ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

31. Не играй со мной

Настройки текста
Когда водоворот над головой девушки исчез, она огляделась. По стенкам коридора можно было понять, что они переместились прямиком в ад. Тем временем, схвативший ее мужчина, наконец показал своё лицо. — Вы? — хлопая ресницами, спросила непризнанная. Перед ней стоял отец Люцифера. — Зачем вы меня забрали с задания?! — уверенно посмотрев в глаза самого Сатаны, высказала Вики, но сразу же пожалела об этом. В глазах все поплыло, а ноги стали совершенно ватные. Но как не странно, ей хватало сил, чтобы устоять на ногах. — Не забывай кто я, когда повышаешь голос. Моя сила настолько велика, что тебе даже не снилось. Тем более, ты уже выполнила задание и тратила время на болтовую с бесполезным человеком. — отчеканил демон, а девушка молча отвела взгляд, все ещё пытаясь отойти. — Как твоя рука? — оглядев ее плечо, спросил Сатана. Прийдя через мгновение в норму после импульса мощной энергии, ей показалось странным слышать этот вопрос от владыки ада, ведь в детстве она всегда думала, что Сатана — это в первую очередь грозный, скупой на эмоциях, а по словам Люция, ещё и считающий чувства слабостью высший демон, повелитель ада. Но здесь было что-то не так, он не проявлял к ней агрессию и сейчас наоборот проявлял интерес к ней. Посмотрев на бинт, который перевязывал недавно полученную рану, девушка заметила, как красное пятно медленно расползается по белой ткани и только сейчас обратила внимание, как сильно ныло от усталости ее тело, а крылья несильно подрагивали. — Мне нужно в медпункт. — вспомнив обещание медсестре, что она в обязательном порядке заглянет сегодня вечером на перевязку, Вики собиралась уже обойти мужчину, но тот не дал ей это сделать, повторив ее движение в сторону. — Я тоже могу тебе помочь, Вики, просто позволь мне это сделать. — сделав шаг навстречу, демон навис над непризнанной. После еле видного кивка со стороны девушки, мужчина положил руки на плечи ближе к шеи Вики и потребовал закрыть глаза. Через руки, он начал делиться своей энергией через касания. После непонятного ощущения, какая-то чёрная масса начала медленно наполнять сознание непризнанной. От неё в душе было и тревожно и спокойно одновременно. Когда эта масса заполнила все сознание и мысли девушки, та невольно вздрогнула, так как ее на мгновение охватил порыв сильного волнения, как тогда, в начальной школе на выпускном. Когда ее попросили выступить перед большой публикой, а она вместо этого впала в ступор прямо на сцене. Так и сейчас, где-то внутри непонятно из-за чего, пробудилось это чувство. Она не могла ни о чем думать, а когда пыталась — ничего не выходило, тогда в ее сознании промелькнул образ войны. Вся боль, крики отчаяния, искаженные в немой болезненной ухмылки демоны и ангелы, крылья которых были в крови. Девушка попыталась резко отстраниться от державшего ее демона, чтобы прекратить видеть этот ужас, показываемый им, но тот вцепился в ее плечи мертвой хваткой, тем самым не давай той отбиться и она продолжала смотреть на этот ужас. Кадр за кадром, как старый фильм на кинопленке, демон неизвестно зачем показывал ей этот момент истории небес. Вдруг резко картинка войны исчезла, а через тьму, начал просвечивать свет. В ушах начал слышаться шум кричащих чаек и волн ударяющих о берег. Вместе с этим шумом и проблеском света, ушла и боль, которая все это время терзала девушку. Не только физическая, но и душевная, как-будто все ее проблемы исчезли в небытие. Стало так спокойно и радостно, как-будто совсем не демон пытается ей это внушить. Мужчина отстранился от неё, опуская руки вдоль тела и начиная пристально смотреть на Вики. Поочерёдно открыв глаза, несмотря на убранные руки демона, девушку все ещё не отпускало это чувство абсолютного спокойствия и только через мгновение, прийдя в себя, она наконец смогла спросить: — Как? — опустив голову, она часто заморгала глазами. — Это же ангельская способность. — на выдохе пролепетала девушка. — Ты права, но не совсем. Что ты почувствовала? — не отрывая взгляд, серьезно спросил Сатана. — Сначала я увидела чёрный туман, который заполнил мое сознание, я не могла ни о чем думать кроме него, потом увидела боль, боль других. Увидела войну, войну небес и ада, а потом свет и шум прибоя, а за ним ощутила спокойствие и удовлетворенность и боли как-будто никогда и не было. — на одном дыхании повествовала девушка. — В этом все и дело, Вики. Я — Демон, поэтому мое внушение начинается с боли, а затем заканчивается успокоением. — Но зачем сейчас все это? — не понимая мужчину, она задала волнующий вопрос. — Твоё плечо требует немедленной перевязки, я решил дать тебе своевременное обезболивающие. У меня в кабинете есть все необходимое для перевязки. — четко излагал Сатана. — Мне все же лучше пойти в медкобинет. — упрямилась непризнанная. — Боюсь тогда ты останешься без руки. — пожал плечами и резко развернувшись, он зашагал прочь, исчезая в тени малоосвещенного коридора. Поборов свою гордость, недолго думая, она все же последовала за мужчиной. Завернув за ним, они очутились перед массивными дверями, которые были выполнены из красного дерева. Золотистая гравировка украшала двери по бокам. Как только они зашли в его кабинет, то Сатана сразу же попросил Вики присесть на стул, стоявший перед широким чёрным столом. Непризнанная аккуратно села и огляделась. Огромный камин занимал приличное место в кабинете, само помещение было выполнено из тёмно-серого камня. Аккуратно сев на мягкий стул, Вики кинула на мужчину заинтересованный взгляд. Скрывшись за чёрной занавеской, он ненадолго пропал из-под взора непризнанной, затем появился и в руках у него уже были бинты. Взяв и поставив стул рядом с девушкой, мужчина перекинул через него ногу и сел рядом. Когда он дотронулся до ее кровавого плеча, Вики невольно вздрогнула, а Сатана нахмурился. — Сильно болит? — хмуря брови, спросил высший демон. На что девушка кивнула. Закусив нижнюю губу и стараясь не отвлекаться, он старался как можно аккуратнее развязать бинт на плече непризнанной. Пару раз задевая по своей неосторожности ещё не затянувшуюся, кровоточащую ранку, девушка тихо шипела, а демон лишь поглядывал на неё. — Потерпи, Вики, ещё чуть-чуть. — почти закончив, тихо сказал мужчина. Перевязав новым бинтом плечо, он откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу с довольной ухмылкой посмотрел прямо в глаза непризнанной. — Спасибо… — девушка не решалась так же посмотреть в его глаза, тогда он наклонился и подняв за подбородок ее голову, сказал: — Не бойся, я же не кусаюсь. — он выжидал, когда же их взгляд встретится. Наконец он дождался, девушка подняла глаза и посмотрела на него. Его дыхание заметно участилось, когда он понял, что они смотрят так уже достаточно долго. Наконец разорвав зрительный контакт, глаза девушки медленно поползли вниз на губы демона. Резко встав, он обошёл кресло на котором сидела девушка и положив ей руки на плечи, наклонил голову ближе к ее уху. — Не играй со мной. — сладко прошептал мужчина. Вики услышала как он ухмыльнулся опуская голову все ниже и ниже к шее непризнанной. — А если все же захочешь поиграть, то не тяни. — девушка вздрогнула, когда ее обожгли жаркие губы Сатаны на ее шее. — Ведь ты не такая как все. — прошептал темноволосый в шею девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.