ID работы: 9650146

дом

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

осознание

Настройки текста
Примечания:
you were beautiful — day6 stray kids — i am you нескончаемая тишина. они смотрят в глаза друг другу, не отвлекаясь на то, что происходит вокруг них: спешащие куда-то люди, стремящиеся обогнуть толпу, мирно прогуливающиеся люди с животными, пожилые пары, что не торопясь переговариваются между собой. но все вокруг как будто остановилось. есть только двое. глаза в глаза. у каждого из них свои мысли в голове, но оба осознают свое «я люблю тебя». джисон подмечает маленькие детали на лице минхо: его маленькую родинку на крыле носа, которую хочется нежно поцеловать; милый прищур ли из-за слепящего солнца; тот блеск в глазах, с которым он смотрит на него, от которого ты понимаешь — этот человек, хочет и будет стараться сделать его жизнь самой счастливой. он видит в этих карих омутах будущее. их будущее. у джисона вихрь в голове, который складывается в пять слов, которые кажется переворачивают всю его жизнь с ног на голову, будто стирают все, что было «до», представляя вниманию счастливое «после» — «я так влюблён в него»., а минхо смотрит, и видит, как позже, когда они станут еще ближе, щеки хана мило надуваются, когда он не получает свой утренний поцелуй; видит, как он широко открывает свои глаза, а после расплывается в широкой улыбке, когда старший говорит: «поехали к морю сегодня», потому что море для младшего — это чувство спокойствия и безопасности; видит как глаза джисона бегают по тексту написанной им песни, чуть хмурясь из-за своего корявого почерка. все это он рассматривает в глазах напротив и ни на секунду не сомневается — будет именно так и никак больше. потому что с ханом по-другому и не хочется. хочется до боли в мышцах обнимать и никогда не отпускать из своих рук. хочется, чтобы вместе до конца., а сейчас в свете ночного города, их глаза блестят от осознания, что это именно тот человек. тот, с которым не страшно и на край света, и утонуть в обыденности будней. они молча наблюдают, не замечая как на их лицах появляются смущенные, но такие счастливые улыбки, и как краснеют кончики ушей. с трепетом касаются ладоней, ощущая тепло исходящее от каждого, переплетая чуть мокрые от пота пальцы. их любовь только начинает своё цветение, и кажется вовсе не собирается никогда отцветать. и дело далеко не в «бабочках» порхающих внутри, а в реальности, где понимаешь — этот человек «твой» с головы до пят, тот кто поддержит в любую секунду твоей жизни, тот кто сорвётся с важного экзамена или совещания, чтобы просто убедиться, что все хорошо; тот, с кем молчать — это не неловкость, а комфорт и уют; тот, с кем хочется проводить каждое солнечное и хмурое утро, жаркий день и ночи, от которых так и веет холодом; тот, с кем ты не сможешь замерзнуть даже в самую холодную зиму, потому что он будет согревать тебя своими чувствами, не просто говоря «я люблю тебя», а доказывая это своими касаниями и вопросами о самочувствии. им не надо слов, они понимают друг друга и без них. поэтому, чуть завидев подрагивающие от холода плечи, минхо поднимается, мягко потянув за руку младшего, чтобы зайти в какое-нибудь кафе и согреться горячим глинтвейном, с небольшими коричными булочками, присыпанных сверху сахарной пудрой. и скорее всего, старший только чуть отломит кусочек от своей, отдавая остальное сладкоежке, что будет сидеть напротив. возможно, они и не заметят, как стрелки часов отмерят ещё два часа. не заметят, как пролетает время, когда они рядом друг с другом. встречаясь всего два с половиной месяца и зная друг друга чуть более года, и казалось будто не было «до знакомства». оба нравились друг другу, но боялись невзаимности, хотя их общие друзья, все видели и подталкивали их всеми силами к признанию, и спустя полгода, все же смогли свести их вместе., но если бы они даже не пытались помочь друг другу, смогли сейчас бы джисон и минхо гулять, держа ладони друг друга? скорее нет. и дело вовсе не в том, что они до жути скромные, скорее напротив: хан — гиперактивный, всегда веселящийся, но умеющий поддержать серьезные темы. он может поддержать любой разговор, спрашивая и узнавая что-то новое в сферах, где он не силён. ему интересно все на свете от того, как устроена стиральная машинка до теории сотворения мира. и это всегда поражало минхо, потому что он сам жуткий перфекционист, который на вид кажется вечно недовольным чём-то, постоянно огрызаясь. от его взглядов люди порой пугаются, думая, что ли может убить просто посмотрев на них., но только друзья знают, как он искренне улыбается, как бьет себя по ногам, когда ему жутко смешно, как он показывает, что ему не все равно на них. казалось бы, такие разные, но одинаково смущенные и стесняющиеся, когда все доходит до дел сердечных. в сторону дома хана они отправляются не спеша, держа руку другого, как самую дорогую драгоценность. они тихо обговаривают планы на следующий день: у джисона завтра первыми парами музыкальная практика, а третьей философия, которая очень ему нравилась, у минхо с утра подработка в кафе, а во второй половине дня два практических занятий по джазовому танцу. младший думает, что встретит завтра минхо после пар с небольшим ужином, приготовленным самостоятельно, потому что тот, как всегда, забудет поесть с утра, а потом и не станет готовить (ли особо не умеет готовить, но никогда об этом не признаётся джисону). прощаясь этим вечером (практически ночью), они долго обнимаются под джисоновым подъездом, ощущая свои гулко бьющиеся сердца. хан поднимается в квартиру с ощущением счастья и окрылённый влюбленностью пишет новую песню, называя ее i am you., а у минхо внутри необычайная легкость, когда он направляется вниз по улице, прогуливаясь до своего дома. такая, что хочется танцевать и дома, не сдерживая себя, что приходилось делать на улице он ставит новую хореографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.