ID работы: 9649947

Истории Котании, Том 1: Алхимия и её плохие результаты.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запретные похождения

Настройки текста
–Муррицилла! Ты дома? –… –Я почту принёс. Тут газета! –… –Я просто оставлю её под дверью, ладно? –… –Эх. Может ты хотя бы выйдешь на улицу подышать? Так долго сидеть в закрытом помещении не пойдёт тебе на пользу. –… –Мда. Разговаривать с закрытой дверью не очень интересно. Но ладно. Надеюсь, ты скоро выйдешь. У меня дела. Пока!       Кот, принёсший газету ушёл. Вскоре замок щёлкнул, дверь открылась и чья-то лапа забрала газету. Дверь закрылась, замок щёлкнул, и дом снова погрузился в тишину.

***

–Мам, тут газета! –А? Можно почитать? –Да, конечно. –Спасибо, Муррцис. –Мам, всё хорошо? Тот кот у двери сказал, чтобы ты вышла на улицу. –Я то могу. Но нельзя, чтобы тебя видели. –Но почему? Да и я могу остаться дома. –Понимаешь… Все думают, что тебя нет. Точнее не знают о тебе. –Но тогда почему бы мне просто не пойти и не познакомиться с другими? –Эх. Просто… Тогда все узнают, что… –Да? –Кот, созданный с помощью алхимии, вряд ли может быть чьим-то сыном. Если это так, то это получится путаница. — После этих слов Муррицилла сморщилась и схватилась за висок. –Мам, что-то не так? –Да нет, ничего. Просто болит голова. –Тебе правда пора на улицу. И тогда станет лучше. –Хорошо. Я выйду, но ты не открывай никому. Не открывай окна и не выходи на улицу. –Конечно, мам.       Муррицилла вышла на улицу и двинулась между домов. Но сегодня гильдия была какой-то… Пустой. Где все?

***

      За то время, пока Муррициллы нет, Муррцис решил прочитать газету. Открыв первую страницу, он начал читать вслух. –"Вчерашним вечером в местной больнице появилось пополнение в виде трёх котов. Коты пострадали в результате драки, случившейся дома у лучшего мага гильдии. Пострадавшими котами являются глава гильдии Мятник с большим ожогом на боку, его заместитель Конан, который чудом уцелел в магическом огне и маг Френсис, который был усыпан режущими ранениями. Предположительно битву начал Френсис, запустив первый и самый большой огненный шар в главу гильдии. Дальнейшая драка произошла между тем же Френсисом и находящимся рядом Конаном. Оба кота находятся в плачевном состоянии, и лишь Мятник пусть ещё и не способен рассказать, как прошла битва, но его жизнь спасти удалось." Папа. Он в больнице. И ему плохо. О, идея! У мамы в сундуке много зелий. Я возьму и помогу!       И, открыв сундук, что, кстати, Муррицилла запрещала делать, он нашёл зелья огнестойкости и регенерации. Надев плащ так, что бы он закрывал лицо, Муррцис вышел из дома.

***

      Вскоре найдя по указателю дорогу к медпункту, он вошёл в большую дверь. Заглянув в первую палату, Муррцис увидел кота с мокрой тряпкой на лбу, лежащего на боку. Рядом стоял таз с холодной водой, а на стуле дремала кошечка, наблюдавшая за больным. –Весь в ожогах. Это наверное Конан. Оставлю это на столе. — Поставив на столик одно из зелий, Муррцис спиной вышел из палаты.       Теперь надо найти Френсиса. По описанию Муррициллы это был рыжий кот с очень густым мехом. Пройдя мимо нескольких пустых палат, котёнок нашёл его. –Папа? Это тебе. Это заживит твои раны. Только держись, ладно? –Эй, котёнок! Что ты тут делаешь? Тут можно быть только родственникам больных. — Сказала вошедшая в палату Флоренция. –А… Я это… Пока! –И Муррцис рванул через медпункт к своему дому. — Лишь бы мама не вернулась, лишь бы мама не вернулась! –Котёнок, стой! Ты мог бы помочь. Ну ладно. Можно вернуться к больным. Так, а это что? ОГО!

