ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

39. Выбор сделан

Настройки текста
— Мими, Нет! — заорала девушка. Ее подруга еле держалась за выступ скалы. Хрупкое тело свисало, беспомощно прислонясь к камню. Вдруг испуганное лицо дьяволицы превратилось в полностью безэмоциональное, каменное. — Лучше умереть, чем знать, что ты переспала с Сатаной. Как на тебя теперь будет смотреть Геральд, когда узнаёт об этом. — после чего ее пальцы соскользнули. Темный силуэт ее подруги пропал в сгорающей, яркой лаве. Уокер подскочила с кровати и села, чтобы окончательно отойти от сна, она протерла глаза и краем зрения заметила медленно открывающуюся дверь. Из-за неё появилась чёрная стройная фигура и без сомнения, Виктория сразу же ее узнала. — Мими! — подруга радостно подбежала к дьяволице. Чуть не сбив ее с ног, непризнанная обвила и повисла на шее брюнетки. — Привет, дорогая. Задушишь ведь! — они так давно не виделись, что казалось, прошла вечность. — Присядем? Расскажешь что я пропустила. — после чего они обе примостились на кровать дьяволицы. Глаза подруги пробежались по телу Уокер, то и дело цепляясь к маленьким деталям, изменениям. Вдруг взор остановился на шее. — Что это? Засос? —отодвинула прядь волос, дабы лучше разглядеть и быстро догадалась, а после расплылась в ухмылке. — Кто он? — склонив голову, чтобы лучше услышать, спросила девчонка с смоляными волосами. Инстинктивно закрыв рукой шею, которая странным образом пощипывала, непризнанная не знала что ответить. Повисло неловкое молчание. Спустя короткое время, как спасательный круг тонущему в комнату настойчиво постучали. — Почему вы еще не готовы? — перешагнув за порог, темноволосый мужчина скрестил руки за спиной. Мими сразу же подскочила и начала суетливо носится по комнате, куда-то снова собираясь. Вики в недоумении осталась смотреть на вошедшего учителя. Казалось, они не виделись вечность и те чувства которые она чувствовала раньше, разгорались с новой силой. Геральд же напротив, не обращал на неё никакого внимания. Оглядев комнату, его взор остановился на договоре, оставленным дьяволом вчера. Размеренными шагами, он стал подходить к столику, чтобы лучше их разглядеть, но непризнанная вовремя подоспев, перегородила путь почти у самого стола. Девушке стало дурно от внезапной близости их тел, тем временем учитель мрачно смотрел в ее глаза. — Поспешите мисс Уокер, на просвещении вас одну ждать никто не будет. — кивнув своим мыслям, мужчина поспешил удалиться. Вики застыла как вкопанная. Копошившаяся в шкафу дьяволица обернулась, держа в руках несколько нарядов. — Не стой, осталось мало времени до начала. — сдув с лица мешающиеся пряди, кинула все то что держала на кровать подруги. — Выбирай, я жду тебя в коридоре. Посмотрев на лежащие на ее спальном месте тряпки, только сейчас заметила, что вещи были только двух цветов: чёрные или белые. Без раздумий девушка выбрала чёрное короткое платье из чешуи змеи, и выйдя в вытянутое помещение с колоннами, заметила недалеко мило болтающих Мими и Люцифера. Как только она появилась в их поле видения, оба повернули голову и одновременно улыбнулись, заранее понимая сторону, выбранную девушкой. Русая подошла к сторонникам темной стороны, стороны разврата, Люцифер нагнулся ближе-близко к ее уху и прошептал: «Правильный выбор» и отстранившись ухмыльнулся. Затем парочка демонов подхватили ее под руки и направились в зал, где будет происходить посвящение. У массивных дверей стоял Геральд, болтал с кем-то из непризнанных. Девушка опустила взгляд в пол и хотела исчезнуть. И вот они проходят мимо, казалось уже пронесло, но как гром среди ясного неба раздался низкий мужской голос. — Уокер, задержись. — непризнанная остановилась и повернула голову. Ее сопровождающие тут же отпустили ее и обменявшись короткими «ждем уже там» исчезли за дверями. Тем с кем он говорил скрылся за дверьми сразу после Люцифера и Мими. — Не вы ли мне говорили поспешить. — она хотела казаться бесчувственной. Мужчина оглядел ее наряд, в его глазах всего на доли секунды блеснули нотки одобрения, но тут же снова похолодели. — Надеюсь, ты полностью обдумала свой выбор, Вики. — учитель выглядел озадаченным. — Те бумаги… — сделал короткую паузу, чтобы посмотреть реакцию девушки, но та стояла неподвижно. — Это ведь сделка с Дьяволом? — это не звучало как вопрос, скорее он уже обо всем догадался. — Только слепой не поймёт этого. Что за сделку ты заключила с ним? — положил руки на ее плечи, он уже не просто говорил, а шипел. — Стану демоном не ради вас, смиритесь. Я уже сделала выбор. — Смотри не пожалей, Вики. — чуть сжал ее плечи. Девушка сделала шаг назад, тем самым освобождаясь. Поймав на себе растерянный взгляд учителя, молча вошла в зал, где уже все началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.