ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

27. Простые, но опасные догадки

Настройки текста
До школы Геральд и Вики дошли не проронив ни слова, лишь переступив порог небесного здания, Геральд наконец спросил: — Как так получилось, что ты принесла демонический свиток? — А разве вы не этого хотели? — саркастично пошутила девушка. Мужчина смерил непризнанную тяжелым взглядом. — Сейчас не до шуток, Уокер. Если ты собираешься стать демоном, то о встрече с матерью, ты можешь даже и не мечтать. Шанс встречи будет равен нулю, понимаешь? — пытался достучаться до неё учитель. — Да что вы все заладили. Почему я не смогу с ней встретиться будучи демоном? — закатив глаза, девушка остановилась. — Да потому что она — Серафим. Самый приближённый к Шепфе ангел. — повысив голос на один тон, утвердил демон, но оглядевшись, продолжил разговор уже спокойно. — Мы кажется уже говорили на эту тему. Я хочу чтобы ты сделала правильный выбор. Сейчас ты думаешь, что твои чувства имеют большое значение, но после, ты поймешь какую ошибку совершила и ее уже нельзя будет исправить. — Вы говорите все время только про мои чувства, а про свои предпочитаете промолчать. Вы ко мне ничего не испытываете? — выкрикнула девушка. — Я демон и я давно здесь нахожусь, поэтому мне легко подавить свои чувства. — сократив дистанцию, ответил учитель. — Не врите! — истерично крикнула непризнанная и ее голос эхом прошёлся по коридорам небесной школы. Реакция демона заставила Вики охнуть. Вжав ее в одну из колонн, стоявших в коридорах учебного здания, Геральд прошипел ей прямо в лицо: — Не забывай где ты находишься и кто перед тобой стоит. — услышав тяжелые шаги и постукивание жезла, темноволосый учитель сразу же отпрянул от растерянной девушки. По коридору с грозным видом шёл ангел Фенцио. Увидев этих двоих, он смерил Геральда безразличным взглядом, но как только его внимание перешло на непризнанную, его брови поползли вниз, а выражение лица стало враждебным. — Как раз тебя то я и ищу, чертовка. — процедил ангел и больно схватил девушку за запястье. Как-будто не замечая недовольных криков непризнанной, он потащил ее в свой класс. Силой втолкнув ее в просторный кабинет, Фенцио уже собирался после себя закрыть дверь, но демон успел просунуть руку и распахнув дверь, следом влететь в класс. — Что происходит, Фенцио?! — сказал мужчина легко вспыльчивому ангелу. Похоже никто, кроме самого Фенцио, не знал причину столь яркой вспышки злости. Брошенная в класс непризнанная, из-за кровоточащей раны и потерянных на соревновании сил, еле удержалась на ногах и ухватившись за рандомный угол стоявших в кабинете парт, еле успела схватиться чтобы не упасть. — Перестань обращаться с ней как с вещью. — с каждым новым словом было видно, что Геральд тоже закипает. — Я буду обращаться с ней так, как захочу, потому что она лишь непризнанная, которая тоже нарушила правила на соревнованиях. — Я ничего не нарушала! — держась за угол парты, пыталась отдышаться девушка. — Не сметь перечить мне! — заорал на весь класс седой мужчина. — Что по твоему мнению она нарушила? — Геральд всеми силами пытался сдержать волну ярости и продолжить разговор в спокойной форме. — Ты думаешь, что она просто так смогла принести демонический свиток без чьей либо помощи? — ангел обращался к темноволосому мужчине. — Да ей точно кто-то помогал! И когда я узнаю кто, ему точно не поздоровиться. — сказав это, Фенцио стукнул кулаком по одной из парт стоявших у дверей. « Если бы он знал кто это, то точно бы взорвался от злости. » — подумала девушка и несмотря на валящую с ног усталость, невольно улыбнулась, но поймав на себе пронзительный взгляд демона, сразу же убрала улыбку с лица. — С чего вы это взяли, может я просто хочу стать демоном! — подала голос непризнанная. — Закрой свой рот, Мерзавка. В заданиях ты больше склонна к ангелам, а не демонам, поэтому кто-то явно хочет тебя переманить на сторону демонов. — Фенцио снова завёлся. — Хватит! Не обращайся так к ней. — вступился за непризнанную темноволосый учитель. Ангел повернулся к Геральду и выгнул бровь. — Чего это ты рвёшься так эту дрянь защищать? Мне кажется это не твоё дело, Геральд! — завопил седой учитель. — Не называй ее так! Если надо, то отчитывай так своего сына. — не унимался демон. — Однако интересно… — выражение лица ангела сменилось на злую ухмылку и он направился прямо на непризнанную. Девушка впала в ступор и стояла неподвижно. Геральд попытался остановить идущего на девушку Фенцио положив на его плечо руку, но тот лишь вздернул плечом и продолжил своё движение. Тогда опередив седого мужчину, демон встал перед еле стоявшей на ногах Уокер, как бы загораживая ее своим широким телом от напора ангела. — Что ты собираешься с ней сделать? — уверенно стоя на ногах, спросил темноволосый учитель. — Посмотреть в глаза и узнать кто же помогал этой жалкой непризнанной. — ухмыляясь ответил ангел Фенцио. — И ты дашь мне это сделать, если сам не причастен к этому. — довольно проговорил седой мужчина понимая, что демон в любом случае тут ей уже не поможет. Вот тут уже демон не выдержал и с силой толкнул Фенцио в грудь. — Геральд! — жалобно выкрикнула непризнанная понимая, что если она сейчас не вмешается, то драки уже не избежать, но мужчина как-будто ее уже не слышал. Встав в боевую позицию, его взгляд на ангела не сулил ничего хорошего. В мгновение ноги подкосились и голова резко стала тяжелой. В глазах девушки все потемнело и она начала падать. Мужчины настолько были заняты внезапной стычкой, что не заметили падение Уокер, лишь когда что-то легло на крылья и спину темноволосому учителю и начало медленно сползать, Геральд понял, что что-то не так. Аккуратно повернувшись и подхватив Вики на руки, уберегая ту от падения, он кинул испепеляющий взгляд на ангела и поспешил на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.