***

      Муррицилла шла по гильдии и не понимала, почему все сидят по домам. Сначала её выгнали на улицу, а теперь сами не выходят. Алхимик шла по пустой улице и вдалеке заметила кота. –Эй, Дова, подожди! — Серый кот остановился и дождался Муррициллу. –Чем могу помочь? –Почему все сидят по домам? –Ты не знаешь? Мятник, Конан и Френсис сейчас в больнице. Мятник жив, а эти двое на грани. Неизвестно, выживут ли они. –А… А что случилось? –Конан по приказу Мятника стал допрашивать Френсиса по поводу того, что там у тебя произошло. Он не стал отвечать и в итоге дошёл до истерики. Когда пришёл глава и Конан наконец отпустил рыжего, тот схватил посох и стал всех выгонять. Вышли все кроме Конана и Мятника, а дальше неизвестно, что произошло. Но потом, когда шум стих и к рыжему зашли, то все трое валялись на полу, все израненные и уже одной лапой в могиле. Главу откачали, а этих пока нет. Но как я узнал, им всё хуже и хуже. –О нет. Бедный Френсис. Это я во всём виновата! Не надо было мне сразу брать Френсиса в напарники. И вообще не место мне в гильдии, если из-за меня пострадали трое невинных. Я ухожу из гильдии! –Тише, тише, подруга. Флоренция — лучший врач всей Котании. Помнишь, когда мне стрела в лапу попала? Как все перепугались. А Флорка взяла, что-то намудрила, что-то помазала, перевязала и стрела с лапой стали уже отдельными. Помнишь? –Ага — Сквозь слёзы прошептала алхимик. –Ну вот! Она даже с того света их достанет, не волнуйся! На себе испытал! Давай, не расклеивайся. Пойдём ко мне, у меня есть бутылка лучшей кошачьей мяты. –Да нет, не стоит. Я пойду домой. –Как знаешь. Пока! –Угу.

***

      Когда Муррцис подбежал к дому, то крайне обрадовался. Муррицилла ещё не пришла, и у него было время замести следы своего отсутствия. Запереть дверь, прибрать сундук и что-нибудь экстренно сделать как доказательство своего присутствия дома. Никто не знает о том, что он выходил на улицу. Когда он заканчивал менять колбы на полке местами (будто бы он их рассматривал), в замке повернулся ключ. Когда Муррицилла вошла, всё её лицо было в слезах. –Мама? Что случилось? –Ничего, сынок. Тебе не нужно этого знать. –Что? –Не нужно. — С этими словами алхимик подошла к сундуку и стала рыться в зельях. Тут она остановилась и подняла на сына суровый взгляд. –Муррцис. Ты что, брал отсюда зелья? –Нет. Ты же сказала не брать. — Но по его опущеному вниз взгляду и виноватому лицу ложь стала сразу видна. –Сынок. Я не буду тебя ругать. Просто скажи, ты что, выходил и унёс кому-то два зелья? –Мам… В газете была заметка о том, что два кота подрались и попали в больницу. И среди них было имя папы. Я отнёс ему и этому Конану зелья. Я и правда нашёл его там! Но меня увидела медсестра. –Солнышко, я тебя не осуждаю. Ты поступил правильно. Но ты мог посоветоваться со мной. Нельзя действовать так опрометчиво. Ты уверен, что кроме врача тебя никто не видел? –Пока я бежал, я никого не видел. –Давай, иди сюда. Не надо хныкать. — И Муррицилла подвела к нему и обняла его хвостом.       Немного посидев, она стала собирать сумки, кидая в них склянки, книги и прочие приборы. –Мама, ты куда? –Эти коты подрались по моей вине. Я собираюсь уйти из гильдии. Ты идёшь со мной? –Но ведь мы всё исправили. Мам, не надо! –Поздно. Я всё решила. Я ухожу. –А я нет. Я остаюсь. –Я потеряла Френсиса, я не потеряют тебя! Стой, куда ты! –Я остаюсь в гильдии, ясно! — И, распахнув окно, юный маг рванул на улицу. –Муррцис, нет! Я не хочу снова быть одна! Одна. Хех. Снова одиночество. Ну привет. Одиночество.       Муррицилла свернулась в клубок и заплакала. Слёзы текли по щекам, перетекали на усы, мочили платье. МУРРИЦИЛЛА НЕ ХОТЕЛА ОСТАВАТЬСЯ ОДНА. МУРРИЦИЛЛА БОЯЛАСЬ ОСТАВАТЬСЯ ОДНА. СНОВА. ОДНА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.