ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

30. Ты стоишь перед выбором?

Настройки текста
Девушки подошли к барной стойке и присели на только что освободившиеся стулья. Денница поспешил к подзывающим к себе гостям, сидящим за одним из столиков. — Эй, мы же договорились. Никакого алкоголя. — начала возмущаться непризнанная. — Дорогая, мы подошли именно сюда, потому что с этого места хорошо просматривается все помещение или ты найдёшь место лучше? И мы вообще-то не договаривались. — Вики решила правильным промолчать и приступить к обзору Люкса. Дьяволица победно улыбнулась и повторила тоже что и ее спутница. Зал клуба не был набит людьми как в прошлый раз, но людей было достаточно, чтобы занять все столики находящиеся в Люксе. Яркий и разноцветный свет бегал лучами по помещению, то и дело освещая лица сидящих за столиками людей. В очередной раз открывшаяся дверь сразу приковала к себе внимание девушек. В помещение зашёл невысокий, темноволосый мужчина, в темно-зеленом костюме и сел за полукруглый столик под яркими желтыми лампочками на потолке. Удивительно, но этот столик идеально просматривался с места, на котором сидели девушки. — А вот и наш блудный сын. — Мими ухмыльнулась и что-то сказав барменше, откинулась на стуле ожидая напиток. — Мы просто будем здесь сидеть? — вопросительно посмотрев на подругу, спросила девушка. — Нам нужно чтобы он получил за чем пришёл и скрылся, далее уже не наши проблемы. — дьяволица отпила один глоток из только что поданного барменшей бокала дорогого вина. Стоило девушкам отвлечься, как из-за входных дверей появился светловолосый ангел и направился прямо к тому столику где сидел актёр в окружении ещё нескольких мужчин. — Да чтоб его… — выругалась Мими и осушив бокал, двинулась навстречу Дино. Непонимающая как помочь, Вики растерянно посмотрела на столик за котором сидели мужчины. Один из сидящих на красном диване достал какой-то небольшой пакетик и протянул его мужчине в темно-зелёном костюме. Тот неохотно и боязливо взял его в руки. Мими из последний сил сдерживала сына Фенцио. — Беги! Чего сидишь? — понимая что сил сдерживать уже нет, дьяволица повернулась к мужчине. Видимо Мими как-то внушила ему, ведь тот сразу же сорвался с места и двинулся к выходу расталкивая людей. Теперь все зависело от Вики. Раньше бы она не думая кинулась догонять, ведь шла по пути ангела, но понимая что если сейчас поможет Дино, то демоном ей никогда не стать, а это значило, что про какие-то теплые чувства ей придется забыть. В итоге она осталась стоять на месте как вкопанная, смотря как мужчина исчезает за дверью клуба. — Так держать! — выкрикнула демоница продвигаясь к подруге. — Так и знала что ты одна из нас. — она хитро посмотрела на ангела и снова повернулась к непризнанной. — Но почему Дино… — Вики не понимала почему ангел так просто сдался, ведь он сильнее Мими в несколько раз. — Он ещё не отошёл от перепалки с Люцифером. Ты что, не слышала? — встав рядом, брови демоницы поползли вверх. — Нет, но когда они успели? — отмахнувшись, спросила Уокер. — Что-то не поделили после соревнований. — пожала плечами темноволосая девушка. — Нам пора. — подойдя к беседующим подругам, сказал Дино. Он выглядел отстранённым, как-будто его мысли были совершенно не здесь. Мими цокнув последовала за Дино на выход, но оглянувшись, поняла что непризнанная так и осталась стоять на месте. — Ты идёшь? Нам вообще-то надо доложить о нашей маленькой победе Фенцио. — вернувшись к девушке и схватив за руку, она потащила ее на выход. Следуя за тащившей ее Мими, Вики обернулась и заметила на себе взгляд Денницы. — Постой, мне нужно кое с кем поговорить. — недолго думая она остановилась около дверей. — Ты же знаешь, что если кто-то из учителей узнаёт, то хорошим это не закончится. Будет хуже если этот кто-то окажется Фенцио. — Мими все ещё держала ее за руку. — Я не заставлю долго ждать. Прикроешь? — после этих слов непризнанная освободилась из хватки подруги. — Спрашиваешь ещё, маленький чертёнок. — Мими хихикнула и нехотя отпустила подругу, затем скрылась за входной дверью, а Вики повернулась к столику за которым сидел владелец клуба, который с явным интересом наблюдал за непризнанной. Заметив движение в свою сторону, Люцифер встал с места снова поправив костюм и двинулся навстречу. — Выпьем? — подойдя достаточно близко, он кивнул в сторону барной стойки. Облокотившись на подсвеченный барный стол, мужчина показал жестом два пальца барменше и наконец посмотрел на девушку. — Вижу в твоих глазах смятение. — не отрывая взгляд от глаз непризнанной, заявил он. — Ты стоишь перед выбором? — порой легче высказаться незнакомцу, чем кому-то знакомому, поэтому девушка сделала вид, что не удивлена таким вопросам. — Мне предстоит сделать выбор между человеком и моим будущим. Самое страшное, это то, что все зависит только от меня. Порой ловлю дежавю из-за моего первого задания. — Вики отвела взгляд и посмотрела на ровно стоящие на полках у стены бутылки с алкогольными напитками. На удивление, мужчина не стал расспрашивать, что за задания, он лишь многозначительно на неё посмотрел. — Вы когда-нибудь стояли перед таким выбором? — она переместила взгляд на мужчину и теперь в ее глазах плескалась нотка надежды. Надежда, что ее хоть кто-нибудь поймёт. — Нет, но любовь сложная вещь. Порой от тебя требуют невозможное, а ты с лицом полного спокойствия делаешь это невозможное. — Денница грустно ухмыльнулся. — Ты никогда не знаешь, что случится с вами завтра. — окинув клуб, он сделал глоток из рюмки которую только что подала барменша. — Ты можешь выбрать любовь, а потом действительно пожалеть об этом, ведь с любовью приходит боль. Не все люди способны любить и выдержать всю ту боль, но человек, который ни разу не любил видимо прожил свою жизнь просто так. — А что бы вы выбрали если бы перед вами встал такой выбор. — в ее глазах все сильнее разгорался огонь надежды. Улыбнувшись своим мыслям, Денница снова посмотрел в глаза непризнанной. — Пару лет назад, выбрал бы все, только не любовь, но почувствовав это чувство, могу с твёрдостью заявить, что несомненно лю… — внезапно чья-то сильная рука ухватилась за руку девушки и потянула ее на выход, первым что она увидела обернувшись, это темный затылок. — Куда вы меня тащите?! — выйдя за дверь клуба, похититель призвал водоворот и ноги девушки перестали ощущать землю. Паря в воздухе, они по мнению непризнанной перемещались в небесную школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.