ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

26. В храме

Настройки текста
Очутившись на другой стороне моста в песке и пыли, девушка была в смятении. Она прошла три испытания и все они не были легкими. В первом — она чуть не умерла, во втором — избавилась от одной из соперников, а в третьем — пережила все свои страхи. Поднявшись с земли, непризнанная отряхнулась. В плече больно кольнуло и она схватилась за кровоточащую рану. Обернувшись спиной к мосту, перед ней расстелилась длинная лестница в храм Золотого Дракона, а это значило, что она на финишной прямой. Размяв крылья, девушка попыталась взлететь и каково было ее удивление, когда у неё это получилось. Кружась в воздухе, она впервые за соревнования улыбнулась. Паря в небе под облаками, сложив крылья и ускорившись, она рванула в сторону храма. Наблюдая за двигающейся по ступенькам тени, Вики уже ни на что не обращала внимания, как вдруг рядом с ее тенью появилась ещё одна. После этого, кто-то очень быстро пронёсся мимо непризнанной. Прислушавшись к энергии, на лице девушки появилась гримаса удивления. — Энди? — только и сумела выдавить из себя непризнанная. Не останавливаясь, но обернувшись, Энди как-то странно ухмыльнулся. — Но как ты так быстро… мост и… — продолжила Вики, но парень ее перебил. — Я отвлёкся и что-то воткнулось мне в плечо, потом открываю глаза, а вокруг темнота. Идя в сторону откуда доносились громкие вопли Ости, я дошёл до решетки, погнул прутья и пролез. — быстро рассказал непризнанный. — А Ости? — сразу же спросила девушка. — А что она, она так и осталась там. — пожав плечами ответил Энди. — Перед соревнованиями я сюда прилетал, поэтому знаю лазейку чтобы не переходить через мост. Если ты не знала, то за водопадом есть узкий выступ, по которому можно пройти через обрыв. Вот я там и перешёл. — после этих слов, парень засмеялся. — Это же жульничество… — отведя взгляд, выпалила Вики. — Ахах, ну и что. — сказав это, парень ускорился и распахнув перед собой двери в храм, направился к свитку. Девушка ворвалась сразу за ним. Непризнанный стоял около двух свитков и по его лицу можно было прочесть, что он в замешательстве. Первый свиток светился ярко белым светом, излучая тепло. Другой же, подсвечивался чёрным, излучая странную ауру. Проще говоря, один свиток был для демона, другой для ангела. Непризнанным же можно было забрать любой и этот выбор сильно повлиял бы при выборе стороны. Энди не задумываясь опередил Вики забрав чёрный свиток, а девушка суровым взглядом проследила за его действием. — Мне очень нужен этот свиток, сейчас решается моя судьба, так что отдай по-хорошему. — попросила непризнанная. — А то что? — парень лишь улыбнулся, но спустя короткое время, он все же протянул ей этот небольшой свиток. Как только девушка потянулась его забрать, непризнанный одернул руку и сказал: — Прости, но я передумал. — он сразу же рванул к выходу. Вики в недоумении осталась смотреть на удаляющегося парня около одинокого ангельского свитка. « Как же мне теперь быть, если я принесу ангельский свиток, то с Геральдом мне никогда не быть. » — подумала про себя девушка и браслет на тонкой руке непризнанной засветился. Как только парень оказался за пределами храма, на его плечо откуда-то из-за дверей легла чья-то рука и затянула его к себе. Спустя мгновение, тело Энди без памяти упало наземь. Из тени отряхиваясь вышел Аддон. Перешагнув тело парня, он стал искать в серой мантии непризнанного свиток. Когда брюнет его нашёл, он с саркастичной улыбкой посмотрел на удивленную девушку. — Не это ли тебе нужно? — он повертел в руке свиток, как бы разглядывая. — Это, но зачем ты мне помогаешь? — с интересом спросила Вики. — Кто сказал, что я тебе помогаю? — выгнув бровь спросил парень. — Но зачем-то ты меня спас тогда. — приведя факт, она сделала шаг навстречу брюнету. — Возможно просто ты мне небезразлична. — пожал плечами демон. — И как мне теперь к тебе обращаться? Вы же… — девушка запнулась. — Кто? Сатана? Ты не стесняйся, говори прямо. — бархатным смехом разразился демон. — Я вот одного не понимаю, зачем было превращаться в облик молодого парня и притворяться что мы друзья. — с опаской посмотрела на демона Вики. — А ты бы стала разговаривать по душам со мной в облике Сатаны? — в момент парень посерьёзнел. Девушка не ответила на этот вопрос. — Я жду ответ. — Аддон опустил руку со свитком и начал приближаться к непризнанной. — Не знаю. — она опустила глаза. С каждым новым шагом, лицо приобретало более жесткие черты и менялось на глазах. И вновь подняв взгляд, Вики увидела уже не Аддона, а самого Сатану. Приблизившись к девушке, он аккуратно приподнял ее лицо за подбородок ближе к своему и стал вглядываться в глаза. Уокер сразу поняла, что он хочет залезть ей в голову, поэтому вывернулась из его хватки. — Не бойся, я не кусаюсь. — расплылся в улыбке демон. — Что вы хотите узнать? — не поднимая глаз, спросила непризнанная. — Хочу узнать почему именно демонический свиток. Неужели ты так хочешь пополнить мои ряды? — Сатана повернулся спиной к растерянной девушке. — Твоя мать Серафим, так почему же ты хочешь стать демоном? — ничего не понимая, продолжал задавать вопросы Сатана. — Просто захотелось. — соврала Уокер. — Просто так ты не смогла бы взять демонический свиток, а если бы взяла, некоторые из учителей бы заподозрили что-то неладное. Ты выполняешь задания за ангела, а на соревнованиях приносишь свиток демона? Не странно ли? — повернувшись к девушке, повествовал Сатана. — Вы ведёте учёт? — не понимала его непризнанная. — Условный, Уокер. Но дело твоё, бери и иди к финишу. — Мужчина пожимая плечами протянул ей чёрный свиток. Девушка нерешительно взяла его и направилась к выходу. Проходя мимо непризнанного, она не поворачиваясь спросила: — А что будет с ним? — Он сжульничал на соревнованиях. Я доложу Кроули о его выходке. — серьезно ответил мужчина. — Но… — но Вики перервал звук мощного взмаха крыльев, после которого по всему храму волной поднялась пыль. Не став дослушивать непризнанную, одним взмахом, Сатана скрылся за облаками.

