ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

28. В медкабинете

Настройки текста
На удивление ангел молча пропустил Геральда. Когда тот подошёл к двери и повернулся чтобы что-то сказать, седой мужчина стоя спиной, резко поднял руку так, что его ладонь оказалась на уровне уха. Этот жест означал « Довольно. Иди.». Когда темноволосый мужчина вместе с девушкой на руках вышел в коридор, то как можно быстрым шагом направился в медкабинет. — Вики… можно сказать ты сама себя спасла. — грустно ухмыльнулся учитель. — У меня столько вопросов, а я так и не могу их задать. — прошептал Геральд. Ворвавшись в кабинет посреди вечера, он испугал не только работающих там медсестёр, но и спокойно отдыхающую Ости. Заметив растрепанного и запыхавшегося от быстрой ходьбы мужчину, а на его руках девушку без сознания, одна из работающих здесь ангелов молча показала на самую дальнюю, закрытую белоснежными занавесками и идеально застеленную кровать. Ости тем временем заметив непризнанную, лишь недовольно цокнула. Аккуратно положив обмякшее тело на кровать, учитель стоял и ждал рядом. Не хотел отходить от ее койки, пока к ней не подойдёт кто-нибудь и не осмотрит. Дружелюбная и улыбчивая медсестра присев рядом с непризнанной со стороны раненого плеча, начала его обрабатывать. — Вам уже не обязательно здесь присутствовать, Геральд. — сказала ангел не отводя взгляд от раны, но краем глаза заметив, как пристально учитель наблюдает за каждым ее движением. — Это по большей части из-за меня она потеряла сознание, поэтому если я не буду уверен, что с ней все хорошо, я буду чувствовать вину. — виновато потупив взгляд в пол, ответил мужчина. — Раз вы не собираетесь пока уходить, то может расскажите как это произошло? — остановив кровь и вытерев грязь вокруг раны стерильно-белой тряпочкой, спросила девушка. — Я точно не знаю, возможно поранилась на одном из испытаний. — пожал плечами учитель. — Рана достаточно глубокая, поэтому если не обработать специальной мазью, то может остаться серьезный шрам. — с серьезным лицом проговорила медсестра. — Поэтому не могли бы вы мне подать эту мазь из вон того шкафчика? — не отходя от раненой непризнанной, она показала на стеклянный белый шкаф, стоявший рядом с койкой Ости. Кивнув, демон направился к указанному месту. Как только мужчина подошёл к шкафчику, то заметил на себе пристальный, изучающий взгляд через стеклянную дверцу. Мельком взглянув на уже злорадно улыбающуюся демоницу, приподняв одну бровь, учитель отвёл взгляд. Перебирая разные баночки и читая названия, он наконец нашёл нужную ему. Схватив за шершавую поверхность крышки, понёс ее медсестре игнорируя поведение Ости. Как только демон подошёл к кровати на которой лежала его ученица, ангел выхватила из его рук баночку и сверив название, по-доброму улыбнулась. — Теперь вам точно лучше уйти, ей нужен покой. — помазав рану и замотав бинтом, медсестра тоже поднялась на ноги. — Мне вас проводить до выхода? — сказала девушка, заметив что Геральд ее проигнорировал. — Не стоит. — наконец подал голос темноволосый учитель. Не отводя взгляд от мирно спящей Вики, он сделал шаг назад и взглянув на неё последний раз, нехотя побрел к выходу. « За ней нужен глаз да глаз. И почему меня тогда рядом не было…» — подумал мужчина переступив порог медкабинета. Весь вечер демон не находил себе места, то бродил из одного угла в другой, то садился на кресло и залипал в одну точку. Эта ночь для Геральда была бессонной. И в столь поздний час, резко встав со стула, он решил снова проведать непризнанную.

