ID работы: 9650911

Сделана из мёда и стекла

Гет
NC-17
Завершён
1496
автор
cassylestr бета
Размер:
722 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1496 Нравится 1230 Отзывы 443 В сборник Скачать

1992/93. Глава 13. Злая шутка

Настройки текста
Поразительно, как один и тот же водоём мог быть таким разным в различное время суток. Днём Чёрное озеро волновалось, хмурилось. А если долго за ним наблюдать, то можно было заметить в некоторых местах рябь кружочками от какой-нибудь рыбки. К вечеру же оно успокаивалось, становилось гладким, словно зеркало, в котором отражались сотни звёзд на чёрном полотне. А иногда и вовсе укрывалось серебристым туманом, словно пуховым одеялом, и готовилось ко сну. Руби тёплым дыханием грела замёрзшие руки. Она облокотилась о перила, отгораживающие комнату Часовой башни от высокого обрыва, наслаждаясь чудесным видом. С этого же места можно было рассмотреть макушки деревьев Запретного леса и крошечную хижину лесничего Хагрида. Благодаря разрешению Авроры Синистры и Минервы МакГонагалл, Рубина могла приходить сюда, когда ей угодно. Чаще всего именно здесь девушка работала над важными проектами, сделать которые в башне Гриффиндора, было невозможным заданием. Школу всё ещё лихорадило. Почти целую неделю ученики говорили о нападении на кошку завхоза. Да и угрожающая надпись, которую никому так и не удалось смыть, до сих пор оставалась в коридоре на третьем этаже. Всех озадачил один вопрос: Кто же такие "враги наследника"? Однако, на следующее утро после того, как стало известно, что пострадал ещё и Гриффиндорец – Колин Криви, Рубина отправилась в библиотеку. Там она нашла книгу "История Хогвартса", в которой была глава о некой Тайной комнате. Из неё следовало, что наследник Салазара Слизерина должен был когда-нибудь открыть комнату и выпустить "сущий ужас", чтобы "очистить замок от скверны". Но в чём провинилась бедная Миссис Норрис? Это же полнейший бред. Картер решила, что кто-то слишком жестоко поступил с беспомощным животным, и лишь бы уйти от ответственности, свалил всё на открытие Тайной комнаты. — Руби, пошли уже, мы опоздаем на ужин! — крикнул ей Роджер Дэвис, которого Картер уговорила пойти в библиотеку. Раздался тяжкий вздох, и гриффиндорка вернула старую книгу на место. — Что это с тобой? — девушка обратила внимание на его мантию, на которой в районе правого локтя виднелась небольшая дыра. — Что? А, это... — отмахнулся Дэвис. — Неудачно добрался на поле. На улице была жуткая вьюга, а я не заметил сугроб... Покатился едва ли не в Гремучую иву. — Не может этого быть, — ответила Рубина. Она собиралась посочувствовать, но сказанная ею фраза оказалась больше похожей на сарказм. — Тебе нужно срочно залатать эту дыру... — Точно, — по выражению лица когтевранца было ясно, что ему стало слегка стыдно. — Ты права. Вместе с Роджером они прошли через дверь на третий этаж, наконец оказавшись в тепле, так как в библиотеке было достаточно прохладно. Чтобы попасть в Большой зал, им нужно было для начала пересечь тот самый злосчастный коридор. Больше всего ребята боялись наткнуться на Филча, находящегося в неизменно плохом настроении. Он то пытался оттереть надпись, то отдыхал на стуле, с презрением всматриваясь в каждого, кто проходил мимо. И, не дай Мерлин, кому-то улыбнуться. — Что-то ты последнее время постоянно ходишь одна, — заметил Дэвис, шагая рядом с Картер. — У девочек постоянные тренировки, — вздохнула волшебница, убрав руки за спину. — Так что времени на дружные посиделки у нас нет. — А Фред и Джордж? — этот вопрос заставил Руби внезапно остановиться, словно на нее "Остолбеней" наложили. — А они при чём? — хмуро бросила рыжевласка, тут же ускорив шаг. — Мне нет к ним никакого дела. — А вот у них к тебе, похоже, есть, — усмехнулся Роджер, мягко положив руку на её плечо. — Спокойнее, Руби. Не кипятись. — Мы просто сокурсники, — сказала Рубина, опустив взгляд в мраморный пол холла. — Они не трогают меня, а я не трогаю их. — Что-то тебя не сильно радует такой расклад, — девушка не успела даже возразить, как юноша свернул в Большой зал и направился к столу Когтеврана. Чёрт! И Дэвис туда же? — Руби! — окликнула её сидящая за гриффиндорским столиком Алисия. — Давай к нам! Рядом со Спиннет уже сидели Анджелина и Кэти. Напротив пристроились Оливер Вуд и Перси Уизли. Чаще всего её сравнивают именно со вторым, и называют "Перси в юбке". Для Картер Персиваль был примером для подражания: всегда опрятно выглядит, следует правилам, усердно учится и вообще чудесный староста. Встречаясь с ним взглядом, Руби ловила себя на мысли, что хочет стать такой же умной, начитанной и подавать пример остальным. — Как думаешь, кто в этом году получит кубок школы по квиддичу? — возбуждённо спросила у Оливера Анджелина. — А матч в этом году не отменят из-за происшествия? — поинтересовалась Рубина. — Уверен, что квиддичу ничто не угрожает, — улыбнулся Оливер, положив себе в тарелку картофельного пюре. — А кубок будет у нас! С такой командой нам не о чем беспокоиться. — То есть скоростные мётлы Слизерина тебя уже не пугают? — прищурив глаза, спросила Кэти. — Естественно нет! Мы выиграли первую игру, так что теперь всё пройдёт в лучшем виде, — решительно ответил Вуд, сделав глоток чёрного чая. — Не будь столь самонадеян, — поправил его Перси. — Ничем хорошим это не закончится.

