ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

42. Суровая реальность

Настройки текста
В ту же секунду Геральд с ученицей на руках выпорхнул из разбитого окна, словно птица, что по своей природе должна быть свободной, но ее удерживали долгое время в клетке. Он летел так быстро как мог, чтобы укрыться от чьих либо глаз, сберечь девушку от окружающего мира. Наконец вдали появилась скала, напоминающая коготь, ведь она была направлена горизонтально с острым наконечником, как тянущийся палец. Когда ноги коснулись прохладного камня, Геральд рухнул на колени, ведь силы почти незаметно иссякли, сняв с себя плащ, мужчина аккуратно расстелил его на полу и уложил девушку, сам прижался спиной к камню недалеко от нее. Усталость давила на плечи, голова с каждой секундой становилась все тяжелее и сам того не заметив, брюнет провалился в сон. Тихий голос, зовущий его высвободил мужчину из оков царства морфея. — Геральд? — девушка попыталась привстать, но ей не хватило сил это сделать. Учитель вздрогнул, резко огляделся по сторонам, когда его взор остановился на девушке, обнял одно колено, вторую ногу вытянул и откинулся назад. — Где это я? — Женский взгляд невольно упал на сырые стены, где-то вдали слышалась капель. В просвете между стенами скалы заметно темнело. — Достаточно далеко от школы. — все что смог выдавить из себя брюнет. — Но почему мы здесь? Последнее что я помню, это… — она сморщила свой небольшой лоб, от чего уголки губ мужчины еле заметно дрогнули. Геральд встал на ноги, тело практически не слушалось, крылья ныли. Еле заметно покачнувшись, мужчина оперся рукой о мокрую стену скалы, стараясь как можно спокойнее выглядеть. — Грядут новые времена, Вики. Боюсь, без крови не обойдётся. — в момент его взгляд потяжелел. — Хочу, чтобы ты была как можно дальше, когда это все произойдет. — уже чуть тише проговорил Геральд. — Уже слишком поздно, я приняла сторону. — взгляд ее был устремлён в никуда. — Приняла с помощью Сатаны? Тот договор о выборе стороны. — Просто смотрю объективнее в будущее. — девушка пожала плечами. — Будущее где он уничтожит настоящую тебя, сделает безжалостной? Вики, пойми, если тебя будут окружать высокомерное окружение дьявола, озлобленное на всех и вся, ты станешь такой же. — брюнет сжал в кулак ладонь, что держал на стене. Тут же посыпалась щебень, послышалось эхо. — Ангелу Фенцио сторона не помешала таким стать. К тому же что с того, стану холодной, зато добьюсь большего. — усталая улыбка. Геральд не разделил шутку девушки, наоборот напрягся. — Война это не шутки, если с тобой что-то произойдёт… — замолчал. — ты уже ничего не добьёшься. — Я не встану против ангелов, но и наблюдать как из-за меня гибнут мои же друзья не буду. — твердость сказанных слов удивило не только темноволосого учителя, но и ее саму. — Нам надо вернуться. — после этих слов, девушка поднялась и шатаясь направилась к выходу. — Куда ты пойдёшь полностью не восстановившись? — но новоиспечённая дьяволица уже не слушала его. — Стой, черт возьми! — быстро преодолев расстояние, демон одним движением развернул ее и вжал в стену. В его глазах читался гнев и испуг. — Я не позволю тебе больше делать необдуманные поступки, подвергая себя большой опасности. — шипел мужчина. — Нет времени ждать, надо действовать, остановить Сатану! — истерически прохрапела она. — Ты слаба, Уокер. Очень слаба. Тебе не остановить его, раз он уже начал свою игру. Девушка вдруг поникла, опустила руки. Было видно, что ее тело заметно подрагивало и с каждой минутой дрожь усиливалась. — Что же теперь делать? — прошептала. Почти не думая о возможных последствиях, Геральд обнял ее. На подсознательном уровне, он чувствовал, что это сейчас необходимо, не только ей, но и ему. Поэтому, наперекор своим принципам и предубеждением, он наконец позволил вылиться чувствам, что долгое время старался подавить. Оторопевшая от резкой смены настроения учителя, девушка мгновенно растерялась. На глазах навернулись слёзы, она вжалась в массивную грудь мужчины прячась от суровой реальности. Накрыв только их двоих своими чёрными крыльями, на его лице появилась улыбка. — Я люблю тебя, Вики Уокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.