ID работы: 9649750

Решиться или упустить шанс

Гет
R
Завершён
239
Размер:
136 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 147 Отзывы 51 В сборник Скачать

43. Спасение

Настройки текста
Крики, паника, взрыв где-то там, далеко, заставляющий сжиматься каждую мышцу от страха. Предстоящая война вселила страх в лица снующих по длинным коридорам ангелов и демонов. Наконец, всех учащихся собрали в одном зале, на высокой трибуне восседал Кроули, его выражение лица хоть и выглядело со стороны спокойным, но в глазах читалась тревога. После недолгого вступления, где он поприветствовал всех собравшихся, объявил, что собрал дополнительную армию, дабы защитить школу. Позади директора стояла мама Вики, молча оглядывала собравшихся. Казалось, ее одну не волновало предстоящее. — Все, что от вас требуется — это сидеть в своих комнатах. — громко произнёс директор школы. — Желающие могут присоединиться к армии, в отстаивании школы. — вышла из тени директора. Кроули встал в пол оборота и обратился к Серафиму. — Ученики не могут участвовать в войне! — Рождённые ангелы и демоны достаточно обучены, чтобы бороться за справедливость. — перебила она. На задних рядах собравшихся мелькнуло два силуэта. Холодный взгляд Ребекки столкнулся с не менее холодным взглядом только что вошедшего Геральда. — У нас больше нет времени. — смерив свою дочь, она махнула рукой и поспешила удалиться. Неспешно собравшиеся стали расходиться кто куда, кто выходил в сад, кто расходился по комнатам. Люцифер с Ости, делая вид, что кроме их высокомерия и гордости никого рядом нет, удалились по комнатам одни из первых. Мими с Ади стояли в стороне от всех, что-то бурно обсуждая. Серафим Кроули остановив свой взгляд на единственной из всех без крыльев, коротким жестом подозвал Вики к себе. — Ты не виновата в том, что произошло. Война назревала уже давно, последнее событие стало каплей, перевесивший весы. — после, кивнув кому-то тоже поспешил удалиться. Оглядев уже полупустой зал, девушка искала уже такую родную для неё фигуру, но Геральда нигде не было видно. Вскоре к ней подошла Мими и молча повела ее в их комнату. Едва они зашли в комнату, что-то врезалось в здание школы. Затряслись стены, посыпался камень. — Они уже здесь?! — дрожащим голосом прохрапела Мими. Подбежали к окну. Вдалеке началась вырисовываться линия летящих к школе демонов. Огонь был их все разрушающим спутником и главным оружием. Взявшись за руки, стали наблюдать, как силуэты становятся ближе и отчетливее. Десятки рядов демонов и разных отталкивающих своим видом существ окружили школу. Сатана стоял впереди всех, так же решительно, как и его армия. Его глаза пылали в гневе и ярости. Владыка ада вышел вперёд, Кроули вышел тоже. Позади него так же шеренгой замерли ангелы. — Вы все ещё можете избежать кровопролития. — завещал Сатана. — Этого не будет! — после ответа Кроули, Сатана впился ногтями себе в рёбра и вывернул их наружу. — Вы сами выбрали этот путь. — уже превратившись в монстра, ухмыльнулся владыка. — ДА БУДЕТ ВОЙНА! Демоны хором взревели и кинулись навстречу ангелам. Теперь было сложно отделить одну сторону от другой.

***

Вики кое-как встала. Последнее что она помнила, это как что-то массивное врезалось в школу, от чего разрушилась одна из стен, пол накренился, и они с Мими вместе с мебелью полетели вниз. Поднявшись, не могла понять, что у неё было сломано, но от боли не могла сделать и шага. Спина ныла с новой силой, внимание уставших глаз, привлекло свечение, исходящее из-за спины девушки. Выпрямив новую пернатую плоть, испугалась своих же новых крыльев. Они не были похожи ни на одни, что видела за момент пребывания на небесах. Казалось, каждое перо новых крыльев состояло из чистой энергии. Резкое сотрясение почвы, от чего девушку отбросило на пару метров. Закашливаться от пыли, поднявшись на локтях, увидела выходящего из тумана грязи монстра. Она не сразу узнала в нем Сатану. Ухмылка на его нечеловеческом лице не сулила ничего хорошего. Его красные глаза внимательно следили за ней, прожигая все изнутри. — Какая встреча, Уокер. — выставив руку вперёд, одним движением пальцев поднял хрупкое тело над землей. Прижал ее к остаткам стены, надавил на горло. — Красивые крылышки, небось так у тебя проявляется сила что дал тебе Мальбонте. — Вики почувствовала, как все внутри начало гореть, оставшийся в легких воздух начал давить на грудь. Один его взгляд обжигал сильнее, чем языки открытого пламени. — Отпусти меня! — прохрапела девушка. — Ты такая доверчивая, наивная… — он как-то истерически, злобно рассмеялся. — Но если посудить самому, кто сможет устоять перед таким властным, влиятельным мной. Любая бы непризнанная, наконец поняв, что Ад сильнее небес, повелась бы на такие сладкие сказки. Думала ты особенная? — Уокер зажмурилась, стиснула зубы, дьявол все продолжал глумиться. — Теперь, когда ты на стороне демонов, мне намного легче от тебя избавиться, никаких проблем с равновесием… — он залился поистине ужасающим смехом. — упс, с этим мы опоздали. Откуда-то сзади послышался хруст камней. Дикий рёв разнесся по кровавой поляне. Все на мгновение подняли головы вверх, но тут же вернулись в кровавые объятия противников. Дьявол тоже отвлёкся, воспользовавшись моментом, огненные шары разом полетели в спину владыки Ада. Оторвавшись от потока борющихся, темноволосый демон встал в боевую позицию. — Геральд… — едко произнес, не удивившись появлению учителя. — Тоже решил сдохнуть вместе с этой жалкой девчонкой? — не отпуская из тисков тело девушки, прокричал Сатана. Демон не обратил на заданный вопрос никакого внимания. Продолжал молча испепелять владыку взглядом. По земле пронеслась тень внушительных размеров, пикировав, голубой дракон подхватил почти потерявшую сознание от нехватки воздуха дьяволицу и понёс в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.