ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

32. Предложение

Настройки текста
Примечания:
Девушка забыла как дышать, ведь ее эти слова немало удивили. Не каждый день она может услышать такое от самого Сатаны, поэтому такая реакция была вполне ясно понятна. — Не такая как все? — вполголоса переспросила непризнанная. Демон промолчал, лишь оставив легкий поцелуй у нее на шее. — Нравится мой сын? — резко спросил высший демон отстранившись. Вики качнула отрицательно головой. — К чему этот вопрос? — не понимая к чему клонит Сатана, спросила девушка. — Только слепой не увидит как он на тебя смотрит. — произнёс и усмехнулся. — Впервые замечаю такую слабость с его стороны… — как бы смакуя добавил демон. — Мне захотелось поближе узнать к кому мой сын неровно дышит, а увидев тебя… кажется теперь его понимаю. — он провел рукой по плечу и опустился по руке вниз до кисти. — Ты необычная, Уокер. — Сатана хотел ещё что-то дополнить к своим словам, но в дверь кто-то постучал и не дожидаясь ответа ввалился в кабинет. — Отец… — ввалившись начал сын дьявола, но увидев с кем в комнате находится его отец, тут же умолк. Его брови поползли вверх, вырисовывая небольшие морщинки на лбу, на что Сатана довольно ухмыльнулся. — Чем вы тут занимаетесь? — недоверчиво демон перевёл взгляд с отца на непризнанную. — Миленько беседуем. — высший демон присел на угол своего стола и взялся за закрытую бутылку алкоголя. — Ты что-то от меня хотел. Что? — перешёл сразу к делу. — Это я хотел. — дверь за Люцифером открылась и за ней показался темноволосый учитель. Кинув совершенно безразличный взгляд на сына, Сатана тут же перевёл уже раздражённый взгляд на учителя. — Ваш сын является на пары в нетрезвом состоянии, мне нужно было донести это до вас, чтобы вы приняли меры. — даже не посмотрев на непризнанную, которая сидела в кресле Сатаны, выкрикнул Геральд. — Я накажу его. — высший демон отмахнулся и учитель скрылся за дверью так и не взглянув на девушку. От такого поведения Геральда и полного его безразличия, ей становилось как-то не по себе. Отец красноглазого переметнул свой взгляд на сына, но как-бы демон не скрывал свои эмоции, было видно по заигравшим на скулах желвакам, как он зол на сына. — Почему ты не контролируешь себя?! — начал нравоучения Сатана. — Потому что я тоже могу чувствовать, отец! Ты сделал из меня лучшего воина со стороны ада, но забыл кто я на самом деле. — Люцифер был сам не свой, возможно он ещё не до конца протрезвел. — Ты был слабаком и остался бы им если бы не многочисленные тренировки. — Сатана повысил голос, потому что поведение сына его явно не устраивало, но почему-то, не прогонял непризнанную и позволял ей слушать их ссору. — Когда мама ушла, я начал считать, что и прежний отец ушёл вместе с ней. — он понурил голову. — А это значит, что моего отца больше нет. — он тут же поднял голову и сказал прямо ему в глаза. Мужчина мимолетно подлетел к нему и влепил звонкую пощёчину после которой, его сын с характерным звуком отлетел прямо во входную дверь. Когда его тело сползло по стене, он медленно поднялся, вытирая выступающую из носа кровь. — Давай, избивай, наказывай меня, но ты этим ничего не изменишь. Мать так и останется на земле, ты будешь все тем же тираном, а твой сын медленно, но верно будет спиваться. — Люцифер нервно засмеялся, как псих в очередном припадке. — Пошёл вон! С тобой я позже разберусь. И поверь, легко ты не отделаешься. — но демон даже не двинулся с места. — Ты оглох?! — заревел Сатана, угрожающе сделав шаг навстречу сыну. Тот сразу же приоткрыл дверь и плюнув кровью на паркет, вылетел вон. Наконец Сатана повернулся к девушке и посмотрел на неё пустым взглядом. — Прости, что пришлось услышать это. Люцифер понесёт наказание, это я обещаю. — он отошёл к столу и облокотившись двумя руками, встал спиной к ней. Девушка поднялась со стула и провела рукой по волосам, заправляя все время мешающую прядь волос за ухо. — Вики… — сделав маленькую паузу, начал Сатана. — Не хочешь вместе провести вечер? — он засмеялся, как-будто его очень смешил этот вопрос. — Что? — девушка впала в ступор. — Ты и я, в адски хорошем ресторане, за самым лучшим столиком. Что на это смотришь? — он развернулся и стал выжидающе ждать ответ. — Вы… Я… — начала заикаться девушка, все ещё находясь в шоке. С одной стороны это очень необычное предложение, но правильно ли она поступит, если согласится и как ей быть с ее чувствами к учителю. Да, возможно их отношения нельзя было назвать таковыми, но ее чувства… — Мне можно подумать? — ей определенно нужно время. — Конечно, я не тороплю. — сцепив руки за спиной, он облокотился на стол. — Если я все же соглашусь… — вдруг проронила девушка. — Вы сжалитесь над Люцифером? — он тут же издал пальцами щелчок и девушка оказалась в его крепкой хватке. Его сильные руки сжимали ее талию. — И он дальше будет продолжать позорить мое имя? Нет. — он напряжённо отвёл взгляд, приподнимая непризнанную. — Я поговорю с ним. — вызвалась непризнанная. Повисло неловкое молчание, но спустя некоторое время, высший демон все же медленно кивнул. — Я не буду его наказывать и сдержу слово, но только если ты согласишься. Он отпустил девушку из своих объятий и та направилась к себе в комнату.

***

Не заметив как быстро стемнело, девушка продвигалась по одному из самых длинных коридоров небесной школы. Как вдруг впереди промелькнули темные крылья и ее взору явился Геральд. Схватив ее и прикрыв второй рукой ей рот, он быстро влетел в свой кабинет и закрыл дверь на замок. — Что на этот раз ты натворила?! — тихо прошипел демон. Его глаза странно блестели, но это не отменяло того факта, что он ждал от неё ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.