ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

29. Таинственное письмо

Настройки текста
Только выйдя за дверь и сделав первый шаг в сторону комнаты Вики, учитель сразу же спросил: — Как ты поранила плечо? — Какая разница? — закатив глаза ответила девушка. Она не особо хотела просвещать мужчину в подробности последнего испытания. Как никак он тоже там присутствовал. Как страх. — Если я спрашиваю, значит мне не все равно, Вики. Теперь будь добра, ответь. — спокойно ответил демон повернув голову и посмотрев на неё так, что девушка поежилась. Мужчина никуда не спеша шёл по длинному коридору небесной школы. — На последнем этапе. Мост страхов. — не выдержав напора его голубых глаз, нехотя ответила непризнанная. « И там были вы…» — дополнила Вики у себя в голове. — Что же там такого случилось? — сразу же спросил учитель. — Там была Мама! — еще не понимая, что только что выдала себя, выкрикнула девушка. — Ребекка? Это она тебя поранила? Хотя я не удивлен. — он отвёл взгляд в сторону. — Что? Нет… не она. — тоже отведя взгляд тихо сказала непризнанная. — Тогда кто, Вики? — настаивал на ответе темноволосый учитель. — Мими… она все узнала. — последние слова она сказала максимально тихо. — Ты боишься свою соседку по комнате? — проигнорировав последние слова Вики, спросил мужчина. — Нет, но есть некоторые секреты. — сухо ответила девушка. Вот за поворотом показалась комната непризнанной. Демон не стал долго задерживать девушку и смерив ее прощальным взглядом, повернулся чтобы уже уйти. — Спасибо. — сказала она в спину демону. — За что? — не поворачиваясь спросил учитель. — За то, что отнесли меня в медкабинет. — помявшись ответила непризнанная. — Это мой долг. Долг учителя — позаботится о безопасности своей ученицы. — промолвил демон и поспешил удалиться. От этого ответа мужчины ей стало не по себе. Зайдя в комнату, она сразу же повалилась на кровать. Смотря в почти белоснежную стенку, девушка закрыла глаза вслушиваясь в тишину, как вдруг кто-то постучал в дверь. — Войдите. — Не открывая глаза, крикнула непризнанная, но дверь так и не собирались открывать. Вскочив с кровати, девушка с нарастающим раздражением поспешила ее открыть и посмотреть кто потревожил ее в столь ранний час, но за дверью ее встретил пустой коридор и чёрный конверт у ее ног. Подняв его, она поспешила его открыть. На чёрном листе белым шрифтом был выцарапан номер кабинета, а ниже написано «Жду у себя.». Девушка уже подумала, что ее снова зачем-то хочет видеть Геральд или Люцифер опять начал играть в свои качели, потому что судя по нумерации, этот кабинет находился в аду, но номер похоже относился к правому крылу Ада, а комната Геральда и все остальные комнаты, находились в левом крыле. Посмотрев на часы, девушка поняла, что до занятий еще есть немного времени и поспешив переодеться, она выбежала из комнаты. Только спустившись в ад, Вики стала следовать по длинному правому крылу. В коридоре каждый шаг отдавался эхом, а каждый шелест был отлично слышан за несколько метров. Внезапно впереди мелькнула чья-то тень. Непризнанная оглядевшись подметила, что если кого-то здесь и встретит, то укрытия увы тут нет. Поэтому не церемонясь она спросила:  — Кто здесь? Но ответа не последовало, лишь ещё один шелест сзади неё. Она резко повернулась, но никого не увидела. Вдруг чья-то рука легла ей на плечо, девушка тут же повернулась обратно. Перед ней стояла ее подруга с довольной ухмылкой. — Ты зачем меня так пугаешь?! — недовольно выкрикнула Вики и машинально сложив бумагу которую держала в руках, засунула ее в задний карман чёрных джинс. — А что ты сама здесь делаешь? — не переставая лыбиться, спросила демоница. — Меня… а не важно. Как там Ади? — перевела тему разговора непризнанная. Мими прищурилась и на мгновение Вики подумала, что она обо всем догадалась, но немного подождав, демоница все же ответила на ее вопрос проигнорировав ее ответ. — А мне откуда знать? Он забавляется теперь с Аддоном, а про меня совсем забыл. — надув губы, ответила демоница. « Если бы она знала кто Аддон на самом деле, думаю надолго бы не оставляла его с ним без присмотра…» — подумала непризнанная.  — Давай ему отомстим? — вдруг в глазах Мими разгорелся огонь азарта. — Как? — выгнув бровь спросила Вики. — Не знаю… крыс ему под подушку подложим. — засмеялась темноволосая девушка. — Ага, как же. — улыбнувшись сказала непризнанная. — Ты собираешься идти на занятия? — успокоившись спросила девушку демоница. — Урок у Фенцио? Если честно не особо… — Уокер потупила глаза в пол. — Почему это? — долго не заставив ждать ответа, спросила Мими. — Представляешь, он не поверил, что я смогла выиграть и принести свиток демона, поэтому устроил скандал. Если бы Геральда не было рядом, он бы меня испепелил… — пролепетала непризнанная. — Вот ведь старый… хотела сказать черт. — недовольно высказала демоница. — Не бойся, если он посмеет ещё что-то сделать, я ему покажу… — с ноткой угрозы в голосе, добавила Мими. — Спасибо. — улыбнулась Вики. — Пошли? — и не дождавшись ответа, демоница взяла девушку под руку и они направились на занятия. Вики решила пойти с Мими, а с таинственным письмом разобраться после занятий.