***

Спустившись по винтовой лестнице, ведущей из спален девочек в гостиную Гриффиндора, Руби остановилась в проходе, оперевшись на дверной косяк. Группа учеников толпилась у дальней стены, где, поднявшись с ногами на столы, словно на сцену, о чём-то рассказывали Фред и Джордж. И раз уж их болтовня привлекла столько зрителей, Картер непременно нужно было их послушать. — Правда ли то, что зловещие статуи кривых ведьм и скелетов оживают по ночам, и забирают тех, кто не успел добраться к факультетским гостиным? — театрально вопрошал Фред. Публика охнула, а пара первокурсников, которые взобрались на спинку алого дивана, едва не свалились оттуда на пол. — Всё возможно... — таинственно ответил Джордж, подняв вверх указательный палец. — Быть не может! — вскрикнул какой-то второгодка. — Действительно ли в тёмных лабиринтах подземелий Хогвартса водятся зловещие Банши? — слегка понизив голос, словно его слова были строжайшей тайной, поинтересовался Джордж. — Не узнаете, пока она лично не попытается вас сожрать! — громко выкрикнул Фред, отчего несколько девочек испуганно вскрикнули. Руби вернула на переносицу очки, которые свалились на кончик носа, и окинула этих двоих внимательным взглядом. Она была бы не прочь позвать Перси, который быстро бы прикрыл их театр, но ей хотелось узнать причину, из-за которой они так всех запугивают. — Мы знаем, что вы все встревожены... — Поражены! — Взволнованы! — Потрясены! — Удивлены! — Ошеломлены! — И боитесь за свои жизни... —...и безопасность друзей! — наперебой продолжали близнецы. Ученики, развесив уши, ожидали совета, который поможет им защитить себя от зла. — Пока все забились в угол от страха, мы знаем, что делать! — восторженно объявил Фред. — Вы сможете обезопасить себя волшебными талисманами, амулетами и прочими защитными приспособлениями! — Джордж поднял стоящую у его ног коробку и тут же распахнул её. Что именно в ней находилось, Руби не смогла рассмотреть с дальнего расстояния. — А что это? — поинтересовался Симус Финниган, сунув нос в коробку. — О, это заговорённый лунный камень! — пояснил Фред. — Зачарован против всяких монстров, которые могут настигнуть тебя во сне. — Фу, ну и запах! – зажав нос, Невилл Долгопупс подцепил волшебной палочкой фиолетовую луковицу, от вони которой у Руби даже начало жечь в горле. — Это заговорённая луковица против вампиров! — объяснил Джордж. — Откуда в нашей школе взяться вампирам? — хмуро произнесла Картер, тыкнув ноготком в источник запаха. — Мало ли чего! — Джордж забрал луковицу и сунул обратно в коробку. — Кстати хорошо, что ты тоже заинтересовалась! — Я проходила мимо, — выдавила из себя девушка, наблюдая за тем, как Долгопупс покупает огромную луковицу, заточенный красный кристалл и хвост головастика. Из-за всех этих вещей в гостиной стояла жуткая вонь, так что гриффиндорка решила немедленно проветриться. Однако, стоило ей выйти за пределы портрета, как она увидела направляющегося к гостиной Персиваля Уизли. Рядом с ним шагала невысокая блондинка в когтевранской мантии – Пенелопа Кристалл, вроде как. Она являлась его подругой и, как обычно, они прощаются после ужина примерно пару минут. Понимая, что ожидает близнецов, когда Перси застукает их за продажей талисманов, ей стало их даже немного жаль. В принципе, они ведь делают это не только из-за денег, а и для того, чтобы разрядить обстановку после случившегося. Не долго думая, Руби мгновенно вернулась в гостиную и, окинув взглядом всю толпу, нервно сглотнула. — Перси будет здесь с минуты на минуту! — объявила Рубина. Несколько мгновений Фред и Джордж неотрывно смотрели на неё, а потом моментально принялись собирать вещи. — Зачем ты его позвала? — к ней мгновенно подлетел Маклагген. — Мы только начали веселиться, а ты!.. — не успел Кормак закончить фразу, как в гостиную прибыл староста. К счастью, близнецы успели замести все следы, правда, кроме запаха. — Кто здесь умер?! — воскликнул старший Уизли, плотно зажав свой нос. — Немедленно откройте окна! Фред! Джордж! Если это опять ваши бомбочки, то вам не поздоровится! — Ябеда, — тихо проворчал Маклагген, круто развернувшись на пятках.

