ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

12. Легенда

Настройки текста
— Этот храм построен в честь Золотого дракона который однажды спас школу от нашествия большого количества субантр. Как гласят легенды, раньше он был ангелом, но из-за того что с самого рождения был награждён силой которая сравнивается с силой Шепфы его заперли. Прошло много лет и вот Шепфа разрешил ему гулять по саду, разговаривать с другими ангелами и демонами. В одну из таких прогулок он познакомился с невероятной девушкой, а после влюбился в неё. Они виделись каждый день и после он решил признаться ей в своих чувствах. Его чувства оказались взаимны. И все было бы хорошо если бы девушка оказалось тоже ангелом, но увы, она была демоном. Узнав о том что был нарушен закон о неприкосновенности, Шепфа разгневался и превратил его в золотого дракона. После этого начались беспорядки. Субантры каким-то образом в огромном количестве добрались до школы. В тот день дракон встал на защиту школы и своей возлюбленной. Вступив в нечестный бой, он защитил школу ценой своей жизни. Сам Шепфа приказал построить этот храм и сложить сюда все лучшие качества которые могут быть у ангела или демона. — Если здесь сложены все лучшие качества, почему до них ещё никто не добрался? — спросила непризнанная. — Дело в том, что не каждый сюда может попасть. — Что было потом с той девушкой? — Её казнили. — Аддон посмотрел девушке прямо в глаза, а потом еле сдерживая смех продолжил: — Ладно, её не казнили. Она получила статус девушки что носит ребёнка героя. — И кто в итоге у неё родился? Мальбонте? — Брюнет засмеялся. — Возможно, потому что об этом в легенде не говорится. А если честно, то думаю что ребенок просто умер после рождения. — Что ты достал из пасти статуи дракона? — Это допрос? Я достал самое лучшее качество что там есть. — И что это за качество? — Ты знаешь уже правила соревнований и что там будет? — Нам ещё точно не рассказали. — Когда узнаешь, скажу что за качество. — Это поможет мне выиграть? — О да, ещё как поможет. — он хитро улыбнулся. — Но ведь это не честно! — Натренироваться так, чтобы честно соревноваться с рожденными ангелами и демонами за такое короткое время просто невозможно. Или ты у нас чудо? — Нет — она вздохнула и отвела взгляд в сторону. — Так что, ты воспользуешься им? — Дай мне подумать. — Хорошо, даю тебе день, а сейчас нам уже пора возвращаться.

***

За окном светило солнце и дул приятный тёплый ветерок. Новый день начинался с новых новостей и как всегда дьяволица узнавала об этом раньше Вики. — Вики, подъем! О, ты уже встала? — она запрыгнула на кровать к только что проснувшейся непризнанной и довольно посмотрела на неё. — Первого урока не будет. В школе идёт подготовка к соревнованиям. — А что будет на этих соревнованиях нам когда-нибудь скажут? — девушка наконец села на кровать и потянулась. — Как раз сегодня на уроке Геральд и расскажет. Вспомнив вчерашние слова мужчины, в животе неприятно кольнуло. — Хорошо, тогда встретимся там. Девушка поспешно переоделась. — Ты куда? Но Вики не ответив выбежала из комнаты. Сейчас её волновали лишь необычные крылья Аддона.

***

Завернув за угол, девушка направилась в библиотеку. Ведь где если не там можно узнать про все разновидности крыльев. Недолго блуждая между огромными книжными стеллажами, непризнанная наконец нашла полку на которой были собраны все темы про внешний облик каждого ангела и демона. Сдув многолетнюю пыль, Вики стала искать нужную ей книгу. Бегая глазами по длинным названиям, её взор наконец упал на массивную, в тёмной обложке невзрачную с первого взгляда книгу. Достав её, она протерла рукой переднюю обложку от пыли. На потертой поверхности золотым шрифтом было написано «Крылья и их виды». Страницы по бокам книги с внешней стороны были покрыты тонким слоем золота. Вики направилась к столу что стоял посередине библиотеки по дороге захватив учебник по мифологии. Наконец сев за стол, она открыла первую страницу учебника мифологии и отложила его в сторону, а затем открыла страницу интересующей её книги, страницы которой от времени пожелтели. Долго читая разные описания и рассматривая картинки, девушка наконец наткнулась на изображение на котором были нарисованы крылья Аддона. Но книга не передавала всю красоту его крыльев. Под картинкой было написано короткое описание из которого Вики выделила что эти крылья очень редкие. Прочитав ещё немного, она узнала что такой облик крыльев присуще только высшим демонам. " Так он Демон? Ещё и высший? " — подумала про себя непризнанная. — Что делаешь? Девушка вздрогнула и накрыла книгу учебником. Затем подняла взгляд на впереди сидящего Аддона. — Не видишь? Читаю. — она недовольно посмотрела на демона. — А, скукота. — он подпер рукой щеку делая вид что ему совершенно неинтересно. — Ты что-то хотел? — девушка хотела продолжить чтение. — Не дуйся, я хотел провести больше времени с тобой. — он улыбнулся и поднялся со стула. Подойдя сзади, он провел рукой по плечу непризнанной не переставая улыбаться. Нагнувшись к самому уху, брюнет сказал: — Или ты не рада? Она резко встала из-за стола, что на звук обернулась несколько ангелов и демонов что были в библиотеке. Взяв книги непризнанная пошла к стеллажам. — Куда ты убегаешь? — демон направился за ней. Она его игнорировала и шла вперёд. Когда они скрылись за высокими стеллажами, демон схватил её за руку и развернул прижав спиной к книжным полкам. — Не игнорируй меня. Что случилось? Вики посмотрела в его глаза, а потом её взгляд спустился на его губы. — Так вот чего ты хочешь. — он широко улыбнулся. Чуть повернув голову в бок, брюнет приблизился к губам девушки. Непризнанная вжалась в полку. — В следующий раз просто говори прямо. — не снимая ухмылку с лица, сказал Аддон. Когда их губы слились в поцелуе, Вики приятно обожгло его энергией. Она как-будто излучала свет звёзд, заставила чувствовать себя особенной. «Неужели так целуются высшие демоны?» — пронеслось кометой в голове у непризнанной. Совсем рядом послышались шаги. Демон отстранился от Вики и снова улыбнулся. — Скоро увидимся. — он подмигнул и быстро двинулся на выход. Как только Демон исчез из виду в проходе где стояла девушка появилась тяжело дышавшая Мими. — Я тебя везде обыскалась, ты же опоздаешь на урок. — Тогда побежали. — непризнанная положила книги на полку и они поспешили к Геральду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.