ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

1992/93. Глава 11. Своя вечеринка

Настройки текста
— Поверить не могу, что у этих безмозглых идиотов новые мётлы! — во всю бушевала Анджелина, хмуро натягивая наколенники для игры в квиддич. — Как думаете, шансы на победу Гриффиндора упали? — поинтересовалась Кэти. Переодевшись в спортивную форму, она сидела на скамье и расстроенно всматривалась в пустое поле для игры. — Чисто логически, у Слизерина увеличилась скорость, а не мастерство, — оторвавшись от пергамента, заявила Руби. — Но, учитывая их грязные трюки, грубой игры станет куда больше. — Уверена, что они взяли Малфоя лишь из-за того, что его отец пообещал им новые мётлы! — сказала Джонсон, поправляя воротник мантии. Осенние вечера были достаточно прохладными, так что без утепления никуда. — Вряд ли бы его взяли за красивые глазки, — с усмешкой сказал подлетевший к ним Фред. Рубина лишь томно взглянула на него из-под полуопущенных ресниц. Девушка вновь принялась записывать что-то в пергамент, даже не удостоив внимания подлетевшего к ним Джорджа. Её щёчки предательски покраснели, хотя она старалась скрыть это за пышными кудрями. — Этих глаз из-за огромной мантии даже не видно! — пролепетал Джордж, повиснув в воздухе рядом с братом. — И как только Флинту удалось достать разрешение? — буркнула Алисия, завязывая шнурок на ботинках. — Снегг совсем не следует правилам! — Как и весь его факультет, — фыркнула Анджелина. — Так! Все в сборе?! — крикнул появившийся на поле Оливер Вуд. — Отлично! Приступаем! — Ещё Гарри нет! — крикнул Фред. — Куда же мы без ловца? — удивился Джордж. — Он отбывает наказание — помогает Локонсу, — отмахнулся Вуд, подлетев ближе к ребятам. — Так что давайте! Все на позиции! Картер наконец оторвала взгляд от своего эссе для МакГонагалл и посмотрела на команду. Они были настолько дружны между собой, что Руби даже было не по себе. Она являлась белой вороной, которая всегда находилась в компании, но не могла с уверенностью сказать, что является её частью. — Не глазей так открыто, малышка Картер, — шёпотом сказал подлетевший к ней Джордж. Только сейчас гриффиндорка поняла, что, погрузившись в размышления, она около двух минут пялится на Фредерика. — Заткнись, Уизли, — шикнула ведьмочка, хмуро свернув пергамент в трубочку. — Я просто дал совет, — с язвительной ухмылкой мальчик рванул к команде, которая разогревалась, метаясь по полю.