"Дрянная девчонка!"

Пелена медленно накрыла глаза девушки, после чего Картер не смогла сказать и слова. Она же наоборот хотела помочь. Предупредить ребят, а в итоге... Теперь она ещё и ябеда.

***

Отправившись в Большой зал в скверном настроении из-за разыгравшейся сцены в гостиной, Руби всё не могла прийти в себя. Что бы она не делала, всё оборачивалось совсем не так, как планировалось. — Ты выглядишь мрачнее тучи, — к ней подошёл Эдриан Пьюси. — Ничего нового, — хмыкнула Руби, неуверенно поджав губы. — Давно я тебя не видела. Как обстоят дела с тренировками? — Мы как всегда на высоте, — самодовольно хмыкнул Эдриан; посмотрев по сторонам, он аккуратно присел за гриффиндорский стол. — А вот ты пала ниже школьных подземелий. Выкладывай давай. — Да всё у меня нормально, — покачав головой, ответила Картер. — Не боишься, что змейки увидят тебя здесь? Ну, со мной? — Ничего страшного, — приподняв уголки губ, ответил шатен и немного нагнулся вперёд. — Точно уверена, что всё в норме? Если нужно, я могу кому-то сломать руку или... — Н-нет! — выкрикнула Руби. Заметив, как на неё посмотрели некоторые ученики, девушка неуверенно сжалась. Она легла на согнутую в локте руку, а вторую вытянула на стол. — Я просто хочу тишины и спокойствия. — Я понимаю. — Пьюси согласно кивнул. На мгновение Рубина ощутила лёгкое, почти невесомое прикосновение к её пальцам. Эдриан накрыл своей рукой её ладошку, аккуратно сцепив их пальцы в некий замочек. Щёчки и кончики ушей волшебницы покраснели, но руку она не убрала. — Вы только взгляните на это! Наш Эдриан хочет охмурить гриффиндорского книжного червя! — раздался писклявый девичий голосок, который заставил Руби поднять голову. В двух метрах от них стояла невысокая девочка в компании двух достаточно плотных мальчишек. Судя по форме, они были из Слизерина. — Мы просто играли в армрестлинг, Панси, — с усмешкой ответил Пьюси и хитро взглянул на Руби. — И я выиграл, — он коротко подмигнул ей и поспешил к столу Слизерина, куда уже потихоньку стекались ученики в чёрно-зелёных мантиях. — Сначала Когтевран, а теперь и Слизерин? — рядом с Руби села Анджелина. — С таким успехом ты скоро станешь самой популярной в школе! — Ага, — мрачно ответила Картер, даже не взглянув в её сторону. — Руби... Прости, — сказала Джонсон, приобняв подругу за плечи. — Я не хотела, чтобы так вышло... Это была лишь шутка, не более. — Я понимаю, — проворчала обладательница огненных кудрей, заметив, как в Большой зал входят близнецы Уизли. — Просто, постарайся больше не подкалывать меня в их присутствии, ладно? — Конечно! — улыбнулась Анджелина, крепко обняв Рубину. Рыжеволосая волшебница немного помедлила, а потом ответила ей тем же. И с чего это Джордж решил, что она не популярна среди мальчиков? Он же её ни разу в их компании просто не видел! Руби была уверена в том, что заметь Джордж её с Роджером Дэвисом или Эдрианом Пьюси, сразу бы забрал свои слова обратно. Вот только, как бы это подстроить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.