ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

36. В опасности

Настройки текста
Сердце ушло в пятки, сердцебиение вовсе было слышно в ушах. Девушка переспросила: — При чем тут мой учитель? — пытаясь сохранить внешнее спокойствие. Выражение и положение тела Сатаны не менялось несколько секунд, затем он откинулся на стуле и скрестив руки на груди, хмыкнул. — Я заметил как он на тебя смотрел, как пытался защитить. Я давно не видел его такого. — кинул пронзительный взгляд. — На занятиях он защищал не только меня, но и всех учеников. Тем более, мне кажется, так поступил бы любой учитель, которому дороги его ученики.— подметила девушка. — Нет, это что-то другое. К тому же… — Сатана умолк над чем-то раздумывая, а после продолжил. — Я конечно не бываю на простых школьных собраниях, но ходят слухи, что как только кто-то заикается о тебе, он становится сам не свой. Не знаешь почему? — демон посмотрел куда-то вбок и почесав подбородок, искоса посмотрел на реакцию девушки. — Чтобы там вам не говорили, это не правда. — она сжала одну из рук в кулак и старалась выглядеть уверенной в своих словах. Подвергать Геральда опасности она не собиралась, пусть даже была очень зла на него. Высший демон сидел с каменным лицом некоторое время, а потом метнув в сторону непризнанной хитрый взгляд, рассмеялся. — Знаешь… — он загадочно улыбнулся. — Ты первая непризнанная которая находится в этом месте. Только демонам разрешено здесь находиться. — поднёс бокал к губам и вальяжно отпил из него. Глаза девушки устремились на губы, коснувшиеся края бокала. Это не осталось незамеченным со стороны демона. Поставив бокал на стол, он широко улыбнулся. Сатана улыбался до тех пор, пока в его глазах не мелькнули недобрые тени. Он тут же поменялся в настроении. — Ты поговорила с Люцифером? — если раньше он забавлялся спрашивая про Геральда, то сейчас в момент посерьезнел. — Ваш сын, он… — девушка запнулась. — Говори. — демон выпрямился. — Не стал меня слушать. Думаю все только стало хуже. — понурила головой. — Так я и думал. — по его скулам забегали желваки, он был в ярости. — Я поговорю с ним еще раз. Только не наказывайте его. — в ее глазах плескалась паника. — Пожалуй, нет. Я давал тебе шанс, это бесполезно. — отмахнувшись, Сатана отодвинулся от стола и обстановка накалилась. Вики поджала губы и резко встала из-за столика. — Вы даже не слушаете, дайте мне второй шанс. — голос предательски дрогнул. В глазах демона мелькали бешеные огни. Она ждала ответа несколько минут, но его так и не последовало. Он вертел бокал в руке, разглядывая содержимое и никак не хотел отвечать. Вики надоело ждать и она решила просто молча уйти, поэтому резко развернувшись, приготовилась уже спрыгнуть вниз с островка и полететь прямиком в свою комнату, но не тут то было. Стоило ей подойти к краю, Сатана тут же оказался прямо перед ней. — Не стоит вот так без последнего слова уходить, мы еще не закончили. — он рассматривал ее в упор, встав у неё на пути. Властно положив руку на талию, томным взглядом рассматривая ее лицо снизу вверх, высший демон приподнял одну бровь и ухмыльнулся. — Так вот что в тебе находит мой сын. — по ее спине прокатилась волна мурашек, она не ускользнула из-под взора мужчины. Он приблизился к ее губам и не понимая свое тело, девушка закрыла глаза, готовясь к поцелую, но демон лишь тихо сказал в губы: — У тебя было что-то с моим сыном? — ее как окатило холодной водой из ведра, удар в грудь — внезапный вопрос. — Что? — она отшатнулась. — А с Геральдом? — мужчина выглядел вполне серьезным. Вики ошарашено смотрела на высшего демона, а он на неё. Затем отрицательное покачивание головой и улыбка мужчины. — Врешь. — он ухмыльнулся. — Будущий демон. — последнее слово он четко выделил. Девушка тут же вскипела и была готова возразить, если бы не внезапный звук разбивающегося стекла, только Сатана слухом уловил предмет, летящий в них и громко разрезающий на своём пути воздух. Сразу среагировал он и закрыл собой ее. Предмет больно впился в плечо демона, от чего он пошатнулся и упал на колени. Вики лишь успела моргнуть, как владыка Ада уже стоял на коленях, с раненым плечом. Его взгляд был направлен на дыру в пустоте. Дыру, которой раньше не было и просто так появиться она не могла. Он ругал себя за то, что не заметил ее раньше.