***

Вот они уже у порога в класс ангела Фенцио. После объявления что сегодня будет разданы задания на земле, все выстроились в колонну для получения точных объяснений. Вики поставили вместе с Мими и Дино. Недовольно посмотрев на непризнанную и ничего не сказав в ее сторону, ангел вкратце рассказал, что им предстоит сделать на задании. — В один элитный клуб заявится известный актёр. Актёр захочет купить у местного барыги наркотические препараты, от которых потом нельзя будет отказаться. В будущем это скажется на его карьере. Ваша задача либо уговорить мужчину отказаться от сделки, либо ничего не делать. Решать уже вам. — он злобно улыбнулся. «Он специально даёт такие задания? Чтобы переманить на ангельскую сторону зная, что мне не все равно на людей?!» — подумала непризнанная. — Не бойся, это задание будет нашим. — подмигнула демоница подруге, когда они втроём отошли в сторону. — Я бы на вашем месте не расслаблялся. — услышав слова Мими, усмехаясь ответил Дино. — Не сегодня, ангелок. — засмеялась ему в ответ демоница. Подойдя к водовороту, они все втроём туда прыгнули. Выплюнул их водоворот прямо перед самими дверями этого элитного заведения. «Что? Люкс?» — прочитав название, удивилась девушка. Судьба Вики как-будто насмехалась над ней подкидывая уже второе задание в этом клубе. — Неплохо нас именно сюда определили. Тут и выпивка вкусная. — хитро улыбнулась Мими. — У нас задание вообще-то, а ты только о выпивке думаешь. — кинув недовольный взгляд на подругу, выпалила непризнанная. — Эй, а где Дино? — девушки повернулись ища светловолосого ангела. Тот был уже около входа пытаясь войти, но видно у него не получилось и он вернулся к девушкам. — Решил без нас проникнуть? — возмутилась демоница. — Туда без приглашения не пустят. Наверно из-за визита этого актёра. Сила убеждения на охранников не работает. — пожал плечами ангел. Внезапно двери клуба распахнулись и оттуда вылетел молодой парнишка. Споткнувшись и чуть не упав, он повернулся и плюнул под самую лестницу ведущую к входу в здание и поспешил скрыться. В дверях стоял Люцифер Денница, тот самый Денница которого видела Вики в прошлый раз. Не теряя время, непризнанная побежала ко входу. — Люцифер? Люцифер! — кричала девушка. Парень недовольно посмотрел на внезапную выскочку. Поправив костюм, солидный мужчина оглядел юную девушку с ног до головы и только потом, узнав ее его взгляд подобрел. — Обычно я не запоминаю лица людей, так как мимо меня проходят не сотни, а тысячи различных лиц. Всех естественно не запомнишь, но вот вы… — мужчина задумался вглядываясь в лицо непризнанной. Девушке стало некомфортно от столь большого внимания в ее сторону. — У нас с подругой нет приглашений, не могли бы вы нас пропустить? — замялась девушка. — Конечно, проходите. Он сделал пару шагов назад, как бы впуская девушек в свой клуб. Оставив растерянного Дино на пороге, войдя в клуб, Мими сразу же потащила подругу к барной стойке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.