ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

18. Вики, что же ты творишь

Настройки текста
В тонкую щель между чёрной, бархатной, длинной занавеской и огромным, широким окном, протиснулся луч света, который упал прямо на глаза непризнанной. Девушка сквозь сон недовольно простонала. Не открывая глаза, она потягиваясь повернулась в другую сторону и резко положила руку на соседнюю часть кровати. После того как она не нащупала никого рядом, непризнанная открыла глаза. Рядом с ней действительно никого не было. Вики не слезая с кровати раздвинула занавеску и огляделась. Комнату озарил свет, от чего девушка зажмурилась. Постепенно привыкая к свету, она заметила на столе записку. Поднявшись с кровати и пройдя босиком по холодному, мраморному полу, Вики взяв со стола записку, прочитала содержимое. « Если ты проснулась и я еще не вернулся, то сделай себе кофе и дождись меня. Кофе в нижнем ящике в моем столе. » Прочитав записку, девушка улыбнулась. Чуть отойдя от стола, Вики увидела тот самый ящик и поспешила его открыть. Но ящик не сразу поддался девушке. Открыв его, из проема между ящиками выпала папка и бумаги что в ней лежали рассыпались по полу. Присев собирая выпавшие из папки листы, она увидела на одном из них свое имя и фамилию. Непризнанная подняла несколько листов и вчиталась в их содержание. На втором листе была некая таблица. Над таблицей было написано следующее: « Сводка всех выборов Вики Уокер на заданиях». Рассмотрев всю таблицу она поняла, что все сводится к тому, что девушка в итоге станет ангелом, но Вики серьезно не думала над этим выбором и особо не обращала внимания, что часто помогала ангельской стороне. — Черт — прошептала девушка себе под нос.

***

Когда наступило утро, Геральд наконец высвободился из объятий непризнанной и поправив одежду сел за стол. Всю ночь демон не спал. Мысли крутившиеся в его голове и боязнь как-то помешать Вики выспаться, не давали ему покоя. В спешке написав записку он вышел вон из комнаты. Мысль о том, что в дальнейшем их отношениям может помешать выбранная ангельская сторона Вики, разрывала его сердце на миллион осколков. Став она демоном, у неё было бы больше шансов остаться с ним. Задумавшись, Геральд дошёл до учительской. Распахнув дверь, какого же было его удивление, когда он увидел беседующих Серафима Кроули и Мисселину около длинного стола просторного помещения. — Доброе утро, Геральд. — повернув голову в его сторону первый подал голос Серафим. — Доброе — так же повернув голову на шум, улыбнулась темноволосому учителю Мисселина. — Действительно, доброе. — оглядев с ног до головы сказал демон. — Что привело вас сюда в такую рань? Уроки начнутся только через 2 часа. — Кроули полностью повернулся к учителю. — Мне нужно проверить успеваемость одной из учениц. — в спешке ответил Геральд перебирая пальцами тонкие папки в шкафу. — И что за ученица вас беспокоит? — с любопытством спросила женщина. — Вики. Вики Уокер — никак не находя папку, мужчина оглядел весь шкаф. — Ее дело недавно рассматривали. Оно лежит где-то на столе в бумагах. — улыбнувшись помогла мужчине ангел. — У неё какие-то проблемы? — чуть приподняв брови спустя некоторое время дополнила Мисселина. — В общем целом она способная девушка, но пробелы в некоторых темах есть. — бегло кинув взгляд на двух ангелов, демон стал бегать глазами по тексту на страницах ища новую информацию. Найдя нужный заголовок, он присел на край стола. — Последнее задание… — прошептал демон. « Опять в пользу ангелов? Вики, что же ты творишь…» — он опустил листки. Положив пальцы на переносицу, мужчина устало вздохнул. — Ангел значит… — сказал Геральд своим мыслям. — Что? — переспросил Серафим. — По заданиям она — Ангел. — невесело ответил темноволосый учитель. — Значит ряды ангелов пополнятся! — сразу повеселев и хлопнув в ладоши воскликнула женщина. — Большинство непризнанных выбирают сторону ангелов. В том числе и ее мать. Было бы удивительно, если бы она приняла обратную сторону. — пожал плечами Серафим Кроули. Вот только эти слова причиняли мужчине только боль, но как хорошо, что Геральд умел сдерживать свои чувства. С каменным лицом, он попрощался с Кроули и Мисселиной и направился на выход. Идя по длинному коридору, его мысли все были заняты Вики. Учитель открыл дверь своей комнаты и увидел сидящую девушку на полу с папкой в руках. Он не знал с чего начать этот разговор. — Доброе утро, Вики. — вздохнул и сказал демон. Голос учителя ее напугал, поэтому она дернулась и в спешке начала убирать папку обратно в ящик. — Как вижу, ты нашла ее. — Геральд все ближе подходил к непризнанной. — Нет… то есть да. — она убрала папку в ящик и вскочила на ноги. Демон не хотел чтобы Вики узнала, что он следил за ее успеваемостью. Она должна была самостоятельно принять сторону. — Вики, послушай… — было начал учитель, но непризнанная его перебила. — Я знаю что вас пугает. В заданиях я больше склонна к ангельской стороне, но конечный выбор стороны за мной. — Верно, Вики. Это твой выбор. — в глубине души демон убеждал себя что задания и правда ни на что не влияют и Вики выберет не сторону ангелов, но от правды не сбежишь. Задания играют важную роль в обучении. Они позволяют понять, к какой стороне их тянет больше. Его непризнанная из раза в раз выбирала путь ангела, а это значило, что в душе она ангел. — Я наверное пойду. — она подошла к кровати и обулась. Геральд лишь кивнул и подошёл к столу. Открыв дверь, непризнанная мельком попрощалась и выбежала прочь. Оглядевшись по сторонам, она никого не увидела. Стараясь как можно тише бежать сонная, взлохмаченная Вики направилась в свою комнату. Влетев в неё, непризнанная шелестом крыльев разбудила подругу. — Где ты была? — сонным голосом спросила дьяволица. — С Геральдом. — не подумав ляпнула непризнанная. — Что? — переспросила Мими. — Ну мы… — начала Вики, попытавшись находу придумать очередную отмазу. — Я конечно знаю что Геральд горяч, но Вики, он наш учитель. Или ты с ним ради оценок? — она улыбнулась — Это так по дьявольски знаешь ли, мой ангелок — после этих слов она звонко засмеялась. — Мими, нет. — раз уж она проговорилась, пусть Мими знает не всю правду. — Мы случайно столкнулись в коридоре и… немного поговорили. — закусив губу объяснила девушка. — О оценках? Или о предмете? — продолжала издеваться над ней Мими. Закатив глаза непризнанная направилась к своей кровати. — Да ладно, я никому не расскажу. Кстати, — дьяволица замялась — Не хочешь сегодня вместо уроков пойти потусить? — Вместо уроков? Мими, мне кажется перед соревнованиями не лучшая идея. — Да ладно тебе, всего разок. — она игриво улыбнулась. — Второй урок у Геральда, а первый у Фенецио. Ты уверена что хочешь рисковать? — приподняв одну бровь спросила она дьяволицу. — Да брось, никто не узнает. — Ладно, но только ради тебя. — Вики догадывается, что потом об этом пожалеет, но отдохнуть ей хотелось больше, чем сидеть на скучных уроках. — Тогда переодевайся, гулена. — скинув одеяло, воскликнула дьяволица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.