***

Вслед за сентябрём пришёл октябрь. Холод и сырость затопили окрестности и успели пробраться в замок. Мадам Помфри теперь была постоянно занята — вся школа чихала и кашляла. — Откуда здесь такой дым?! — недовольно спросила Руби, спустившись в гостиную Гриффиндора. Вся комната словно находилась в тумане. — Это всё Перси виноват! — хором завопили близнецы Уизли. — Так будет лучше! — огрызнулся староста. — Вы просто не видели, какая она была вялая! Я был обязан отвести её в больничное крыло! Подойдя ближе, Картер поняла в чём дело. Джинни Уизли сидела на одном из мягких кресел бледнее обычного. Ей показалось, что малышка горит, так как сквозь копну её огненно-рыжих волос струился дым. — И как нам теперь играть со Слизерином? — расстроено промолвил Оливер. — Они действительно хороши? — Ещё бы! — уныло подтвердили близнецы. — Они носились над полем, словно реактивные ракеты! — воскликнул Фред. — Они настолько быстры, что мы даже не смогли их различить! — горевал Джордж. — В игре главное не скорость, а тактика, — спокойно сказала Анджелина. — Да, — кивнула Алисия. — Уверена, что у нашего Оливера есть план! Руби мельком взглянула на Вуда, который явно был в этом не уверен. Обычно, он легко находил выход из любой ситуации, но сейчас, осознавая огромное преимущество команды Слизерина, юноша совсем поник. А за окном вовсю хлестал дождь, который всё больше навевал тоску. Первое, что бросилось Рубине в глаза, когда она вошла в Большой зал — это огромные, раздувшиеся до невероятных размеров тыквы-фонари. Помещение было украшено в традициях праздника. С потолка свисали летучие мыши, которые были не прочь спуститься к гостям и посидеть у них на плечах. В углах и оконных нишах сверкали серебристые паутинки. Мягкий свет, исходящий от фонарей, создавал лёгкий полумрак. Столы мерцали золотом свечей и серебром блюд, так что Большой зал уже был едва ли не полностью забит учениками. Картер протиснулась на свободное место между Алисией Спиннет и Анджелиной Джонсон, которые спорили о том, съедобна ли розовая паутина под факелами, и подбивали Ли Джордана попробовать. Чуть дальше сидели трое мальчишек, которые жаловались своим друзьям на то, что директор не позволил им устроить праздничный фейерверк. Руби заметила, что за столом преподавателей тоже было достаточно оживлённо. Златопуст Локонс рассказывал что-то Авроре Синистре и, судя по тому, как она расхохоталась, придерживая свою остроконечную шляпку, это было что-то смешное. — Эх, вот бы и мне так с ним поболтать, — мечтательно произнесла Алисия, глядя на учителя ЗоТИ. — Ты же не станешь нарушать школьные правила? — прищурилась рыжеволосая ведьмочка. — Локонс сам попросил взять на отработку к себе Поттера. Не думаю, что это пройдёт и с тобой. — Я найду другой способ, — хмыкнула Спиннет, поправляя аккуратный хвостик. — Я очень рад видеть всех, кто сегодня собрался с нами отметить этот чудесный праздник! — широко разведя руки в приветственном жесте, сказал Дамблдор. — Ещё со времён основателей Хогвартса Хэллоуин считался нашим профессиональным днём. Так что, думаю, пора бы начать торжество! В это же мгновение блюда на столах наполнились едой. Куриные ножки, пироги с курицей, тематическое печенье, пудинги с говядиной и ветчиной. Школьники моментально набросились на праздничные яства. Когда каждый съел столько, сколько смог, остатки еды пропали, оставив тарелки совершенно чистыми, какими они были в самом начале. Немного позже появились десерты. Различное мороженое, яблочные пироги, пироги с патокой и тыквой, шоколадные эклеры, пончики всех видов и рисовые пудинги. Такого славного ужина в Хогвартсе давненько не было. Особенно учеников позабавили танцующие скелеты и представление летучих мышей, которые плясали под музыку школьного оркестра. Картер смотрела на них, к удивлению, с восторженным видом. Ей ещё ни разу в жизни не доводилось наблюдать за тем, как скелеты пытаются трясти своими костяшками в ритм мелодии. Несколько гриффиндорских второгодок поднялись с места и начали повторять движения костлявых танцоров. Все в зале громко хохотали и множество ребят поспешили присоединиться к этим безумным танцам. Руби находила это забавным до тех пор, пока у неё внезапно не заболела голова. Жуткая боль заставила её сморщиться и приложить ладони к вискам. Музыка притихла, по крайней мере, в её голове, и девушка смогла расслышать лишь притворный звон, который граничил с обрывочными фразами. Как Дамблдор смотрит на Минерву!..

А что если я позову Джемму на танец? Может…

Какой же Томас забавный!

Боже! Джордан реально хочет съесть паутину?!

Она выглядит такой уставшей…

Вот это, я понимаю, веселье!