***

Вот до финиша оставались считанные взмахи. На удивление, в саду было не так много народу, гораздо меньше чем было на старте. Держась за кровоточащее плечо, девушка кое-как приземлилась на влажную траву. Ее встречал Серафим, Дино и Люцифер. — Ты принесла свиток, Вики? — заинтересованно спросил Кроули. Позади стоявшие ангел и демон пристально наблюдали за девушкой пока она доставала то, что от неё ждали. — Да. — Уокер подняла руку с зажатым в ней свитком, демонстрируя всем присутствующим. Непризнанная наконец смогла разглядеть всех кто собрался на поляне. Кого она точно не ожидала увидеть, так это темноволосого учителя. Лицо Геральда совершенно не выражало эмоций, как тогда на мосту. Его цепкий, внимательный взгляд скользнул по ее руке и остановился на том, что она в ней держала. От этого взгляда ей стало не по себе. — Свиток демона? — удивился Серафим. — Что ж… Это твой выбор. — стараясь не показывать как огорчён, добавил директор Школы. Девушка сразу перевела взгляд на темноволосого учителя. Тот услышав какой свиток принесла Уокер, резко перевёл взгляд вниз, как-будто не верил своим глазам и ушам. Вдруг девушка почувствовала чью-то очень сильную энергию и посмотрела на того, кто стоял позади всех. Люцифер похоже сразу узнал эту энергию и тоже повернулся. — Отец? — удивленно проговорил демон, смотря на мужчину в аккуратном костюме. Тот не обратив никакого внимания на сына, улыбнувшись посмотрел на Уокер. Непризнанная смутилась и отвела взгляд. Это не осталось незамеченным со стороны Люцифера. Подозвав к себе Серафима, он что-то быстро сказав, указал на сзади стоявших Ости и Энди. Демоница увидев в руке девушки свиток демона, испепеляюще на неё посмотрела, а Энди кинул безразличный взгляд, как-будто он пребывал в каком-то трансе. Выслушав Сатану, Кроули махнул Ости в сторону школы, а непризнанного видимо попросил остаться, так как он побрел к собравшимся на поляне ангелу и демонам. Сказав что-то напоследок Отцу Люцифера, Серафим вернулся к собравшимся. Сатана же кинув последний томный взгляд на Вики, поспешил удалиться. После этого действия со стороны Отца, глаза Люцифера загорелись ярко красным цветом, но сжав руку в кулак, он поспешил успокоиться. Подойдя к непризнанной, Кроули тихо сказал: — Сейчас будет неприятно. — после этого, он раскалил свиток и приложил низом к руке девушки. Разгоряченный, золотистый металл оставил на коже девушки ожог, который сразу же потемнел и преобразился в странный символ. Побледнев, Вики еле устояла на ногах. Потеряв достаточно крови из раны на плече, у девушки почти не оставалось сил чтобы стоять. Кивнув Геральду, Серафим велел ему провести непризнанную в медкабинет, потому что сам будет занят разборками с Энди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.