***

Алая струйка крови стекала на мраморный пол в кабинете Сатаны. Порванная дорогая рубашка и стекло, торчащее в предплечии владыки Ада. — Вам лучше вызвать доктора. — она нервно смотрела на рану. Демон облокотившийся на рабочий стол, смотрел не отрываясь на девушку и молчал. Вики заправила прядь волос и подошла ближе к мужчине чуть наклонив голову вбок, рассматривая ранение. — Ты справишься, Вики. — приподнял одну бровь и наклонил голову чуть вперёд. Она коснулась режущего предмета, торчащего из плеча и тут же услышала тихое шипение. — Тебе лучше взять платок, чтобы не испачкаться в моей крови. — взглядом указал на передний карман брюк. Потянулась к карману и когда рука пролезла в отверстие в брюках, первое что она нащупала, было чём-то очень твёрдым, тёплым и большим. Вики не сразу поняла что это было, а когда поняла, резко выдернула руку и смутившись отошла на шаг назад. Смех мужчины разнесся эхом по помещению, ударяясь об стену, касаясь каждого угла. Щеки девушки залились краской. Сатана сам достал платок и протянул непризнанной. Вики взяла ткань и принялась за предмет. Когда стекло лежало уже на столе, вынутое из плеча владыки Ада, она обратила внимание на светящуюся рану. — Почему она светиться? — на вопрос, он снова посмотрел на стекло и ответил: — Это необычное стекло, им убили Лору. — Но вы. — запнулась. — Жив? — продолжил он и рассмеялся. — Да я жив, Вики. Оно попало не в жизненно необходимый орган, быстро заживет. — Продолжай, пожалуйста. Глаза демона не сходили с ее рук, он следил за каждым движением, иногда шипел, но в общем держался. Последний штрих — повязка. Вики аккуратно перевязывала предплечье. Закончив, не отстраняясь, посмотрела на демона. Их взгляды пересеклись. Его глаза в ее глазах, дыхание обжигало лицо девушки. Он схватил ее за руку и притянул к себе. Расстояние между их лицами значительно сократилось. Секунды длились как казалось бесконечно. Тот самый момент, то самое время, когда вот-вот случится поцелуй. Высший демон не раздумывая тут же впился в губы девушки. Ее накрыла эйфория, ей хотелось взлететь, а точнее она уже летала. Тело стало легким, но в тоже время таким тяжелым. Вики подметила, что его опыт говорил сам за себя. Он властно положил руку на ее шею и притянул еще ближе к себе, углубляя поцелуй и прикусывая ее губы. Ноги задрожали, то ли от осознания что происходит, то ли от животного желания, которое постепенно лишь увеличивалось. — Хорошо. — отстранившись, рвано ответил демон. Вики вопросительно посмотрела на него. — Я дам тебе второй шанс еще раз переубедить Люцифера. — глаза девушки засветились. — Спасибо! — она просияла. Мужчина опустил руку под юбку и провел рукой по уже намокшим трусикам. Девушка томно выдохнула. Стук в дверь прервал их. Сатана раздраженно выдохнул и отстранился, убрав руку из-под юбки девушки. — Извини, но сейчас у меня важные дела. Еще свидимся. — он галантно поцеловал ее руку и щёлкнул пальцами. В следующий момент она оказалась в своей комнате. Одна в темном помещении, кровать ее подруги не изменилась с ее уезда. Эйфорию сменила усталость. Девушка направилась в душевую комнату, плотно закрыв за собой дверь. Тёплые струи воды обволакивали ее тело, она села на пол и откинула голову назад, упирая ту в стенку. Закрыв глаза, Вики стала вспоминать все моменты произошедшие за сегодняшний вечер. Эти воспоминания ее медленно, но верно усыпляли, она бы уснула, если бы не резко открывшаяся дверь и холод, проникающий в душную ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.