ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

40. Посвящение

Настройки текста
За дверью ее ожидал полный зал бессмертных. Сомнения тут же испарились, когда она увидела сияющий взгляд своей подруги. Яркий свет из витражных окон освещал залу, ангелы и демоны стояли по разные стороны друг от друга. В другом конце от входа стояли непризнанные, а за ними учителя. — Вики Уокер. — пронёсся громогласный возглас директора небесной школы. — Непризнанная которая смогла всех удивить и доказать что достойна примкнуть к той или иной стороне. — вольяжно махнув рукой, жестом приказал подойти к нему в центр. — Да! — рёв со стороны наблюдающих за посвящением. Шаг, затем второй, ровными движениями преодолела расстояние между ними и вот очутившись перед директором, девушка замялась, но мужчина немедля подхватил ее руку и заглянул в сводку, расписанную на золотистом свитке, которая находилась во второй его руке. — Ты сделала выбор? — подался чуть вперёд, тихо спросил, чтобы его слова услышала только девушка. — Да, я демон. — уже не так тихо, а вполне уверенным голосом. — Демон! — после этих слов повисло молчание. Женские ноты голоса разлетелась эхом по углам немалого помещения. Кажется, что что-то не так, все не так, но через доли секунды послышались хлопки и одобрительные возгласы со стороны демонов. Директор повернулся к толпе где стояли учителя вместе с непризнанными. Молча кивнул и из толпы выделилась темная фигура. Геральд? Да именно он. Опять. Его лицо не выражало ничего. Он обошёл девушку и встал позади. Время замерло, он провел пальцами по ее крыльям, от чего они тихо зашелестели. Незаметно подобрался к корням и резким движением отодрал, совершенно не жалея бренное тело демонессы. Резкая боль сдавила грудную клетку, Вики пала на колени и ударила кулаком об паркет, сдерживая истошный крик. Все в зале замерли, терпеливо ожидая, но что-то в этот раз изменилось. Ей не первый раз меняли крылья, боль как и тогда долго не проходила, минуты тянулись невыносимо долго. Девушка потерялась во времени, так и лежала съёжившись на паркете. Пауза затянулась, крылья так и не торопились рости. Тишину прервал детектор, который до этого времени молча с высока наблюдал за каждым действием. Он был удивлён, не меньше чем стоявший рядом с ним демон. — Вики… — не решался продолжить или пока не знал как объяснить. Капли слез медленно стекали, но собравшись, она все же поднялась. Еле удержавшись на ногах, шатаясь как невменяемый человек, она огляделась, твёрдым взглядом задевая каждого демона. Первые замеченные глаза из всей серой массы бессмертных горели ярким пламенем. Люцифер был в бешенстве, казалось, он вот-вот выпрыгнет из толпы и устроит скандал. Стоявшая рядом с ним Мими, держала его за рукав. — Что происходит? — голос еще дрожал. Он как и сама девушка еще не отошёл от пережитого. Повернув голову, она попробовала сфокусировать зрение на директоре. — Девочка моя, думаю стоит еще подождать. — натянул кривенькую ухмылку. Дверь в залу резко распахнулась, отвлекая все внимание собравшихся на себя. Девушка не увидела этого, но звук от разрезающей воздух резко открытой двери, инстинктивно повернул ее голову в сторону источника звука. Перед всеми в проеме огромной двери восстал владыка Ада. Окинув залу тяжелым взглядом, взгляд Сатаны остановился на Вики, только что пополнивший ряды демонов. Уголок его губ дрогнул и застыл в еле заметной ухмылке. Их взгляды пересеклись, заставляя каждую мышцу в ее изящном теле замереть. В прямом смысле, она не могла пошевелиться, а соответственно не могла и отвести взгляд, как-будто это было уже не ее тело. Постепенно ее кругозор стало затягивать серой пеленой, силы покидали ее тело и с каждой секундой, она видела все меньше, а позже весь окружающий ее мир провалился во мрак. Обмякшее тело бездушно начало падать. Стоявший позади учитель в последний момент успел поймать девушку. Тяжёлый взгляд темных глаз устремился на Вики. Доли секунды и директор понял то, что другие еще не осознали. — Геральд, уведи ее подальше от сюда. — быстро проговорил старик загораживая этих двоих своим хилым, по сравнению с владыкой Ада, телом. Аккуратным движением, переполненным нежностью, он поднял ее на руки и направился в сторону окна. Единственный выход был перекрыт, поэтому учитель остановился, обдумывая дальнейшие действия. Наблюдая за телом Вики, он наконец сделал шаг вперед. Директор небесной школы напрягся, на что владыка Ада рассмеялся. — Сегодня важный день, думаю все должны узнать правду. — он осмотрел всех собравшихся. — Пора узнать, что Вики Уокер не такая беззащитная, какой вы ее считаете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.