ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

25. Мост страхов

Настройки текста
Под громкие возгласы недовольной демоницы, Вики вышла на небольшую поляну. В нос сразу ударил запах сильно влажного воздуха, а где-то впереди, достаточно громко, был слышен шум водопада. Оглядевшись, слева от неё были высокие ели, а справа большая скала покрытая толстым слоем мха, рядом с которым большим потоком стекала вода. Когда она подошла ближе, девушка смогла своими глазами увидеть тот мост, о котором ей говорили перед соревнованиями. Подняв голову вверх, непризнанная неожиданно для себя разборчиво разглядела облака и для этого ей даже не пришлось использовать крылья. Из-за сильного потока воды и мелких брызгов, облака здесь были ниже чем обычно, а начало водопада уходило прямиком в эти невысокие белые перья, поэтому казалось, что вода идёт прямо с неба. Брызги от быстротекущей воды попадали на с виду некрепкий мост, заставляя его еле видно покачиваться. Проходя поляну, девушка все ближе подходила к мосту и с каждым шагом земля все больше и больше покрывалась мхом. Идя по каменистой земле покрытой мхом, девушке казалось, что она идёт почему-то очень мягкому и приятному, это ощущение можно было сравнить с походкой по облакам. Сам мост был как-будто из сказки. Два широких, квадратных бревна были вбиты в землю, а верхняя часть брёвен была вытянута и загнута полукругом вниз. На этих крючках, чем-то напоминающих спираль, висели желтые фонари. Посередине брёвен были натянуты и завязаны две веревки, одна выполняла роль перил, другая держала связанные доски, по которым можно было перейти на другую сторону. Концы верёвок уходили куда-то в негустой туман. У самого начала моста стоял Астр, как бы все не решаясь вступить на него. — Чего медлишь? Давно бы перебрался и победил. — с нескрываемым интересом спросила Вики. — Ты разве не знаешь что это за мост? — обнимая одно из брёвен, парень повернул голову в сторону девушки. — Это мост страхов. Он знает про тебя все. Все твои страхи и желания играют не в твою пользу. — в его глазах промелькнул страх и волнение. — Я не думаю что это так страшно. Моя мама же как-то его прошла. — она на шаг приблизилась к ангелу. Парень стоял обняв одно из брёвен одной рукой, но после слов непризнанной, он направился к началу моста. Вступив на одну из досок, ангел сразу же отшатнулся и упал наземь, вглядываясь куда-то перед собой. Как можно быстрее, Астр стал пятится назад, а потом и вовсе сказав что-то неразборчивое, нервно шевеля крыльями скрылся за деревьями. Вики скептически посмотрела в сторону, в которую убежал парень и направилась к тому месту, где начинался этот с виду шаткий мост. Вступив на ту же доску, что и недавно Астр, с девушкой ничего не произошло. Сделав несколько шагов, вдруг откуда не возьмись из-за спины девушки вылетело трое светлячков. Сделав ещё пару тройку шагов по тонким дощечкам, светлячки проследовали за ней. — Какой ты красивый. — непризнанная подняла и раскрыла ладонь на уровне груди. Один светлячок кружась сел на светлую ладонь девушки и замерцал голубым светом. — Здравствуй, Вики. — Прозвучал спокойный мужской голос совсем рядом с ней. Оторвав взгляд от светлячка, девушка посмотрела ошеломлёнными глазами в сторону откуда донёсся такой знакомый ей голос и увидела своего темноволосого учителя. — Геральд…но вы же в школе. — сделав шаг навстречу сказала девушка. Отпрянув, мужчина лишь скрестил руки на груди. — Ты же не видела меня на начале соревнований. — все тем же спокойным голосом излагал демон. — Да, но я искала вас глазами. Нам нужно обсудить все. — девушка решительно направилась навстречу Геральду, а тот лишь выставил руки вперёд, не позволяя подойти к себе достаточно близко. — Тут нечего обсуждать, глупая ты