Резко поднявшись с места, Картер привлекла к себе внимание Анджелины, которая тут же схватила её за рукав мантии. — Руби, ты в норме? — брюнетка взволнованно глянула на подругу. — Да, всё хорошо, — едва ли не шёпотом ответила девушка. Боль мгновенно ушла, словно ничего и не было. — Пошли! — позвала их Алисия. — Самое время! Рубина недоумённо взглянула на Спиннет, но не успела задать вопрос, так как её уже тащила к выходу Джонсон. В дверном проёме она заметила две рыжие и одну тёмную макушку. Похоже, не только её подруги решили сбежать с банкета. — Отлично! — обрадовался Ли Джордан. — Компания прекрасного пола как раз кстати. — Куда мы идём? — Рубина до сих пор не могла понять, почему её забрали с праздничного ужина. — У нас будет своя вечеринка, — довольно сказал Фред. — И со своими развлечениями, — добавил Джордж. — Будет весело! — воскликнул Джордан, едва ли не столкнувшись со статуей одноглазой ведьмы. — Ой! — Не шуми! — шикнула на него Анджелина. — Если Миссис Норрис увидит нас, то нам не поздоровится! Они быстро поднялись по ступеням на третий этаж и пробежали на цыпочках мимо девчачьего туалета, из-за двери которого обычно доносились завывания местного приведения. Но, на удивление, сегодня было совсем тихо. Картер поймала себя на мысли, что она не увидела ни одного приведения в Большом зале во время пира. Может быть, они решили навестить места своей смерти? Или, например, жизни?.. — Мы пришли, — радостно сообщили близнецы, распахнув дверь в трофейную комнату. Руби уже бывала здесь во время отработки на первом году обучения, но сейчас она отметила, что это место довольно-таки уютное. Наверное, такое ощущение создавалось из-за алых бархатных штор и приглушённо светящихся факелов. Ко всем удобствам здесь ещё были и скамейки с мягкими сиденьями, которые располагались напротив самых памятных наград. — Нам стоит вернутся обратно, — растерянно сказала Рубина. — Что если нас увидят? — Не порти веселье, — отозвался Ли, помогая близнецам сдвинуть скамейки так, чтобы образовать подобие круга. — Зачем вы вообще её притащили? Она же может выдать нас Перси! — Я не ябеда! — с обидой в голосе ответила Картер. Однако, Джордан думал совсем иначе и на то были причины. Руби действительно несколько раз сдавала их Персивалю, но ради их же блага. — Вспомни, как ты рассказала Перси о том, что мы затеяли взорвать хлопушки в классе Снегга, — нахмурился темнокожий гриффиндорец. — Ты же не хуже меня знаешь, что их срок действия истёк! — парировала рыжеволосая ведьмочка. — Они взорвались сами у вас в комнате! И вообще… Ты хоть представляешь, сколько баллов мог потерять факультет из-за этой выходки? — Так, всё, прекратите, — ладони одного из братьев Уизли легли на плечи девушки. Встретившись взглядом с другим мальчиком, Рубина увидела на его лице довольную ухмылку. Джордж игриво вскинул брови, после чего волшебница резко раскраснелась и убрала руки Фреда от себя. — Мы пришли играть, а не ссориться, — Анджелина устроилась поудобнее, подвернув под себя одну ногу. — Давайте, садитесь. Картер молча присела на скамью. Справа от неё умостилась Спиннет, а слева — Фред. Джордж присел как раз напротив ведьмочки из-за чего она постоянно натыкалась на его хитрющие глаза. — Теперь расскажите, о какой игре идёт речь, — сказала Руби, поправляя свои очки. — Называется «правда или действие», — важно объяснил старший близнец. — Нас научил в её играть отец, — объяснил младший. — Её придумали маглы. — Выбираешь «правду» или «действие», если наступает твой черёд. — И либо отвечаешь искренне на заданный вопрос, либо выполняешь задание. — Вроде, не сложно, — заключительно произнёс Джордан. — Тогда начнём, — Анджелина взяла один из призов, полученный неким Регулусом Блэком в тысяча девятьсот семьдесят восьмом году за достижения в квиддиче, и опустила