ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

34. Чувства

Настройки текста
Утренняя погода, которая обычно встречала непризнанную солнечными лучами и белыми копнами облаков на голубом небе, сильно отличалась, ведь крупные капли били по широкому окну, с дрожащим звуком. Эти водяные сгустки были в четыре раза крупнее земных, благодаря этому, с трудом верилось в их существование. Они бились с такой силой, что казалось стекло не выдержит напора и разобьётся на мельчайшие осколки. Ее подруга Мими тоже была как на иголках, носилась с самого утра и собирала в небольшую сумку шмотки, что были раскиданы по всей комнате и когда через некоторое время демоница перестала носиться и уселась на свою кровать наконец выдохнув, Вики неловко подала голос. — Что это за дождь такой крупный? Мими посмотрела на свою подругу так, как-будто она не знает чего-то совсем очевидного. — Ты точно та Вики которую я знаю? Мне кажется эта новость облетела всю школу, и только глухой с рождения не мог слышать о ней, но я рада, что ты стала свидетельницей этого дождя, ведь… — но дверь распахнулась, отвлекая девушек от разговоров. В дверном проеме появился Геральд, он выглядел спокойным как слон и от такого сравнения девушка невольно улыбнулась. — Мамон уже ждет внизу, поживее. — без всяких лишних разглагольствований и стрельбы взглядами, он скрылся в пространстве школьного коридора. Мими подбежала к ещё сидящей на своей кровати в пижаме непризнанной и чмокнула ее в щечку. — Меня забирает Папа по личным обстоятельствам, надеюсь, что я скоро вернусь. — протараторила дьяволица. Шагнув за порог, она как-будто что-то забыв вернулась обратно на то же место и заключив подругу в крепкие объятия, шмыгнула носом. — Ты что, плачешь? — недоумевая спросила девушка. — Ещё чего, опускаться до того, чтобы реветь перед непризнанными я не намерена. — начала Мими показывать свой характер и смахнув с щеки все же выступившую слезу, решительно, не оборачиваясь, двинулась на выход. Короткое время Вики сидела на своей кровати в одиночестве под шум крупного дождя, но вспомнив последний диалог Сатаны, она решила не откладывать на потом находку Люцифера и попытку разъяснений с ним обстоятельств. Ей повезло, ведь занятий сегодня быть не должно было, а значит, найти Люцифера ей никто сейчас не помешает.

***

Облетав пол школы, Люцифера нигде видно не было, да что уж там, все кто мог знать или хотя бы мог догадываться о его местонахождение, лишь пожимали плечами. Даже Ости, эта послушная шавка Люцифера, открыв свой грязный рот и осыпав очередными оскорблениями, подтвердила своё незнание. После долгих скитаний, обессиленная, она пришла в заброшенную часть школы, стены которой были полностью обвешаны длинными зелёными лианами с шипами и каково было ее удивление, что у сломанного ограждения, она встретит спокойно сидящего на краю обрыва сына дьявола. Услышав движение позади себя и почувствовав знакомую энергию, демон усмехнулся. — Непризнанная… Какими судьбами? — он старался выглядеть собранным, но толи его жесты кричали об обратном, толи сам он плохо старался скрыть свою неуверенность. Девушка не знала как начать, ведь Люцифер сейчас казался более разбитым чем когда-либо. Кто знает, как может отреагировать на этот разговор и без того помотанный Люцифер. Выбрав вариант пустить все на самотёк, она вдохнула как можно больше воздуха в свои легкие. — Послушай… — начала Вики, но демон как назло перебил. — Так и будешь стоять? Садись. — не разворачиваясь промолвил парень. Любитель покомандовать? Ещё какой. Она присела рядом и долгим взглядом буравила профиль демона, а он смотрела прямо на капающие крупные капли. — А ведь это бывает очень редко и видеть это мне приходилось за свою жизнь лишь один раз. — Что? — не понимая о чем это демон, она наклонила голову чуть в бок. — После этого ливня будет звездопад. Он будет виден даже на земле. — парень кинул короткий взгляд на девушку и усмехнулся. Девушка соединила ладони резко, из-за этого создался хлопок, который полетел эхом по помещению. — Я ни разу не наблюдала такого явления на земле — промолвила девушка. — наверное потому, что была занята учёбой и раздумьями о будущей жизни которой в результате не стало. — добавила она. Они оба молчали, наверное потому, что она все ещё колебалась. — Мне плохо. — он это сказал совершенно непринуждённо, но резко, прерывая тишину. — Обратись в медпункт? — предположила девушка, но в ответ получила отрицательные покачивания головой. — Ты не понимаешь, это не физическая боль. — вдруг он положил голову прямо на плечо девушки, та вдрогнула. — Это из-за отца? — захлопала ресницами. — Не совсем, но он тоже причастен. — после опять повисло неловкое молчание. — Я люблю тебя, Вики. — негромко промолвил Люцифер, прерывая это тяжелое молчание. Тело вздрогнуло, как будто его окатили бочкой с холодной водой. Каждая мышца ее тела напряглась, а руки сжались в кулаки. Эти слова прозвучали так резко и так не вовремя, что ей ответить? Это не осталось незамеченным со стороны парня. Он поднял голову с плеча девушки и посмотрел на неё тяжёлым, изучающим взглядом. — Не молчи. — демон нахмурился. — Люцифер, возможно ты ошибаешься. Может это просто симпатия? — попыталась оправдаться она. — Мои чувства чисты и я никогда не чувствовал что-то подобное ни к кому. — он положил свою руку на ее и посмотрел на неё ожидая взаимность, но девушка аккуратно вытащила свою руку из его. — Я лучше пойду. — она встала, посчитав, что сейчас самое время уйти, но не успела она дойти до выхода, как сзади послышался мощный взмах крыльев и сильная рука больно ухватилась за ее кисть. В глазах Люцифера была озлобленность и… отчаянье? Он резвым движением, как пушинку развернул ее и вжал в колючие лианы, поднимая левое запястье над ее головой. В ее спину вонзились множество острых шипов, от чего она застонала. — Люцифер, больно. — она зажмурилась, только чтобы не видеть голодные красные глаза парня, которые готовы были ее сожрать. Он со всей силы ударил кулаком в стенку рядом с ней. Стены затряслись и кое-где штукатурка посыпалась вниз. Девушка вздрогнула всем телом. По его кулаку потекли алые струйки крови, капая без звука. Демон ослабил хватку и тогда Вики сползла вниз по стене и осела на холодном, каменном полу. Ее кисть, которую совсем недавно сжимал парень ныла. — Почему, Вики… — он развернулся спиной к ней, а она посчитала это отличной возможностью сбежать. Люцифер не стал ее догонять, он остался там совсем один на растерзания собственным мыслям. Уже вечерело, а это значило, что встреча с Сатаной вскоре состоится. Конечно же ее никто не заставлял туда идти, но любопытство брало верх. Она побежала к себе в комнату, чтобы довести себя до парадного образа и обработать ноющие части тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.