Уокер. — с ноткой угрозы ответил темноволосый мужчина. — Мы не можем быть вместе. Я тебя не люблю и ты портишь мне жизнь. — с каждым словом повышая тон, отрезал демон. — Но… — на глазах Вики начали проявляться слёзы и она всхлипывая продолжила. — Да, у нас были разногласия, но я уверена, что мой выбор падет на сторону демона и мы сможем быть вместе. — Нет, я уже все решил. — с каменным лицом, продолжая смотреть сквозь непризнанную прошипел учитель. — Это все не правда, не врите сами себе. — прошипела в ответ Вики, давя едкий ком в горле. Она протянула руку в попытке дотронуться до учителя, но он шагнул в сгустившиеся за его спиной туман и испарился. В попытке его найти, Непризнанная побежала дальше по мосту, погрузившись с головой в этот белый, устрашающий туман. Постоянно оглядываясь, откуда-то из пустоты появились два светлячка. Один из них приземлился девушке на голову и повторил те же действия что и его собрат. Он замерцал голубоватым светом. — Вики, неужто это ты? Что ты здесь забыла? — взволнованно прозвучал до боли знакомый голос. — Мама? — непризнанная не верила своим ушам. Из тумана вышла светловолосая женщина в белом платье с золотистыми вставками. Ее светлое личико, которое сначала выражало волнение, сменилось на суровое, практически каменное лицо. Не обратив никакого внимания на перемену настроения женщины, Вики бросилась заключить свою маму в крепкие объятия и рассказать как долго по ней скучала, да и вообще поделиться с ней всеми переживаниями. Женщина Ангел лишь выставила обе руки вперёд, как бы отрезая лишние касания. — Мне стало известно, что ты хочешь встать на сторону демона, это правда? — выгнув одну бровь, не убирая выставленные перед собой руки, отрезала мать непризнанной. — Да это так. — отступив от женщины, тихо сказала девушка. — Мне все известно. Ради любви погубить твои скрытые таланты. Да как ты смеешь? Ты не моя дочь, ты разочарование. — с неприязнью и отвращением высказала Серафим. — Но это МОЙ путь. Пускай он тернистый, но он мой и ты не сможешь меня в этом упрекать. Услышав это, женщина двинулась на непризнанную с поднятой рукой. Подойдя так, что расстояние сократилось почти в два раза, она замахнулась чтобы дать пощёчину. Зажмурившись, девушка ожидала получить пускай и обидный, но удар. Простоя так несколько секунд, Уокер все же открыла глаза и никого перед собой не увидела. В глубине души, девушка понимала, что это лишь ее страхи, но нужно быть начеку. Не теряя времени, она двинулась дальше. Медленно продвигаясь по тонким дощечкам, непризнанная увидела два высоких бревна напоминающих те, что стояли на другом берегу. Прищурившись, Вики точно была уверена, что это виден противоположный берег. Откуда-то сбоку появился один светлячок и закружил вокруг непризнанной, то и дело мерцая. Вики сразу же напряглась, сосредоточившись на чужой энергии. Внезапно перед ней разразилась яркая вспышка. Кое-как девушка увернулась, но из-за неожиданности, она не успела полностью увернуть правое плечо и яркая сфера, направленная на неё, больно обожгла руку. — Ааа. — жалобно застонала Уокер и схватилась за пульсирующие болью и кровоточащее плечо. — Как ты могла, Вики. — раздался жалобный голос, то и дело переходящий на крик. — Переспать с Люцифером?! — Мими одной рукой схватилась за веревку моста. — Ты же знаешь о моих чувствах к нему. Как ты могла так поступить?! — ее крик местами срывался. — Я… — Девушка пыталась придумать отговорку, но не придумав ничего стоящего, начала открывать и закрывать рот как рыба на суше. — Прости, Мими. — опустив голову, пролепетала непризнанная. Демоница волной воздуха отбросила бедную девушку на вторую сторону скалы и после этого так же как и Геральд, исчезла в тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.