ID работы: 9650146

дом

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

травяной чай с мёдом

Настройки текста
минхо заболел. он сумел простудиться летом, когда на улице как минимум двадцать пять градусов по цельсию. но наверное дело было в том, что в кафе, где работал старший, была открыта летняя веранда, и парень носился из зала, где постоянно работал кондиционер, на улицу, где его сразу припекало солнце и обдувал горячий ветер. как он смог проработать так три дня, не свалившись с температурой в первый же — оставалось для джисона загадкой. когда он пришёл вечером (практически ночью) домой три дня назад, минхо выглядел просто жутко уставшим — ни намёка на повышающуюся температуру не было. заметил это только джисон, проснувшийся в четвёртом часу, из-за того, что к нему прижимался дрожащий минхо, искавший тепла. сказать, что младший перепугался — не сказать ничего, потому что минхо болел редко, но если такое случалось, значит это серьезно, и как минимум на две недели состояния «нестояния». это было болезненно не только для самого ли, но и для хана, который очень сильно переживал за парня, боясь что-то сделать не так. в такие моменты младший выпадал из реальности, полностью погружая себя в заботу о любимом. он старался изо всех сил, чтобы минхо чувствовал себя лучше уже на третий-четвёртый день болезни. часто случалось так, что ли не помнил ничего что происходило за те часы, пока он не спал. и все это длилось первую неделю: парень был совершенно без сил, температуру получалось сбивать лишь на пару часов, пока она не поднялась снова, и в это время надо было успевать хотя бы накормить его. сам он был не способен даже держать стакан с водой, поэтому хан всегда находился где-то рядом, чтобы не пропускать эти моменты. сейчас же минхо тихо сопел в подушку, изредка шмыгая носом. джисон поправил его одеяло, нежно проводя ладонью по лбу, чтобы убрать пряди с его лица. поняв, что температура ли уже не такая высокая, он выдохнул с облегчением. не повышалась уже почти семь часов, это было очень хорошо. поэтому хан отправился на кухню, чтобы сделать горячий, но не обжигающий, чай с травами и мёдом для возлюбленного, а также небольшую тарелку с тёплой овсяной кашей, что не будет доставлять дискомфорта горлу. пора будить заболевшего. дойдя до комнаты, он аккуратно поставил небольшой поднос с заполненной посудой на тумбочку и сел со стороны ли на кровать. джисон плавными движениями старался разбудить старшего, водя по его плечу рукой. — минхо, — тихо произнёс хан рядом с ухом парня, тот зажмурил глаза, не желая прощаться со сном. джисон ещё несколько раз произнёс имя старшего, прежде чем он все же открыл глаза, не понимая, что происходит.- вставай, пора немного подкрепиться. ли смотрел на парня сонно, пытаясь понять, что только что тот произнёс. в полумраке комнаты, он даже не сразу увидел приготовленную для него еду. — который час? — голос звучал хрипло и очень болезненно. самому минхо казалось, что его горло нещадно скребли несколько дней  острыми предметами. — около семи вечера. тебе пора покушать, хотя бы немного. ли немного заторможенно кивнул. он чуть приподнялся на кровати, стараясь удобно сесть. после того, как старший устроился, джисон аккуратно передал в его руки чашку с чаем. после одного глотка, минхо скривился так, будто умрет прямо сейчас от боли, которая казалось пронзает не только горло, но и всю грудную клетку. — сильно болит? — да, — еле слышно прохрипел он. хан вздохнул, ему не нравилось состояние возлюбленного, но это было гораздо лучше чем предыдущие дни. парень поднялся с кровати, направляясь в сторону входа в квартиру. сам джисон около часа назад покидал квартиру, чтобы купить продуктов и лекарств. взяв с комода небольшой пакетик с противовирусными, таблетками и брызгалками для горла, он отправился обратно в спальню. первым делом он выдавил из блистера противовирусное и протянул старшему, молча прося его запить таблетку. после он передал ему сбитый градусник, чтобы убедиться, что температура не такая высокая как раньше. на вид минхо выглядел чуть лучше: еле заметный румянец покрывал его щеки, сил заметно прибавилось, что было заметно по тому, как он держал в своих руках кружку, как он морщит нос из-за горячей жидкости, что немного обжигала горло. спустя еще пару минут хан забрал градусник. тридцать семь и два. не так высоко, чтобы сбивать, но не так низко чтобы расслабиться. джисон аккуратно наклонился к старшему, мягко прикасаясь губами к его лбу. мягко отстранившись младший заменил опустевшую чашку, чтобы через пару секунд отдать в руки старшего тарелку с едой. — спать ещё хочешь? — нет. хочу ещё немного попить и обнимашек. младший молча поднялся с постели, чтобы заварить новую чашку травяного чая с душицей, добавляя в него чайную ложку мёда, так чтобы было не приторно, но его вкус оставался приятной сладостью на языке. для себя же он приготовил небольшой стаканчик айс американо, и, вернувшись обратно в спальню, сел на кровать рядом с минхо. — посмотрим фильм? джисон легко кивнул. достав ноутбук с нижней полки тумбочки, он включил его, ища какой-нибудь легкий фильм. спустя пару минут, младший нашёл какую-то простую романтическую комедию и включил ее. когда хан закончил со всеми телодвижениями, ли подвинулся к нему чуть ближе, заставляя младшего лечь поудобнее, а сам устроился на его руке, тихо сопя заложенным носом. после двадцати минут фильма дыхание джисона замедлилось, и старший понял, что тот уснул. аккуратно передвигаясь, чтобы его не разбудить, он поделился с ханом своим одеялом, потому что знал, что даже летом тот мёрзнет во сне, и вернулся обратно на пригретое им место на руке младшего. минхо знал, что джисон устал, и решил дать ему немного времени, чтобы отдохнуть.

***

— джисони. младший тихо промычал, когда старший пытался позвать его. фильм давно закончился, а за окнами уже было давно за полночь. хан лежал на плече старшего, тихо посапывая. — спасибо, что заботишься и носишься со мной, как с маленьким. — не за что.- немного неразборчиво пробормотал младший.- люблю тебя. — а я тебя, солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.