***

Вот уже за окном стемнело, небо покрылось звёздами и некоторые из них светили ярче остальных. Через окно медкабинета можно было хорошо рассмотреть освещённый ночными фонарями сад и покачивающие от ветра ветви редких деревьев. Закрытые глаза и лицо непризнанной выражающее полное спокойствие освещало звёздное небо из окна. Встав с кровати и небольшими шажками продвигаясь к койке Вики, демоница злорадно ухмылялась. Подойдя к самой подушки, она уже собиралась дотронуться до ее раны, как входная дверь со скрипом открылась. Вздрогнув и одернув руку от руки непризнанной, Ости рассчитывала, что в помещение зашла медсестра, чтобы проверить все ли в порядке, но увидев Геральда, демоница вскинула бровь вверх. — Что ты рядом с ней забыла? — закрыв за собой дверь, спросил демон. — Решила ее проверить. — натянула улыбку дьяволица. — Все знают, что вы не друзья, а соперницы. — процедил учитель и направился в сторону стоящей Ости и спящей Вики. — Хорошо, она говорила что-то неразборчивое во сне, вот я и решила послушать. — соврала демоница. Подойдя к Вики, он положил руку ей на лоб, а затем спустился на ее щеку, но понимая что творит, сразу же убрал кисть. — Я кое что смогла разобрать из ее бормотания. — с хитрой ухмылкой продолжала врать Ости. — Нам не снятся сны. — привёл факт демон, но девушка неунималась. — Она тихо повторяла одно лишь имя: «Люцифер» и стонала переворачиваясь. — легонько проведя ногтями по лежащей на кровати руке демона, негромко сказала темноволосая девушка. Демон сразу же отдернул руку. — Довольно вранья, Ости. — вскипел учитель. — Если не верите мне, то сами посмотрите как Люцифер смотрит на неё. — усмехнулась девушка. — Пожирающим взглядом. — выделив первое слово, она развернулась и похромала к своей кровати. Поставив стул рядом со спящей непризнанной и взяв ее тёплую руку в свою разгоряченную ладонь, он сам не заметил как провалился в сон.

***

Наступило утро, яркие солнечные лучи озарили комнату. Некоторые голоса, что раздавались в саду, тихими отблесками слышались и в медкабинете. Вики открыла глаза и сразу же зажмурившись от яркого света, попыталась подняться. Сев и оглядевшись, девушка увидела спящую Ости, но когда непризнанная заметила рядом учителя, который спал рядом с ее кроватью сидя на стуле, она вздрогнула от неожиданности. — Геральд? — прошептала Вики. «Он всю ночь спал около меня и я этого не видела? Черт!» — подумала девушка. Как-будто услышав ее, он негромко вздохнул и открыл глаза. Взгляд непризнанной скользнул на лежащую на ее руке мужскую кисть. Заметив куда она смотрит, мужчина сразу же убрал ее. — Ты уже очнулась? Хорошо. — все ещё сонным голосом сказал мужчина. Его голос показался непризнанной очень милым, поэтому она невольно улыбнулась. — Ээ, да. Что произошло? — скрыв улыбку с лица, она огляделась. — Твое плечо… Ты потеряла много крови, а затем упала в обморок. — вкратце рассказал Геральд. — Я совсем не помню как мы сюда пришли. — Она потупила глаза в пол, пытаясь вспомнить что произошло. — Ты и не можешь этого помнить. Это я тебя отнёс пока ты была в отключке. — закинув ногу на ногу ответил мужчина. «Что? Отнес на руках?» — от этой мысли, у девушки быстрее забилось сердце, а щеки налились ярким румянцем, поэтому она резко отвернулась в другую сторону, чтобы учитель не смог заметить ее смущение. Повисла неловкая пауза, но ситуацию спасла вовремя скрипнувшая входная дверь. Услышав звук открывающийся двери, Геральд сразу же поднялся на ноги. Из открывшегося проема показалась медсестра, а за ней голова Мими. Увидев подругу, та просияла. Заметив проснувшуюся непризнанную, медсестра подойдя спросила: — Как себя чувствуешь? — Гораздо лучше, мне можно будет вернуться к учебе? — с мольбой в голосе, спросила девушка. — Думаю да, только приходи после уроков перевязываться. — осмотрев руку, ответила медсестра. Кивнув, девушка поднялась со смятой постели. Мими сразу накинулась на неё чуть не сбив с ног. — Мы с Ади так волновались! Когда только узнали обо всем. С тобой точно все хорошо? — с волнением в голосе начала тараторить подруга. — Да-да. — вспышке ответила Вики. — Мы тогда пойдём. — взяв непризнанную под руку, сказала демоница медсестре. — Не так быстро, Мими. Ты мне должна помочь, забыла? — серьезно сказала девушка ангел. — Это не может подождать? — вздохнув, справила Мими. По взгляду ангела, демоница сразу поняла что нет и попрощавшись с подругой обещав, что они вернуться к теме соревнований, Мими направилась к койке Ости. — Геральд, раз уж вы тут, не могли бы вы проводить девушку до комнаты? — обратилась с просьбой к темноволосому мужчине медсестра. — Зачем? Не надо. — вмешалась непризнанная. — Я занята, поэтому не могу тебя проводить. Все мы знаем, какие времена переживает сейчас школа, поэтому не отказывайся. — ответила девушке ангел. — Это для твоей же собственной безопасности. — добавил демон. — Хорошо, я провожу. — кивнул мужчина и они последовали на выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.