюнет наконец нашёл что искал, он сунул это в карман и нажал на кнопку что была на голове дракона. С таким же скрежетом статуя вернулась обратно в потолок и свет снова упал на колонну что стояла посередине. Посмотрев на Вики он улыбнулся. Девушка всем своим видом выражала недовольство. Парень качнул головой в сторону выхода и направился туда. Вики ничего не оставалось делать, как пойти за ним. Сев на ступеньки около входа в храм, он подождал когда Вики сравняется с ним, а далее начал говорить. — Ты наверное спросишь что это за храм и что я достал из пасти этой статуи. — Да. — И спросишь причём здесь твоя тренировка. — Отвечай. — девушка серьёзно посмотрела на Аддона, а он, в свою очередь, рассмеялся. — Собственно мы здесь как раз из-за неё и из-за соревнований.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.