его на деревянный столик, аккуратно прокрутив награду, словно волчок. — Правда или действие? — спросила Джонсон, когда приз указал на Ли. — Подумай, как следует, — предостерегла его Руби, на что мальчик лишь отмахнулся. — Выбирай уже, — поторопил его Фред. — И помни, что лишь слабаки боятся выбрать «правду». Мы ведь, гриффиндорцы, не такие! — Это же чистой воды провокация, — прищурившись, заметила Картер. — Действие! Я выбираю действие! — Джордан тут же растерянно забегал глазами по комнате. — Изобрази акромантула! — велела Анджелина. И, хотя парнишка ещё не сдвинулась с места, все уже прыснули со смеху. Ну, ещё бы, ведь недоумевающая гримаса Ли могла рассмешить кого угодно. — И укуси Спиннет! — Почему меня? — её подруга попробовала отбиться от назойливого мальчишки, хотя и не очень настойчиво. — Как же это унизительно, — фыркнула Руби, не скрывая широкой улыбки. Нужно было отдать Джордану должное. Он быстро просёк правила игры, развлекая ребят хождением на четвереньках. А, когда уже все просто рыдали от смеха, он в шутку прихватил зубами макушку Алисии. — Кто же следующий? — Ли направил свою волшебную палочку на приз, и тот принялся вращаться с невероятной скоростью. А остановившись, оказался повёрнутым к Рубине. — Правда, — не дожидаясь вопроса, ответила девушка. — Ты слишком смелая сегодня, — поддела подругу Анджелина. — Скорее, это из-за того, что Ли плохо знает Руби, чтобы задать ей правильный вопрос, — заметил Джордж. — Я всё же попробую, — Джордан ненадолго задумался. — Что ты любишь больше всего? — Слишком просто! — близнецы явно ожидали чего-то более интересного. — Запах новой книги, капли дождя, стучащие по ставням Гриффиндорской башни, аромат фруктового чая и небо во время заката, — мечтательно протянула Картер. — Как романтично! — воскликнул Фред. — И это не всё, не так ли, Картер? — с ухмылкой спросил Джордж. — Да, ты прав, — невозмутимо согласилась девочка. — Ещё я люблю ванильное мороженное на завтрак. — Поддерживаю! — хихикнула Алисия. К слову, о постукиванию по ставням, окнам и прочему… Рубине вдруг послышался странный шум, исходящий из коридора. Словно кто-то тащил что-то тяжёлое по полу, но это ощущение быстро пропало. Она тут же раскрутила приз, и теперь пришло время выбирать правду или действие Фреду. — Правда! — решительно выкрикнул рыжик. — О чём ты подумал, когда тебе на голову надели Распределяющую шляпу? — спросила она, и все присутствующие умолкли, ожидая ответа. — Хм, — Уизли на мгновение задумался, словно это был вопрос в каком-то тесте. — Я всегда знал, что подхожу именно на Гриффиндор! Ведь Уизли — самые чистокровные храбрецы! — он тут же вскочил на скамью и поднял кубок вверх. — Я ожидал, что шляпа будет хвалить меня, но… — Но что? — со смешком спросила Анджелина. — Она просто сказала: «Ещё один Уизли. Я знаю, что с вами делать!» Друзья рассмеялись, и Руби вместе с ними. Ей определённо понравилось то, с какой точки зрения подошёл Фред к её вопросу. Старший из братьев уже было приготовил парочку каверзных вопросов и собрался крутить трофей, но громкий топот и шум в коридоре помешал им продолжить игру. Болтовня и смех оборвались моментально. Картер поняла, что что-то там в коридоре определённо ужаснуло всех присутствующих. И в тиши раздался голос какого-то парня: — Враги Наследника, берегитесь! Грязнокровки — очередь за вами! Рубина побледнела и перевела взгляд на всех остальных. Даже близнецы Уизли выглядели не менее напуганными. Осторожно приоткрыв дверь, Анджелина первой выскользнула в коридор, остановившись позади толпы. Вслед за ней вышли и остальные. Стена была испачкана кровавой надписью: «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, БЕРЕГИТЕСЬ!», а рядом, подвешена за хвост, висела жертва — кошка Аргуса Филча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.