ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

35. Волнительно

Настройки текста
Платье насыщенного рубинового цвета сидело на девушке просто идеально, что даже немного пугало и одновременно удивляло ее. Этот цвет напоминал цвет глаз Люцифера, от воспоминания об этом демоне, она невольно потёрла ноющую кисть руки, которая помнила неприятное касание парня. На тыльной стороне багровело пятно от синяка. Вики перевела взгляд на часы и заметив куда указывала стрелка, спохватилась, ведь опаздывать вовсе не было в планах. В спешке взглянула на себя в зеркало подметив, что подвеска кстати тоже неплохо смотрелась, как раз под глубокий вырез. Под последний одобрительный взгляд на свой наряд, она выбежала из комнаты. И вот который раз она шагает по мрачному коридору, только в этот раз, лампы как назло не горят, делая удлиненное помещение ещё мрачнее. Каждый шорох, каждый рассекающий воздух шаг отдавался эхом. Огромные двери, воронка в ад, обжигающие стенки — все это пролетало перед глазами мимолётно. И только когда ногами коснулась земли, она вздохнула закрыв глаза, двинулась в сторону указанного Сатаной места. Путь выдался достаточно долгим, ведь это только с одной стороны казалось, что он не такой уж и большой. Оставалось совсем немного, как на одном из участков пути за ней послышались едва уловимые шаги. Вики ускорилась, шаги тоже повторили тот же манёвр. Прислушалась к энергии, но ничего не поняв, она выдохнула и ускорилась. Девушка пыталась оторваться, хотя могла просто обернуться, посмотреть лицом к лицу на этот страх. Ноги уже подкашивались, ведь эти длинные коридоры ада, в которых так легко заблудиться казалось бесконечными. Тот кто ее преследовал, явно более выносливый чем она. Очередной поворот и вот чья-то не маленькая рука легла на плечо и повернуло русую, вжав в стенку. Перед ее взором появилось лицо учителя. — Геральд? — он тяжело дышал, смотря прямо в ее испуганные глаза. Услышав своё имя, он недовольно поморщился. — Что ты тут делаешь? — начал нравоучение, девушка хмыкнула. Любитель появляться внезапно… — Ты же знаешь ЧТО происходит в школе. Тебе следовало оставаться в комнате. — в его глазах разгорался огонь. — Странные надписи, убийства тебя это не пугает, Вики? — Вы волнуетесь за меня? — она улыбнулась как ни в чем не бывало, как будто учитель не отказался от неё тогда, в кабинете. Мужчина тут же отпрянул. — Давай без этого. — его голос потяжелел. — Я не хочу чтобы завтра нашли твоё растерзанное тело, поэтому марш в комнату, Уокер. — А то что? — голос раздался где-то сзади. Встав на цыпочки, она увидела высокий силуэт, который смотрел прямо на них. Геральд тут же обернулся загораживая ученицу рукой, но тут же опустил ее. Во всей красе перед ними стоял Сатана и довольно ухмылялся. Геральд недоуменно выгнул бровь. — Довольно поздний час, Геральд. — медленным, размеренным шагом, держа руки за спиной, он двинулся к паре. Обойдя высокую спину учителя и пройдя за спиной, не сбавляя шаг, мужчина подмигнул девушке. — Я слежу за порядком. — в тоне учителя было сразу понятно, что он не доволен его появлению. — Можешь быть свободен, я провожу ее до комнаты. — не отрывая взгляд от глаз непризнанной, промолвил повелитель ада, но мужчина не тронулся с места. — Ты ослышался?! — грозным эхом пролетело по одному из многочисленных коридоров ада. Послышались удаляющиеся шаги и звуки развивающейся по воздуху мантии учителя, когда звуки стихли, Сатана наклонился над девушкой, поставив руку на стенку рядом с ее головой. — Это платье… — он закусил губу, что не ускользнуло от взора Вики. — Оно тебе к лицу. — его рука аккуратно скользнула тыльной стороной пальцев по щеке непризнанной, но тут же дернулась и отстранилась. Демон сногсшибательно улыбнулся и повернувшись, попросил следовать за собой. Они шли пару минут, но для девушки эти минуты показались мучительно долгими. Молчание и эхо от шагов. Наконец перед ними вырисовались ничем не примечательные для взора двери в кабинет, но только когда двери распахнулись, Вики тут же ахнула. Помещение было вовсе не кабинетом с прямоугольными стенками, это был как иной мир. Множество небольших островков парило в воздухе, над всем этим светило звёздное, красное небо. Внизу плавно текла оранжевая лава. Где-то в стороне играл оркестр, но этот оркестр даже приближённо не был похож на людей. Сатана подхватил девушку на руки и одним мощным взмахом крыльев оказался на самом верхнем островке. Вики не ожидала такого поворота, поэтому как можно вжалась в сильное тело демона. На островке располагался уже накрытый двухместный столик. Опустив непризнанную, он галантно отодвинул стул, чтобы она села, а затем уселся напротив. На столе стояло вино, бокалы и одна чёрная роза в длинной вазе. Их взгляды пересеклись, от чего Сатана ухмыльнулся, а затем чуть подавшись вперёд, задал вопрос: — У тебя что-то было с Геральдом? — немного шире раскрыв глаза, спросил высший демон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.